爱在华师大

注册账号

新生网络生活指南

新生能不能带电脑?
原则上大二才完全可以,大一其实和辅导员商量也没问题,计算机和软件等专业更不必多说

笔记本电脑安不安全?
很多人都用本本。如果阳台容易被人爬上去,注意关好门窗就好

没有电脑怎么?
学校图书馆都有电子阅览室,收费的,配合校园卡充值,约1.5元/小时
大学生活动中心有机房,不是很多,用专门的卡计费
校外网吧,中山北路很多,闵行也有东方网点等

网络资源汇总:
QQ群汇总 :http://bbs.iecnu.com/thread-1034-1-1.html
常用网站  : www.ecnu.edu.cn 华东师范大学
                  www.iecnu.com    爱在华师大
                  www.youth.ecnu.edu.cn 青年网
                  www.xgb.ecnu.edu.cn 学工部
                  www.idc.ecnu.edu.cn 数据库
                  www.lib.ecnu.edu.cn 图书馆
                  ......

新问题请跟帖回复:
感谢LZ,会注意的!

网速如何??
3Q
话说现在的网速爆快啊~
哈哈,不错不错。闵行校区的网是一栋楼一根光纤的那种,还是宽带??
应该是 FTTP+LAN, 不是ADSL
现在相当不错,可能学校人少。以前有段时间爆慢
其实想带就带...哪个闲得蛋疼来管你有没电脑

倒是安全是个大问题

中山校区,5舍,光我知道的,就失窃过N次

用本本的同学,小心了,不用的时候锁柜子里

不要随手乱放,你方便了,小偷小摸也方便了
PS:倒是没人爬阳台

特别是夏天,许多同学晚上睡觉不关门

小偷会堂而皇之的,入室,"拿"东西

特方便了

我住4舍的时候,宿舍里3个人都在睡觉,夏天没关门,小偷就进来了,拿走2手机,等等

不要相信保卫科

更不要相信门卫

都是渣
NONONO,闵行研究生公寓有阳台被爬过~~然后有液晶显示器没了
原帖由 夏至未至 于 2007-8-18 17:07 发表
其实想带就带...哪个闲得蛋疼来管你有没电脑

倒是安全是个大问题

中山校区,5舍,光我知道的,就失窃过N次

用本本的同学,小心了,不用的时候锁柜子里

不要随手乱放,你方便了,小偷小摸也方便了

柜子??哪种柜子.....?
没事&……有锁就好……通信的孩子应该能带机器吧……%
羡慕ING
我还是上电子阅览室吧~~
头像被屏蔽
带台式的被偷几率应该不大了把
楼上的和我一个系啊
校内的网吧么……笑 很期待呢
寝室可以上网马?闵行。
ms可以的
听说65¥/月.....不知一个宿舍几个接口...?
无所谓。。。。带个路由器。。。。。我对网速要求不高,不打算在寝室下什么大的东西。。。。只要浏览网页流畅点就好了。。。。。。。