爱在华师大

注册账号

请问一下日语系同学,谢谢:)

你们用的教材是哪个版本的啊?
---------标准日本语,新版标准日本语OR新编日语?
谢谢,下次请你吃糖~:)
虽然我不是日语系的
但我想告诉你的是,好像你说的三本,都不是他们正在用的教材...

回复 #2 电筒 的帖子

那他们用的是多大的一本书?呵呵
反正有效~下次请吃糖哈
是复旦大学出版社 的 基础日语 教材
头像被屏蔽
对的对的,自己学校编的书
哈哈,都有糖哈......
哇咔咔,排队等吃糖

回复 8# 的帖子

一定一定...呵
不过,最好留个联系方式呀...俺去找你们...呵,我在闵行校区...呼呼
头像被屏蔽

回复 11# 的帖子

阁下的想象力
真是让贻笑大方...

谁说去偷听了?
我告诉你
我已经上日语辅导班两个多月了,在民进自强...不是我看不起我们华师的日语...确实不如外面...

打听这些
真的没必要和你这样的人提供理由...
你这样的人,为什么就认为别人打听就是为自己<自私>好伐?
我笑...呵呵
已所不欲,勿施于人...这个道理相信很多人都懂吧...况且,我们不属于智商和情商都偏低的那一类人...
头像被屏蔽
额,我是日语系的~~~~~~
问一下,民进自强是哪的~~~~?只听过同学在昂立和新世界兼职的,看来又可以开拓个兼职的新地方了~~~~~

回复 13# 的帖子

同学,你有点让我的冲动,

啊...天啊, 你自救吧...

,难道你们小学老师\中学老师,甚至是大学老师,没有告诉过你,起码,什么事都不一定是绝对的吗?每个人看待问题的角度会有出入吗?

你代表是个人观点吧,那很好...否则...

算了,没必要再费口舌了...去看看民进自强吧.
:-)

回复 14# 的帖子

嗯,不是我给它做广告,也不是我打击你的进取心,它不收学生做兼职的...全部是民主党派的大学老师任教.它并不是一个纯粹的盈利组织,所以,我说对于LS某人的说法,希望他去看看,确实比较"货真价实,保质量但又廉价"...当然,纯属个人观点,自己眼见为实,经历过比较好,否则我不敢大肆"放言"。。。。。。
:)
额,LS你表那么激动,额只是说了我平时的所见所闻,而且绝对保证是真实的~~~~~~~~

ps:我不是很清楚华师大二外啊什么的日语教学情况,但是日语本科的老师我可以说真的是很好的,至少教过我们的老师,特别是教我们精读的老师,每一位都对我们学生很负责,至少我还没有听过我们系,额,范围太广了,不好意思,我们年级有同学说他后悔读了华师大日语系的,而且提起华师大日语系的老师,或许不会很亲近,但绝对是非常尊敬的~~~~~

pps:不得不提一下高宁老师,真的是非常典型的学者,赢得大家一致赞扬,终身教授绝对是实至名归!

竟然打了这么多字,表扬自己一下~~~~~~~~
呵呵,没有啦,各抒己见嘛,只是不要臆测别人的想法就行...我听说过高老师...

赞扬一下你的贴子...请糖吃...我说的,哈
华东师范大学的日语系不错的
我学的是华师大日语二专  觉得还是很不错的  比外面好多了~