爱在华师大

注册账号

樱桃河边的九月(补发)

回首八月末的军训,九月初忙碌地在中北和闵行校区间奔波办理各种手续,终于在10号的中午踏上了前往闵行校区的校车。离开前的最后一天晚上,下午刚从闵行办完手续回来,和室友一起出食堂吃了顿晚饭,面对第二天的即将离开突然有一种不舍。一时兴起,和室友一起去上了学前的最后一堂课教育心理学。晚上6点开始的课程,过去的时候,依然有同学带有惊讶的眼神看着我,偶儿会有人问起几时去闵行。从教室后门进去,找了个角落的地方坐下,环视四周,有种熟悉又陌生的感觉。课上,前几排的女生回答问题,只看到个背影,听着熟悉的声音却始终无法想起她是谁,询问室友后才想起。整整2个多小时的课程,听着老师介绍她们那时的大学生活,课程的绪论。离开中北的最后一堂课感觉很特别。时间过得很快,下课后一路和同学走回宿舍,路过丽娃河,夏雨岛,五舍那边的篮球场,法国梧桐树下,洒下斑驳的灯光。没有去逛校园,没有再去走共青操场,就这样一路和室友一起走过,中北的最后一个晚上有点伤感。一年的中北学习生活承载了太多的记忆,最后一个晚上就像平常一样沿着田楼到宿舍的道路走过,之所以没有再去逛校园只不过是不想再去触碰太多的回忆。
    第二天醒的很早,因为恰逢教师节。吃过早饭早早的跑到学校的花店去买了一束鲜花赶在8点上课前送到了老师手中。其实,很想再去听上一堂唐的英语课,可惜10点的课程我赶不上,还有行李等着最后确认。去送花的路上想了很多话,可是,真正递给他的那一刻只说了很简短的几句,不过心意总算是尽到了。
    11点左右同学帮我一起把行李从五舍拿到了文史楼附近的停车场,踏上校车向他挥手告别的时候,突然有种壮士一去兮不复还的感觉。11点20分校车缓缓驶离中北,看着窗外的草坪,我知道,中北我就此离开。
    车上,没过多久就拿出手机,一条短信编辑了很久,直到校车经过交大校门即将驶入闵行华师大校门时才按下了发送键。告别中北,告别过去。
    到闵行报到后的几天,开始慢慢适应校园,尝试着去融入新的集体。室友都很友好,一起吃饭,一起去图书馆。第一次发现,原来我可以找到和我有很多类似想法的室友。
    新生入学教育的时候辅导员说了学习和生活后我就有种预感,他会说起情感。果然,他提及了在大学要找到除了爱情以外可以双脚站立的东西。大一大二,好好学习。简短的一句忠告,我知道包含了很多东西值得去思考。没有参加任何社团,没有竞选任何职务,我只想留给自己更多的时间去不断的充实自己。与其奔波在各个社团,我想我更适合坐在图书馆的沙发上摩挲着书页享受午后透过玻璃窗洒进来的阳光,偶尔看着窗外他人忙碌的身影。
    每天起来,早上读上一段英语,下午抽空和室友去图书馆做个VOA的dictation,日子过的很充实。一扫往日暑假一直泡在电脑上的无聊,发现没有校内,没有电脑,每天看点书,做做笔记,生活同样可以很精彩。看着每天听写正确率的稳步上升,心中有那么一丝成就感。晚上,一个人或者和室友去跑几圈,看看闵行的月亮,发现生活如此美好。很庆幸,当初的一次尝试让我有就会领略大学别样的精彩。晚上,一个宿舍静静地看着各自的书,写写笔记。这种感觉貌似只有高中自修的时候才有过。
    夜晚,骑车路过樱桃河,发现月光下,她静静地流淌着。2010年九月我开始了在华师闵行的求学历程。樱桃河边的九月,依然延续着我在丽娃河畔的梦想……
留名
回复 小鬼当家 的帖子

谢谢
换新校区了啊?加油~
回复 愤青一只 的帖子

嗯,是的,谢谢。
明月深松 发表于 2010-10-29 18:04
回复 愤青一只 的帖子

嗯,是的,谢谢。

不过话说你的感觉还是很细腻的嘛 能码这么多字 哈哈
回复 愤青一只 的帖子

再见中北还要多,有空去看看吧,就在这在这个版块
写得很有感觉啊,闵行也不错啊,就是风忒大了,其实傍晚的河西操场很美,夏天的晚上吹吹风很舒服的
回复 呜呜呜 的帖子

嗯,谢谢,呵呵
明月深松 发表于 2010-10-29 19:13
回复 愤青一只 的帖子

再见中北还要多,有空去看看吧,就在这在这个版块

好啊,不过我肯定是码不出来的。。。
回复 愤青一只 的帖子

额,每个人情况都不一样嘛
说句实话 我一直都没折腾明白 哪个是樱桃河
回复 末示夕 的帖子

桥下面的那条就是啊
回复 小贼 的帖子

哪座桥 难道樱桃河是环状的?
末示夕 发表于 2010-10-30 00:19
回复 小贼 的帖子

哪座桥 难道樱桃河是环状的?

樱桃河是闵行校区的哦?
回复 愤青一只 的帖子

反正我在闵行 我听说有这么条河 但是从没有搞清楚过
末示夕 发表于 2010-10-30 00:23
回复 愤青一只 的帖子

反正我在闵行 我听说有这么条河 但是从没有搞清楚过 ...

从来没去过闵行,难怪我不知道。。。
回复 愤青一只 的帖子

嗯 没事不要来荒郊野地
末示夕 发表于 2010-10-30 00:29
回复 愤青一只 的帖子

嗯 没事不要来荒郊野地

。。。你们去开荒的同志们辛苦了,党和人民会记住你们的
回复 愤青一只 的帖子

嘿嘿 开荒也有开荒的好 悄悄~