爱在华师大

注册账号

[文字] 唉!我的大学上的咋就这么纠结呢???

来到华师大也有一段日子了,不久就要回去过年了,有些开心,有些期待,可是在这背后呢!说出来不怕大家笑话,我感觉自己活的真的好辛酸,每天都很累!学数学,,我现在感觉好痛苦,尤其是碰到很多都是自己不会做的题的时候,感觉自己真的是太失败了!!有的时候,我想找个地方大哭一场,为什么我觉得大学真的让我好累好累,累到感觉连吃饭都成了一种累赘,我自己有电脑,可是我却尽力克制自己不要去玩.我告诉自己,我还有很多作业,我考试没及格,我没有资格玩.
从开学到现在,日子过的也算平淡吧,每天也不知道自己在忙些什么,除了用完了一袋洗衣粉,体重长了几斤,刷掉了卡里带来的几千块钱和卡里现在剩下的为数不多的一点钱外...感觉自己这几个月真的没剩下什么了,原本以为到大学就可以好好玩了,可是到了数学系以后,我发现我真的是错了,大学,我过的很不好,于是,我很怀念我的高中,感觉那时虽然很累,但是至少我有目标,我有动力,有时会很有成就感,可是现在呢??什么都没有,只有无助,然后自己舔干眼泪.
可能是因为我需要很长一段时间去适应一个新的环境,在这里,每天背着书包从这幢教学楼赶到那幢教学楼,为的就是考试,然后不及格吗?感觉自己真的好压抑!
唉,大学....................
报了数学系,可见是天才
风之缘:) 发表于 2010-12-13 20:23
报了数学系,可见是天才

错了,数学系的不一定数学好,现在真正数学牛的学生都不大愿意干数学了
不要焦虑,慢慢适应。
在我看来,大学是非常美好的,不在于你学什么,或者学的是不是你喜欢的。而是它给了你一片天地。专业也可以慢慢的尝试喜欢,如果再过一个学期仍然不行,就转个专业好啦。我开始也不喜欢自己的专业,但是现在真的是很喜欢,想要学好。过年了,就好好开心休息,不要想那么多啦。回家总是一件幸福的事
三教四教图书馆是必须的,每天抽个两个小时自习够了,大一大二黄金期啊,你现在还早呢,如果没有参加的活动不多,那么学习上就得出彩,反正要选择自己的方向吧
现在真想把数分高代那些再上一遍啊,感觉实在是学的不透彻,可是时间回不去了,呵呵
哎。。。真有同感
哎。。。真有同感
回复 不知火海 的帖子

只想鼓励下lz
成绩什么的都是浮云罢了
数学我也挂过,咱们这些孩子高中肯定都没体会过学习不好的感觉,现在感觉很打击是吧,学姐当时也是,但是过来人还是得告诉你,要么转系,要么咱还是好好干。
数分一定要好好学,不然以后后悔的还是自己。
挂科尽量不要,不然很多好处捞不到
大三的时候不要选实变
风之缘:) 发表于 2010-12-13 20:43
回复 不知火海 的帖子

只想鼓励下lz

好吧,顺便也把我一起鼓励了
回复 不知火海 的帖子

唉,现在真的后悔了
回复 皮牙子¤頭 的帖子

谢谢大哥大姐们的关心,好感动啊
班里一娃娃.大一结束高数满分通过然后欢乐地转系去数学系....现在听说他们班里考试50个人40个不及格....她很悲剧地考了第11名~

宽心啦~要想还有我这种看到数学有多远跑多远的人在.....乃们数学系的都是神一般的人物~~
回复 不知火海 的帖子

对于你来说,鼓励神马的都是浮云
同为数学系的飘过。。。。请楼主坚强。。。。
我们体育教育的都快累成狗了。。。。每天的训练、。、、唉。。。
回复 沈钰翔 的帖子

日子都没好过的时候
回复 西树 的帖子

我还真想当个局外人