爱在华师大

注册账号

今年高三的学生,有些自招的问题想请教!

各位学长学姐:
  麻烦问一下华师大自招会不会很难的?选理科的学生的话数学题目会不会比文科的难啊= =嗯还有,自荐的话没什么奖的话。。。是不是不给资格的?好痛苦啊、、
是非师范么
我当年也是自荐的,(其实是去年。。),小朋友想的很远嘛。
你有什么专利,外研社杯作文赛,什么竞赛的名次吗?
其实学校会给些名额的。
文理数学应该是同张卷子。。
不过去年是蛮难的,我觉得。
学校名额我肯定拿不到的啦。。。我们学校有一个非常厉害的班诶!像我怎么可能拿得到推荐表。。竞赛也只是宝山区的比赛。。。= =
抱歉我还有些问题!自主招生的表是不是分类的???

刚参加过自招,每年题型可能会不一样,我说下上次的吧~
不管是免试还是普通的自招都要先过一次考试,而且题目是一样
理科和文科的数学不会有差别,大部分是能做的题,不会让你下不了笔,就比平时的难一点,有个别会很难,去年是不能用计算机的但是到时候文理科分数线会不一样。
语文题很神奇,像去年还有一题是给你一句诗让你用正楷写一遍,再用自认为好看的字体写一遍。还有像举出书的20种使用方法什么的,我和我几个同学到后来连垫桌脚打蟑螂顶头上练平衡什么的都往上写了~还有一篇大作文,好像是一千字,去年作文题好像是眼泪可以洗清心灵的窗户。还有一两个小作文,好像有一个小作文给你一句话,自选赞同或反对任一角度写演讲提纲,大概就两三百字,要求是情理兼顾,还有一个是逆向思维来说狐假虎威,也是大概两三百字,具体记不清了。还有写宣传语之类的,还有一题大概是你的一个朋友做了一件你觉得很普通的事,可他却认为这很了不起,还特地来告诉你,你不想伤害彼此感情或得罪他但也不想说谎,请问你会怎么说,让你把你打算说的话写下来。语文时间非常紧,要写得快,不然会来不及。
英语主要是阅读(选择),也有选择,语法题,还有有一些考词汇的题,比如选出下面四个词中和其他不同类的那个,这完全是看你认不认识它们了。翻译,英译中(一段话),中译英(长句)都有。英文的常识选择题,大概就几道分值也不高,比如,英国有哪三部分组成,给你一个外国书名问你作者是谁什么的,这部分没法办准备,主要还是词汇和阅读,语法不难的。
大概就这样了~LZ加油~
我又来了。。。貌似自招马上就要开始了。。。。想问几个问题:
1.自荐生的条件很苛刻么?如果没有奖项什么的是不是不能自荐?
2.自荐生录取比例是不是很低?
谢谢~~~