爱在华师大

注册账号

这一切肯定都是有原因的

这个世界了解你的人并不多。
没人知道你其实有多脆弱,也没人知道你有多邪恶。你常常为自己的邪恶感到可悲,你应该是那种与世无争,助人为乐,不在乎回报的人,你应该是那种比较单纯的人。
可是生活改变了你,没有办法做到宽容大度,别人破坏规则,你自己也就跟着破坏规则了,不然你会觉得不公平。于是你变得敏感,在乎每个细节。
其实你并不喜欢现在的生活,除了爱你的亲人,和待你很好的男朋友,还有和你要好的朋友们,他们能给你带来快乐,你觉得生活很压抑,你在思考,可不可以改变一下生活状态,也许不那么在乎,就会好一些,你想去买所有女生都喜欢的衣服,想去通宵唱歌,想去找朋友吃饭,想去看看爸妈。。可是这一切你都没有做,你只是窝在那个不到20平米的小房间里,无聊透顶。
恩,这一切肯定都是有原因的。第一,你一定是个刚毕业的菜鸟,不知道自己需要什么。第二,你没有学习,第三,你是个纠结的人。第四,你是个完美主义者,第五,你自尊心太强,亲爱的,对自己好点。第六,你有想改变自己的头脑,却没有行动,你是个只会想不会做的人。第七,你应该试着从平淡的生活中寻找乐趣,比如,练个菜啊。第八,对身边的人好点。第九,你没有钱。最致命的就是------你没有钱。

求心理学达人分析这个心理状况。
我是不是病了
表示不是心理系的
羡慕啊 有着视如生命的男友
还好 我很擅长同情自己没有被生活跟自己逼疯
玩儿玩儿这个吧~
http://news.21cn.com/luntan/liantang/2007/10/10/3712804.shtml
SCL90症状自评量表,可以了解自己~蛮好玩的~
每个人都有人性上的弱点甚至死穴,自己很了解但是很难改。所以最大的敌人是自己。
听说独自一人的时候最能表现一个人的性格~~~
最后一句
西树 发表于 2010-11-14 00:33
玩儿玩儿这个吧~
http://news.21cn.com/luntan/liantang/2007/10/10/3712804.shtml
SCL90症状自评量表,可以 ...

做了一下这个~~~

= =|||总分168问题好像不大……

睡眠饮食问题稍微突出一点的样子~~~

话说躯体化分是什么意思……?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
根据上面结果,我有点强迫症,敌对症和恐怖症。其他都还好。
这段时间我的却有点敌对一些人,不过都是我不喜欢的人,不是朋友。

回复 末示夕 的帖子
觉得那么说有点言之过早了,时间还很长。
在没有钱的条件下尽量提高自己的幸福指数也会很快乐吧
回复 梦落长安 的帖子

我了个去 你比我正常多了 我221诶 而且 我没有一项不超标 我还以为那个测试是开玩笑的==
回复 末示夕 的帖子

我去,221这个数字的却有点高,哈哈。不过这个测试不能当真啊,

不同的人对上面几个词的理解是不一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
楼主只是一个很普通的刚毕业进入社会的大学生而已,想太多了。。。。迷茫是这个社会的通病,想的多努力地少也是年轻人的通病。
回复 梦落长安 的帖子

这个 我无奈啊 我是长期慢性头痛症患者 所以你知道的吧……
而且我没有选了严重的啊==
第一:1L那些话是谁写的?心理达人还是姐姐自己?如果是心理达人,那这人就有点半吊子了,或者有点不负责任,1L的话里,我看到了共情、总结的技巧,但是找原因,也未免太粗糙。而且这样的归因太容易把人往无助上面推~如果不是LZ自己写的,我诧异分析的这人想干嘛~~不好不好~~~当然,如果是长安姐姐自己写的,那我就看到了一些消极、挣扎后疲惫的味道。

第二:长安的SCL90分数不错,挺正常,别担心。没有所谓的强迫症、敌对症什么的。不是说分数比其他高就是什么毛病,必须要严格高到一定的指标,长安很健康。而且,即便达到这些指标,也只能说是怀疑而已。必须要进一步根据各种诊断标准判断,其中包括各种生理反应症状、持续时间长短、发作时间情况、是否影响到社交生活。这些指标中,有严格的规定,只要有一项不对,就不能被诊断为XX症。所以长安不要担心。放宽心。

最后:人在20+的时候是最容易心理动荡的,虽然长安姐姐这个阶段来得稍稍有点晚,但是时间早晚完全是因人而异的,无所谓。
在这个阶段世界观、人生观、价值观各种开始变化、冲突、稳定,有这些困扰只是说明你正在成熟,说明你的心灵在调试自我和社会之间的位置,希望达到一个平衡。即满足自我的形态要求,又不违背社会,能适应社会,生存下去。这是两股不同的力量,在两股力量中找到平衡是这个阶段最大的目标。
所以这个时候,你必然会矛盾,激荡,迷茫,难过,这一切一切都在此时达到顶峰。以后过去了,你的人格也完成了最后一次大规模蜕变,稳定,构成了你日后的你。就像今日的你,是你过去无数次成长而来的。你的思辨,你的矛盾,你的挣扎,难过,都像是蝴蝶破茧的过程。所以你需要努力,你需要加油,苦闷的时候可以找人聊聊,排解,但是,完全不用太过于担心。

胡言乱语了一通,也不知道长安姐姐看不看得懂,总之~~~
长安姐姐加油喽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 汩丫头 的帖子

拐了。。。那个测验我比较严重,咋办?
宝贝小蓝鱼 发表于 2010-11-14 20:57
回复 汩丫头 的帖子

拐了。。。那个测验我比较严重,咋办?

结果给我看~~~