爱在华师大

注册账号

实测本校IPv6,多图展示(进来你会有收获滴)

首先向大家推荐个网站,关于IPv6的资料,介绍,资源等等都涉及的,而且用IPv4(说白了就是宿舍里的那种网...)也可以访问~IPv6普及即将到来,大家多多了解哈~

猛击这里传送门----IPv6之家

我是闵行的,不过中北的也一样的,吧...

还有,以下贴图中的网站在“正常情况”下你是打不开的......

神马是IPv6?猛击这里,百科传送门...

学校发布公告表示全面升级IPv6技术,让我鸡冻了个去呀 不过当我兴冲冲的把本本带到食堂实验,才发现根本上不了

(因为当时学校在升级网络?我猜的...)。所以后来发了个相关的帖子http://bbs.iecnu.com/thread-112576-11.html

回复中有童鞋说学校机房的机子可以上v6网,所以今天下午我趁到一教办完事后到 图书馆主楼看看,没想到,还真行了

(PS:机房机子是要进行相关设置才能上的,童鞋们先别急,后面会说)

好吧,先来点猛料

这速度...

1M?我晕啊,缩水了一半啊!应该是2M才对啊!测速和下载速度不一致了

不过这个速度看v6上的高清(or超清?)视频,毫无鸭梨了!

还有介个:

当我兴高采烈准备测试最重要部分:bt下载速度情况时,第N次跳出这个框后,我悲催地被强制注销了

。。。。。。

如果各位有机会去试试的话,到常用IPv6资源网站

看看,其中推荐乐乎bt,6维空间等等,资源不算少,很值得一试。不过注册过程有点麻烦,各位自己折腾,我暂时没机会

实验了

IPv6即将要爆发普及了,因为现在的ipv4地址(如192.168.1.1)根本不够用,所以大家要多多关注哈!~

使用IPv6方法我会另开一楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
PT就是一蛋疼的东西……要我换IPV6至少也要等到I那边有了公开性网盘之类的资源……

声明:用了路由器的电脑,无法上ipv6!所以,想在宿舍用的,洗洗睡吧

如果你用的是个人电脑,请先:

xp--开始--运行--输入services.msc---找到 IP helper这个服务---右键“属性”---设置成自动,并启动它。如果已启动,则免设置
win7---开始--所有程序---附件---运行----输入services.msc---找到 IP helper这个服务---右键“属性”----设置成自动,并启动它。如果已启动,则免设置

我校的ipv6网站:

机房使用IPv6的方法(如果你是xp系统,则采用此方法,vista、win7可以无视,直接上)

学校的电脑默认是不会打开v6服务的,所以又以下步骤:

1.右键屏幕右下角“本地连接”(如果你是xp的无线网卡,则是“无线网络”),选择“状态“,再点”属性“,如图:

2.然后再点击”安装“,后面如图:

3.选择”协议“,点击”添加“,然后,这里注意,要是你之前装好了ipv6协议,这里是没有这个选择的!若有,则选择它:

4.安装好后,关闭刚才开的窗口,打开交大的网站:http://ipv6.sjtu.edu.cn/,点击红框选项:

5.这时应该会跳出如下登陆网站,看红框框,和普通的登陆网页是不一样滴!~:

若没有弹出此页面,则再试试打开其他ipv6网页。要是你不用登陆就可以用了,好吧,那不是更好么?

关于win7下的,不用安装什么协议了,直接从第4步开始。

我用win7的,前天到食堂试了将近2小时,愣是没有连上,有时间我会再去看看,毕竟我支持无线局域网网的手机都连上了

啊!!

至此,结束,有疑问的请跟帖~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
顶之,还没试过呢。
回复 devilsigh 的帖子

强烈要求ftp
回复 10072130666 的帖子

有时间可以试试~
回复 zhshibenzhu 的帖子

ftp也可以用
要用IPV6的先买个1T的盘吧,你会发现用你笔记本500G的盘不仅不够,还不舍得
回复 無关想念 的帖子

正解
我在寝室能上么- -??
期待IPv6的進一步普及啊~

回复 神经的斌 的帖子

现在的路由器几乎没有支持ipv6的...所以,不能啦
这速度可以啊……
IPV6环境配置方法
点击“开始”==>点击“运行”==>输入“cmd”回车==>输入“IPv6 install"回车。
大功告成,何必那么麻烦

回复 stpchina 的帖子

嗯?
xp下用cmd配置ipv6好像要定位到c盘根目录:C:\>ipv6 install。
而进入命令行时不是定位在根目录的,要输入cd/,这过于抽象了点。所以就多点几下鼠标咯
偶觉得偶还是洗洗睡吧。。。
回复 janehao 的帖子

相信不久就能普及啦,呵呵
头像被屏蔽
泪痕 发表于 2011-4-25 10:25
我发现用了IPV6有一种效果跟开了代理服务器有点类似,谷歌“学习”终于可以搜索啦…… ...

唉喲 不要這麽誘惑別人呀~~~
当你进入命令行时都是定位到你的桌面地址,所以不需要移到根目录再打“ipv6 install”。