爱在华师大

注册账号

厦门厦门~

明天去厦门哈皮咯~
网上攻略太多,不高兴研究。。。
所以希望在我临走之前,大家给推荐点好吃好玩的~
这个 mark一下 好像暑假有可能跟别人一起去那里 嗯
肉脯 麻糍 记得麻糍是在鼓浪屿上的 lz去鼓浪屿吧
4月才从厦门回来~厦门小吃好吃的不多,吃过之后就喜欢叶氏麻糍和原巷口的鲨鱼丸汤,厦门的烧仙草确实超级实惠的~其他就是吃海鲜了。那些沙茶面、海蛎煎、金包银还是算了,不好吃。特产没啥好买的,都是什么鱼干、以及台湾小吃,主要是玩拉,
回复 丝人匕 的帖子

鼓浪屿当然去啦~还有厦大也肯定去,其余的嘛,就到时再说,走哪玩哪~
回复 华师小猪 的帖子

我也听说了,金包银有名但其实不咋地。。我同学还推荐我啥冻的,里面是虫子的那种,不敢尝试啊。。。
回复 华师小猪 的帖子

回错人了。。。其实我是想54你的。。
那叫土笋冻哦,虽然看着有点恐怖,但其实真的很好吃哦~~lz试试吧O(∩_∩)O~
回复 初来乍到 的帖子

那看来这冻应该是不错,我考虑下~
回复 WLAR 的帖子

嗯嗯,记得蘸酱油啊~~
回复 WLAR 的帖子

我表示土笋冻这个东西很恐怖。。。也就比较爽口,和凉粉差不多,但是是沙虫做的。。。。
黄则和花生汤!还有他们家的馅饼,椰子饼,肉饼也不错,适合做伴手礼。
回复 盛夏光年 的帖子

啥是沙虫,还好吃
表示都挺好吃的。芋包怎么好像没人提。
盛夏光年 发表于 2011-5-28 17:40
4月才从厦门回来~厦门小吃好吃的不多,吃过之后就喜欢叶氏麻糍和原巷口的鲨鱼丸汤,厦门的烧仙草确实超级实 ...

我也是四月回来的。。。感受相反,好吃的很多,玩的都一般。。。主要适用于高中毕业生装文青用的场景很多~~~
蛤蜊煎(龙头路189号);乌糖沙茶面(早上11点钱营业);丽珠沙茶面(就在赵小姐的店隔壁);宾果果汁(厦大边上);小眼睛海鲜大排档;大同鸭肉粥;八婆婆烧仙草;张三疯奶茶;潘小莲酸奶;鱼丸粗面;很多好多,现在想起来都口水嗒嗒滴额。。。
记住,一定要按照攻略上的店去吃,其他的口味都很一般。。。
鱼丸汤,沙茶面,海蛎煎(这是我的超级最爱),跟男朋友去张三丰奶茶店,感觉也不错,那是我以前的遗憾啊,哈哈,希望以后能弥补回来,姜母鸭,还有那个鲜榨的叫什么的果汁,鼓浪屿上好吃的还是蛮多的,那个牛肉干很多人抢着买的,我建议不要买,上次我着了魔的去买了两百块的,25块一袋,结果家人说不好吃,朋友还是很给面子的说还可以。。。
回复 丝人匕 的帖子

木有找到麻糍啊...