爱在华师大

注册账号

【完结!】火车夜惊魂——【大伯与芒果】续

大伯要走了
大伯说带两个箱子走,说,不用送我
大伯跟大家挥手
芒果说一路顺风
大伯点头然后头也不回的走了

那一晚大伯带了三个箱子上路

黑暗中大伯温柔地抚摸着他的箱子,仿佛在诉说着什么
……
火车还要开好久,夜色渐浓,大伯啜了点小酒早早就睡下了
突然,列车轻微的晃动摇醒了微醺的大伯
隐约的,听见噼噼啪啪的声音从旁边传来
大伯转脸看了看外面,夜色很黑
大伯看了下时间
手机冰冷的屏幕显示10点20分
原来是下雨了,雨点打在窗户上,大伯笑了笑,正欲翻身睡个好觉。
突然,眼角瞥见!
一个黑影从窗外掠过!
然后感到后脑一丝凉意
大伯看了看四周。。很平常,乘客们大部分都在睡觉,随着列车轻微的晃动
这时,大伯感觉背后被推了一把
直接跌进了厕所
厕所里都是隔间,正面是一面大的落地镜子
大伯觉得有些懵了,于是拧开龙头,想洗把脸清醒清醒
这时,身后右侧第二个隔间里突然传来一丝低微的叹息声!!!
声音很轻很轻。
但是在这安静的夜色中,大伯还是听见了
不由得心里一阵激灵。
叹息声过后。。一阵幽幽的男低音传来
“我说过的,一定要把你带走”
大伯果然是淡定无比的人,心想,这该不会是谁在恶作剧吧
于是抄起边上的拖把,轻轻走到隔间边上
一只手捏紧了拖把,另一只手猛地就去拧隔间的门闩
一把拉开了门!
里面竟然空无一人。
这时候,淡定如大伯,额头也不免冒出了些许汗珠
这时,轻微的叹息声又从身后右侧响起。。
大伯心想,该不会自己太紧张,听错方向了
转身靠近那个门,等了一会儿
幽幽的声音确实从里面传来。很深很深
似乎从下水道里出来一样
大伯捏了捏拖把的柄。。不知什么时候,手心已经冒出许多汗。
呼出一口气,大伯用力拧开门闩!
shit,这个门被里面反锁了。。
大伯心里暗骂。。但是声音还是似有还无,断断续续从里面传出
一根筋的他想探个究竟!
隔间的门到地板中间有个大约25cm的空隙
聪明的大伯慢慢探下身去,想一窥究竟
但是里面很暗,看不太清楚。似乎有个东西悬浮着。。。
大伯慢慢调整自己身体的角度,让月光照进来。。随着身体渐渐移动。。!!!!!!
看清楚了!!!一双脚!
一双如死尸般枯槁的脚,垂着在半空
与此同时,门内传来了急迫的开门声
似乎有股力量想要冲破这道门出来
大伯惊得一屁股坐在地上,拖把还是捏的紧紧的
大伯挣扎着站起来,往厕所外面跑去。车厢的走道很窄
这边的乘客却一个都不见了。。
周围的车窗上突然伸出无数双手,不停拍打着玻璃
似乎急欲震碎这窗户。。大伯艰难跑着,脚下被什么一绊
身子保持不住平衡,直直倒了下去,脑袋磕在地板上,“嘭!”
睁开眼睛,大伯仍然坐在自己的座位上。呼吸急促。
车厢的灯明晃晃的,刺眼的很,大伯觉得脑袋很痛,努力回想这刚才惊心的一幕
开手机看了看时间,10点20分!
正是刚才睡醒的时间。。。
刚才发生了什么,难道是做梦?
抬眼一看,厕所边上,赫然躺着一只拖把!!

大伯用力揉了揉眼睛,戴上了眼镜
原本混沌模糊的视野一下子清晰起来
思维也跟窗外起伏的山脉一并绵延
想想今天下午还真是累人呢 像他表白被拒 哭着说我是爱你的
就算走了要把你带走
“把你带走。。。”嗯。我要把你带走。
大伯的脑海里隐隐地好像浮现出什么,有个模糊的人影在挣扎,有刀的影子在晃

是谁。那个挣扎的人是谁。大伯头有些痛了。
近了,近了,那张满是血迹的脸突然清晰起来,是!
竟然是大伯自己的脸!
大伯的头突地一下更痛了
大伯欠了欠身,边上的玻璃映出了自己的脸。。。

竟不是平日在镜子里看到的那张脸

“我说过的 一定要把你带走 ”

大伯头痛欲裂,为什么挣扎的会是大伯自己,为什么玻璃里映出的会是芒果。。。
为什么。。。
怎么会。。。
大伯头痛得无法思考了。突然,他冷静下来,脸上浮起平日惯有的微笑。
我就是大伯,大伯就是我,大伯永远都是我的。
玻璃里,一张芒果的脸这样自言自语地说着。

火车开始缓缓的减慢速度
车到站了,大伯拖着行李缓缓走下火车
车外的世界正飘荡着凛冽的风
一个箱子里渗出红色液体
一点一点,一路弥散开去。。。

【完结】

真诚感谢:
本文原作者:   芒果(10072130666)
参与创作:      devilsigh  废柴小黄鱼  丝人匕  天空幻想曲
参与讨论:      小灰是灰色的  小圆象
总编辑审核:   废柴小黄鱼

头像被屏蔽
sf
。。。没剧情没高潮 不给好评哦亲
头像被屏蔽
大天阳 发表于 2011-6-25 23:37
差15秒哦,丝丝,我该去睡了,大家晚安

。。。谁的马甲
题目不够狗血!强烈要求换一个!嗷嗷!
丝人匕 发表于 2011-6-25 23:36
sf

就乃那速度还沙发
乃还是太连青了
废柴小黄鱼 发表于 2011-6-25 23:41
题目不够狗血!强烈要求换一个!嗷嗷!

您给说个!!!
天空幻想曲 发表于 2011-6-25 23:41
就乃那速度还沙发
乃还是太连青了

- -
(⊙o⊙)这是鬼片版的纯爱木~~
wuwu8811 发表于 2011-6-25 23:48
(⊙o⊙)这是鬼片版的纯爱木~~

芒然无果= =

改名字什么的真纠结的。。。
头像被屏蔽
天空幻想曲 发表于 2011-6-25 23:57
改名字什么的真纠结的。。。

这个改完好多了- -木哈哈哈
废柴小黄鱼 发表于 2011-6-26 00:02
这个改完好多了- -木哈哈哈

木哈哈,必须的
天空幻想曲 发表于 2011-6-26 00:03
木哈哈,必须的

以后不要再用历险记什么的,太舒克贝塔了= =
废柴小黄鱼 发表于 2011-6-26 00:07
以后不要再用历险记什么的,太舒克贝塔了= =

记得嘞!!!
敬请期待大结局哦亲们!!!{:soso__16073430848820464329_4:}
期待血腥结局~~~~~