爱在华师大

注册账号

11级心理学特殊教育啊~求前辈!!求指南!!!

本来想学金融的,悲催的山东金融只有2个人的名额,所以我光荣的特殊教育了{:soso__13200254148549810705_2:}

心理学特殊教育神马的都不懂啊...有没有学长学姐的给指导一下啊??具体是干什么的

{:soso__13751320023944862595_1:} 还有宿舍一般是哪个的啊??环境怎么样??上网速度很悲催么???
木有人么....算了...自沙
褚晨怡Cz. 发表于 2011-7-13 18:57

......亲 你不要纯表啊 亲....
特殊教育,就是對所謂Special的人實施教育。
自己並不了解專業所學而是被調劑過來的話,我感覺學起來會不輕鬆啊……
不打算往特教、心理方向發展的話,可以考慮努力學習一年,然後第一年末爭取轉專業。
陌路 发表于 2011-7-13 19:19
自己並不了解專業所學而是被調劑過來的話,我感覺學起來會不輕 ...

我查了一下 一般是残障儿童和灾后战后的心理辅导是么  那一般的压力过大的成人是不归特殊教育管的么??
陌路 发表于 2011-7-13 19:19
自己並不了解專業所學而是被調劑過來的話,我感覺學起來會不輕 ...

ps  转专业的话麻烦么 一般有什么要做的呀
特心滴孩纸啊哈哈~学妹好~
上特殊教育学的时候老师说特心毕业方向是资源教师,不过我国学校有资源教室的不多,所以叫做特心,这样毕业了方向更广些……
我们面对的对象就是特殊儿童,包括残疾儿童、问题儿童和超常儿童
这个专业很冷门,国内开这专业的学校很少很少……
我倒是觉得学起来并不困难
实践的机会很多,有些课会到特殊学校去实习,真正接触下那些特殊的孩子们,也可以让你们真正考虑下到底要不要往这方面发展
大一下学期可以报转专业,不同的专业的要求不同,要看你想转什么。不过共同点是大一上学期成绩不能太低……
如果要转金融的话,你的一个学姐到的确是转到金融去了
若真想转,具体的以后可以问她
寝室现在还没定
所以环境和网速都不知道会怎样
不过这段时间学校有的寝室楼正在改造网线,据说有的寝室楼也有计划要装空调
这就要看你们最终是要住哪个寝室楼了
vcorrh 发表于 2011-7-15 00:02
特心滴孩纸啊哈哈~学妹好~
上特殊教育学的时候老师说特心毕业方向是资源教师,不过我国学校有资源教室的不 ...

就业方面怎么样啊,特殊教育的心理学跟应用心理不一样么,以后不能当心理咨询师么???
vcorrh 发表于 2011-7-15 00:13
如果要转金融的话,你的一个学姐到的确是转到金融去了
若真想转,具体的以后可以问她 ...

能不能给我她的qq或者人人啊...可以的话我想问一问...
轉專業的内容,可以參看你前一屆的公告(也就是最近剛轉的) http://www.jwc.ecnu.edu.cn/webro ... ws_show.asp?id=1057
难道心理学专业出来就能直接做心理咨询师么?应该也要考证的吧
若真想做,考证呗
现在心理咨询师考试辅导班好多的……

我们毕业听起来还是好找工作的,毕竟专门学特殊教育的人也少