爱在华师大

注册账号

今天发生了2件事,让我不知所云了

今天发生的2件事,都和老师有关,心里实在抑郁,上来发泄一下。
先讲比较让人欣慰的吧,之前某老师让交作业,纸质版的交上去了,后来上周课老师发下来,很多人没有,老师说没发到的同学再给她发一份电子版的吧,然后我就发了,今天收到了老师的电子邮件,大概的意思就是向我表示道歉,然后说纸质版的可能放在办公室了,应该不会丢的,之类之类的,我顿时觉得老师真好,很有爱
     然后讲一下让人抑郁的,另一个老师,今天上午最后一次课,让大家集体自评,就是给自己这学期这门课的学习评优良中差,包括课堂出勤,小组讨论,总评之类之类的,然后我给自己的评价是课堂出勤优+,总评优-,我自认为这是比较客观的吧。
     老师之后让把每个人自评的表交上去,然后当堂挨个叫人,读出自己的分数。我是比较靠前被叫到的,我被叫起来以后,读了自己的分数,要坐下的时候,老师问,你为什么给自己打这样的分数,我一时被问住了,因为我之前的几个都没有被问,然后我就说因为我每次课都来了,并且都听课了,老师又问,你这学期上课的时候总共回答了几次问题,我说大概3,4次吧(说实在的,我真不记得了,而且我前半学期经常被老师叫起来回答问题,因为我名字被点的几率比较高,这是我同学说的)然后他就让我坐下了,叫了下一个同学,那同学挨着我坐,我们平时很要好的,和我一样,也被老师这样问了,在老师问,这学期总共回答了几次问题的时候,她说大概2,3次,记不得了,没想到老师这时又把我叫了起来,说我觉得xx比你回答的次数要多,她有2,3次,你就有3,4次吗,我说老师你的确前半学期经常叫我的,然后我们都坐下了
  之后的同学也开始被问自评的理由了,反正就是老师都觉得我们自评的太高了,不过之后有同学提出,老师让我们自评是课堂出勤,我们都到了,就给自己这样的分数,但是老师心里想的是我们课堂的上课质量,我们是否积极的回答了问题
   然后一个同学比我还惨,他给自己总评是优,老师说,你给自己自评是优,那你觉得xxx(我班上课积极回答问题的一位)应该总评是多少呢,那女生说,优+吧,老师又说如果xxx只有优+,你觉得你和他比,你应该是优吗,我想当时如果是我,我一定彻底晕过去了,不过那女生很小声的说,那我是优-
   这堂课结束了,说实在的,我感觉自尊心被伤害了,和我挨着坐的女孩子也一样,她说如果开始知道老师认为的课堂出勤还包括什么积极回答问题的话,我们一定不给自己写优+,另外难道只有课堂回答问题才是积极的参与吗,那本身就不喜欢课堂回答问题的同学呢
  反正就这样吧,写出来发泄一下,这个自评本身对我们来说,我们并没有怎么在意,只是老师今天这样的方式却让我对他原本的好感顿无
头像被屏蔽
回复 泪痕 的帖子

是个男的,而且人家是持绿卡的人~
头像被屏蔽
我上大学那会,阶梯教室,然后我迟到了,为了补影响老师讲课,便轻轻地关门,轻轻地从边上阶梯教室最边上找了个位置,结果老师毫不留情地把我喊住:你哪个班的?
我答:我就这班的.....
老师:我怎么一次没见过你。
我答:真....这班的,我见过您好几次上课了。
老师:你还没睡醒呢,我自己的学生我不认识?出去!这里正在上课!
我昏忒.....
回复 泪痕 的帖子

我也挺无法理解的,我觉得我没惹着他呀,大概是前两天踩到屎了,所以有这种破事
回复 天海之流云 的帖子

有些老师真的不怎么体会学生的感觉,唉~算了
表示无法理解。。。
第二个老师的做法确实很让人费解==。故意想挑你们毛病吧
回复 zlele 的帖子

其实我一直被老师骂也想通了

老师也就是一个工作嘛,不比你高贵也不比你下贱。

他爱说神马让他说嘛,管那么多干嘛。

他干他的工作,我读我的书。他骂你你又不会少块肉,生神马气呢。

想成绩好点么多拍拍老师马屁嘛。
回复 tony203 的帖子

嗯~我就想的是我不惹他,他也不要惹我的这种,成绩就算了,也不是很重要~
回复 废柴小黄鱼 的帖子

他是火星思维的,应该让你来瞪他的
乐乐 好久不见你了
第二个老师心情不太好,每个月总有那么几天……
回复 末示夕 的帖子

我一直在,就是不说话~
回复 qin 的帖子

只有您想的出的~
zlele 发表于 2011-1-6 17:02
回复 废柴小黄鱼 的帖子

他是火星思维的,应该让你来瞪他的

我没瞪他已经火星了,再瞪下去还不知道得出什么乱子来呢
回复 zlele 的帖子

你们都不说话
哎 我一个人无聊的紧
你最近也不做好吃的了