爱在华师大

注册账号

实名认证功能的说明

1. 认证对象
有认证需要的用户,如新开版块的版主和校园网铺版的商户,实名认证意味着更高的可信度。
只针对华东师范大学在校学生提供认证服务。

2. 认证步骤
a. 激活学校邮箱。首先你在本站的邮箱必须使用学校邮箱,即格式为“学号@ecnu.cn”的邮箱,在设置中心对此邮箱进行激活,系统会发送激活邮件到你的邮箱。登录邮箱后(你可以登录公共数据库再直接进入邮箱)点击激活链接即可激活此邮箱。
b. 申请认证。在设置中心申请认证,填写基本信息。证件类型必须为学生证,证件号码必须为学号,并且此学号与激活的邮箱中的学号一致。待管理员批准后即完成认证,获得实名认证图标。

3. 我需要进行认证吗?
网络虚拟社区,爱在华师大BBS并不要求普通会员进行实名认证。
申请版主和开设版块需要进行实名认证。校园网铺的认证商家需要进行实名认证。跳蚤市场的普通卖家推荐进行实名认证。

常见问题:
1. 我的邮箱无法收到系统邮件怎么办?
请联系管理员人工发送激活邮件。
2. 我的个人信息会受到保护吗?
我们不会对外(包括学校)提供会员的认证信息。特殊情况时(版主恶意操作,网铺交易纠纷等受举报),管理员会通过认证信息联系会员进行解决,确认存在恶意违规的情况并且不采取解决办法的不排除向举报方提供部分信息的可能。
呃……我有点晕了~这个论坛是以前注册的。然后还绑定了人人。最近登录上来,看到我的设置里面邮箱是一串数字@renren.iecnu.com。这个~是系统默认的邮箱吗?我不知道怎么能进这个邮箱。还有, 我想改掉这个邮箱,可是需要原密码,我想既然是直接从人人快捷进来,密码应该一样。。。结果不行。当时注册时候的秘密我忘了,怎么样能找回呢?
Jane江 发表于 2010-11-20 10:56
呃……我有点晕了~这个论坛是以前注册的。然后还绑定了人人。最近登录上来,看到我的设置里面邮箱是一串数 ...

论坛顶部-设置-人人链接-修改密码
直接修改密码,然后邮箱就随你改了
bin 发表于 2010-11-20 15:26
论坛顶部-设置-人人链接-修改密码
直接修改密码,然后邮箱就随你改了

嗯嗯。已经设置好了。谢啦!话说,这个实名认证要多久才行啊?
Jane江 发表于 2010-11-20 15:27
嗯嗯。已经设置好了。谢啦!话说,这个实名认证要多久才行啊?

人工审核的。。不定时,你的已经好了
我认证了
可惜,我邮箱收不到认证激活链接
学校邮箱收到的验证邮件内容为空。。请管理员检查下