爱在华师大

注册账号

12月11日东方艺术中心盛中国小提琴独奏音乐会

盛中国  有人认识么?有人去么?
票价: 100 / 180 / 280 / 380 / 480 / 520 / 580 / 666 / 680 / 777 / 888

盛中国是中国小提琴演奏艺术的代表人物之一,盛中国的名字已经写在了当代音乐史册上。他是最早在国际上为中国争得荣誉的小提琴家之一。他曾多次应邀到世界各国和港澳地区举行个人小提琴独奏音乐会,并与一些世界著名音乐家和交响乐团合作演出了古典和现代小提琴曲、协奏曲,被国外权威人士誉为“杰出的音乐演奏大师”、“最迷人的小提琴家”、“中国的梅纽因”。

1979年梅纽因大师访华时,盛中国代表中国与其合作演出了巴赫双小提琴协奏曲,象征中国和西方世界的文化交流重新开始。他是新中国小提琴演奏艺术的领路人。他的演奏事迹多次被拍成电影、电视专题片,被称为“明星式的古典音乐家”。

1986年,1991年,2005年,2008年先后在日本,美国,中国举行的国际小提琴比赛中,出任由世界著名音乐家组成的国际比赛评委会评委。2010年将应邀担任日本仙台国际小提琴比赛评委。他的演奏事迹多次被拍成电影,电视专辑片,如电影舞台艺术片《春天》,故事片《生活的颤音》,电视专题片《东方之子》《艺术人生》《时代人物》《音乐人生》《名人本色》《鲁豫有约》《盛中国独奏音乐会》等30余部,被中央电视台誉为”明星式的古典音乐家”。他的名字已被美国,英国列入〈世界名人录〉。

1999年荣获日本政府颁发的〈外务大臣表彰奖〉,以表彰其在中日文化交流方面做出的杰出贡献。同时他还是一位积极的社会活动家,热心倡导和参与社会公益事业已成为他的生活中的重要内容。20余年来,在国内外的扶危济困,捐资助学,赈灾善举等活动中,通过演出个人捐款捐物逾千万元。2005年成为辽宁慈善总会”慈善大使”,2006年4月被中国公益事业促进会任命为”中国公益形象大使”及会长。2007年担任江西省电视台爱心频道形象大使。除此之外,他曾担任第七,八,九,十届全国政协委员等十多个社会职务,为表彰他所做出的贡献,中国集邮总公司继聂耳,冼星海之后,发行了以他的肖像16张印刷的邮票,在公众场所耸立了高2.5米他拿着小提琴的雕像。这一切都表达了党和国家对他的艺术成就及他作为社会活动家的肯定与表彰。

节目单

一、诙谐曲                              (德) 勃朗姆斯

二、A大调小提琴奏鸣曲       (法) 弗朗克
第一乐章 有节制的快板
第二乐章 快板
第三乐章 幻想宣叙调
第四乐章 稍快的小快板

三、莫斯科的回忆                  (波) 维尼亚夫斯基
-中场休息-

四、中国乐曲三首
1、海滨音诗                               秦咏诚
2、牧歌                                       沙汉昆
3、庆丰收                                   张靖平

五、《梁祝》小提琴协奏曲 陈钢、何占豪曲 盛中国改编

六、世界名曲四首
1、沉思                                      (法) 马思湼
2、美丽的罗丝玛琳                  (奥) 克莱斯勒
3、墨西哥小夜曲                      (墨) 庞赛/海菲兹
4、俄巴塔斯舞曲                      (波) 维尼亚夫斯基
5、流浪者之歌                          (西) 萨拉沙蒂

LZ票价也木有便宜多少么。。。
回复 czlbr321 的帖子

我上面写的票价是统一价。
我不是卖票的。。。5555。
我是想看是否有同好,一起去看。
回复 叁杯不醉 的帖子

忽忽
sorry啦~
理解错了。。囧。。

咱要去的。。不过有人一起同去了。。
估计是现在外面玩好再直接过去的~
还以为LZ发票票的说。。。

羡慕啊~我问身边朋友,盛中国知道么。他们没一个知道的。。。
回复 小灰是灰色的 的帖子

我也想发票,可我不是主办方啊。。。
回复 叁杯不醉 的帖子

我可能回去哈哈
回复 garry 的帖子

你学小提琴的么?
我喜欢盛中国是从他的梁祝。他的其他作品我还真没听过。我是外行。
准备个录音笔,去把全场录下来。
回复 叁杯不醉 的帖子

确实杯具。。不过他不是灰常有名的

咱是木有办法从小就听说他了。。

不过一直不知道他长什么样子。。

我也是小时候听他的梁祝,他其他作品还真没听过。
回复 叁杯不醉 的帖子

咱听的蛮多的~
嘻嘻~~~
默默表示练习了也蛮多了。。。

高手啊。人才啊。 。。
今天晚上和朋友吃饭,终于有一个认识盛中国的了。。。可惜她那天没时间。。。
回复 叁杯不醉 的帖子

悲催的小盆友。。。

现在找到人了咩

我只能找不懂的人,因为我也不懂。。。哈哈。可就是喜欢听。
回复 叁杯不醉 的帖子

嗯嗯~欣赏也很有爱的~~

我从小就很喜欢音乐,但就是玩不来。哎。。。
回复 叁杯不醉 的帖子

只会吃不会做食物的人有美食鉴赏家呐

小盆友可以试着做个神马音乐鉴赏家的
好久不听了
票价还是贵

听听,找找感觉就好了。呵呵。
内行看门道,咱外行就看看热闹吧。