爱在华师大

注册账号

公益/教育 我们应该帮助高中生

我是上海大学的一名在校本科生,我最近很想做一个有关教育的公益,我希望有更多的有想法的,具有正义感的大学生能共同参与,让我们的教育完善起来。我觉得华师大的同学大都是积极乐观、具有奉献精神的,所以我想在此发个帖,看看有没有志同道合的朋友。
    我们现在可以从帮助高中生做起,现在高中生出了很多心理问题的。他们真的很需要帮助!大家在高中的时候也或多或少也有这个想法的吧。让我们一起帮助他们吧!
教育的发展需要我们共同的努力!我个人的力量是不足够的,还请大家多多帮忙。不论这事儿以后会怎样,我唯一希望的就是能通过我们共同的力量,唤醒众多学生心中的爱。我高考与华师大失之交臂,成为一名优秀的教师是我曾经的理想。然而公益是没有界限的。那些为高考而苦苦挣扎的学生们也是我们曾经的影子。曾经的我也是这样经历过来的,然而进了大学我觉得我们并不是和他们没有关系了。我知道我们或许不能改变些什么,但是这是一件非常有意义的事情。      
我的联系方式:15026680242  qq:648214511
你想怎么帮助呢,重点帮助哪类高中生呢?
加你了
怎么楼主说的现在的孩子有很多心理问题咩?
你以帮助问题学生去帮助他们  有人会接受吗?
三思后行
回复 Monbbit 的帖子

现在我在自己学校找到了一些志同道合的人,我们现在已经去了一个高中,做了一点调查,现在在打电话给高中生。确实当中也是存在一些问题的。我们去过两个班级,都是高三,事情也存在很多不确定性。我总是觉得这件事不是一部分人的事,而是所有积极的人联手的事,这也考验到我们自身,我们是否愿意分享,是否有正义感去改变不足。
回复 SnowQueen 的帖子

确实是这样的。我自己在高三的时候是希望大学生能帮助我们的。其实我的高中经历并不顺利。现在自己做了大学生,我并不觉得我就过自己的生活去了,我觉得高中生与大学生中间缺少了重要的一环。很多事情只要我们愿意去改变,就能有所改变的。
回复 song3017 的帖子

问题学生只是一方面。我发现,教育不只是老师的事,也不只是家长的事,况且他们也不一定做得好,那么作为大学生的我们何不分享我们的经验呢。 我们做了两个班级的调查,几乎全部的学生都觉得大学生的帮助是很有必要的。
zytingting88 发表于 2011-4-3 22:49

确实是这样的。我自己在高三的时候是希望大学生能帮助我们的。其实我的高中经历并 ...

你有什么具体的计划咩~提前了解下现在小孩的心理,帮了他们,也能帮了自己……

做调查,分析,收集资料,然后到班级分享经验。这是短期我们能做的吧。长远的话,改善教育一直是我所想的。说的没错,帮助他们的过程中其实我们自身也在思考。高中生现在普遍不太自信,焦虑、迷茫,大学生又有多少是真正不迷茫的呢?
庸医治病,好心杀人。
我是乐天派 不如帮我抓抓学习吧~~
帮助他们学习应该是不错的
其他方面就不知道了
上个学期我的义务家教 考上了交大的自主招生。
回复 song3017 的帖子

他们更加缺乏的是其他方面,而我们大学生对他们的帮助是所有其他人无法替代的