爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: yyyiii

有件事情偶想了20多年还是没想明白?

好吧,我来回你。
我理解的宇宙是有无穷多个的,我们所生活的宇宙外面会有无穷多的宇宙。好比我们的宇宙是一滴水,那他外面的那些宇宙可能是一片海。而构成我们这个宇宙的基本微粒又是一个无穷的宇宙。
暂时分段,LZ可以把自己的脑子净空。
我们现在来讲虚空是什么,我们身体里的小宇宙和那些大宇宙来比的话是虚无的,可以理解成所谓的什么都没有。这个就是空间上极小的概念。时间也可以这样类比,几十亿年抑或几百亿年在无穷多的时间里不过是短短的瞬间,可以忽略不计。
接着说,既然有极大或者极小的概念了,时间和空间都是那么渺小。渺小到甚至没有存在过。。。。。。
那么我们所谓的宇宙是什么,时间是什么,还有我们这些思考的动物。
其实LZ我们都是不存在的,我们从来都没有在这个世界上出现过。
也许在你发个帖子的时间里另外一个空间中已经完成了N个宇宙的轮回了。

mike977 发表于 2011-6-20 05:57
好吧,我来回你。
我理解的宇宙是有无穷多个的,我们所生活的宇宙外面会有无穷多的宇宙。好比我们的宇宙是 ...

既然我们没有存在过,那帖子也没有发过
有界无边,我喜欢这个说法,嘿~
好吧.......就当我没来过!
我晕,你几岁就开始想这种问题
英年早肥 发表于 2011-6-20 07:12
既然我们没有存在过,那帖子也没有发过

恩  都是幻觉
mike977 发表于 2011-6-20 14:06
恩  都是幻觉

人生如梦亦如幻,相遇何必曾相识
这问题我也想过,可是太深奥了,不是我们该想的...