爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 长安

大家觉得我应该投诉公司吗?

现在坐在回家的火车上回帖的,够可以的了吧
不了解 帮顶
长安 发表于 2011-1-20 15:22
回复 汩丫头 的帖子

我发现我一直是个悲剧~

买完房子呢?多久可以有?难道房子里一直么户口?户主总要有的吧?
回复 汩丫头 的帖子

有房子是有户口的必要条件但不是充分条件,
好像是这样的。
劳动合同签了么,上面怎么写的?
回复 tianluck 的帖子

签了合同。
合同是进公司当天就签的。
但是合同上说合同生效是 试用期三个月之后。
我知道这个好像不合法,因为试用期是包括在合同期限内。
合同上没说办什么保险。
只说按照当地政府办理保险。
换分有社保的公司啊
合同里面写了公司会帮你交社保么?
不行你打12333咨询下。
回复 tianluck 的帖子

我知道具体的规定。谢谢
:) 只要合同上写了帮你交社保,离职的时候仲裁记得是双倍赔偿的。
回复 长安 的帖子

据我所知,好像没上海户口是不能交的,只能有综合保险,如果公司比较有良心,可能还会买份商业保险。另外,综合保险,好像看病什么可以全报的吧,就是看病之后,将发票寄到保险公司,保险公司根据划的可以报销的范围进行报销,钱打到你的卡里面。
不知道我的理解是否过时。。
回复 汩丫头 的帖子

你要是拿到户口了,买好房子之后,可以将户口签到房子所在街道。
否则就一直在延安西路900号挂着,每个月20块(?)
回复 东方不亮 的帖子

是有点过时。
现在社保中心说外地城镇户口45岁以下必须要交上海城保。农村户口可以交综保。
去年就出台新政策了。但由于这个政策市政府没有书面的通知上海的每个单位,光社保中心给各个单位发了通知,所以有很多公司还是给外地人统一交综保的。
12333的哥哥这么说,实话告诉你吧,社保中心隶属于市政府。
所以公司最起码给我交个综保吧。
算了,我不打算纠结这个问题了。我发现我还是不愿意得罪身边的人,只能自己认了。
回复 长安 的帖子

没关系,过完年3,4月份是跳槽高峰,你提早把简历准备好。好好修改修改。另外,告诉我你是什么类型的企业,欧美?日资?台资?私营?你做什么,财务?行政?还是什么。我指不定可以给你提供点建议。你要觉得不方便公开说,可以站内短我。
回复 东方不亮 的帖子

是的。我也是你说的这么想的。我在私企,小企业,如果开年了老板再不给我们办保险,我就走掉。我准备好好学习学习跳个大点的,有社保的企业。谢谢~O(∩_∩)O谢谢
回复 长安 的帖子

个人认为女孩子做财务、会计是王道,机会多。。。
如果你平时风格比较硬朗,可以走人并告诫他帮你补交前几个月的社保。现在上海处罚很严的,他会有所顾忌
这种不正规的小公司不宜久留
ps. 引进人才居住证早办,可以交四金