爱在华师大

注册账号

关于学校滴IPv6

学校的IPv6已经可以使用,感兴趣的童鞋请移步到此----实测本校IPv6,多图展示(进来你会有收获滴)

(神马是IPv6?好吧,百科在此。。。http://baike.baidu.com/view/5228.htm
学校已经开放了IPv6网络,真相在此:http://ipv6.ecnu.edu.cn/
同时学校主页也有通告表示后天要花一天时间来升级IPV6。
可是,我死活连不上啊!win7的,不说了,直接上图:

然后找解决方法,神马netsh interface ipv6 isatap set router XXXX都成了浮云,最后只得到一个2002(正常应该是2001开头)开头的IPv6地址,根本没法连接ipv6的网站。而且,学校的关于设置ipv6页面中,有:

最后一部分被河蟹了么?悲催了个去。。。

知道怎么弄i或者已经在用的童鞋来指点指点呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这周末才升级完毕呢~至少下周一才能用,到时候你再按学校的指示设置~~~

回复 BigKhun 的帖子

http://ipv6.ecnu.edu.cn/
说是2010.10就开始启用了,难道为了升级会提前一些天关闭服务么?这样的话偶就杯具了
回复 zhshibenzhu 的帖子

我从来就没有连接成功过~下周一我觉得也不一定会弄好~~~
需要学校 实验室或者办公室的网络,且不能经过路由器(交换机和分线器可以),直接接到电脑上。

XP系统需要用MSDOS 命令开启IPV6功能。Win7可以直接使用。

随便打开一个ipv6网址,如 http://bbs6.sjtu.edu.cn ,会打开一个 和普通网络登录一样的 帐号密码输入网页。

输入公共数据库的帐号密码即可使用。
回复 BigKhun 的帖子

3q
回复 斯文的蛤蟆 的帖子

我在河西连ECNU的
我先是ipv4登陆了,再开ipv6的网站。难道不能先登陆要联网后直接开ipv6网站?
弱弱问下。。这个有什么用瓦。。。。怎么连哦?
回复 沈钰翔 的帖子

链接上后,下载速度可以达到10m/s(传说而已...)
不过1、2兆每秒还是无压力滴
前提是要下载基于ipv6的文件

这么爽???你连接上啦?
回复 沈钰翔 的帖子

关键就是死活连不上啊
而且现在ipv6处于普及阶段,不要迷恋它。。。各种资源是比较少的。。。

额。。这么杯具?它这个如何链接啊?WIN7的
回复 沈钰翔 的帖子

只有等等学校23号升级完无线网再说了。。。

。。那好吧~

你试试看吧,我没连过。
回复 沈钰翔 的帖子

为了不影响其他同学的网速,学校肯定对单IP做了速度限制,所以表抱太大希望哈。我只是想试试v6罢了
回复 斯文的蛤蟆 的帖子

3q all the same
好專業~~~
那校園裏無限信號覆蓋的地方能IPv6嗎?

回复 陌路 的帖子

应该只要是ECNU就能的
学校的主页公告那有关于ipv6的升级通知呀,到时23-24号停一天的无线网

我现在只是发现在图书馆,教学楼那些学校的有线网连的机器可以上IPV6,速度最高是2.7M每秒,学校肯定设了限制,最近看到学校主页上有IPV6升级的通知,很激动啊,很有可能我们学校的无线网也将能上IPV6,那就太方便了,宿舍就别想了