爱在华师大

注册账号

2011届金融统计类求同学!求学长学姐指教!

都说学金融数学很难。。到底是有多难?然后这个专业到后来是还要再分吗?在分的话哪个比较好?
看你自己的兴趣选专业吧~~金统的路过~~表示不是金融的~~
是本科嗎,“都说学金融数学很难”這句話要怎麽斷句?
有門課叫“金融數學”,是統計的專業選修,表示就某老師上課的情況來説並不難
如果是說,金統類專業的數學課難,我只能說,已經弱化到不行了。最早時候,統計、保險,都是學習數學分析的,和數學係一樣的課。08保險開始,不學數學分析,只學高等數學了,學院只剩下統計、還有新開的金融工程學數學分析。而你們11金統的話,統一只學高等數學,以後分班到統計和金融工程的話,才會補充數學分析的知識,所以你們這屆的數學,已經是歷史最弱了………………
不知道領導怎麽想的,數學作為工具,對於我們相關的本科生來講是很重要的,若要考研究生的話也還是數學分析和高等代數,弱化掉數學分析實在看不懂……

分班還是結合自己吧,因爲各專業差異都很大。
就數學的基礎來講,統計和金融工程是稍高的。保險、金融、國貿就如其名是各自的專業,還是看自己的興趣和對未來的考慮吧。
分班政策還是等開學再等消息吧,肯定會告訴你們怎麽弄的。
别怕,有学姐这个自家人带着你哈~~~
同是金融统计类的新生。。同求同学和指教
数学分析学好了,挺好的
今年不学数分高数B了平均一下变成高数A。。。。。。。。。。。。。
文科生可能会有点吃力吧,,,,,,,
力挽长矢 发表于 2011-7-16 22:06
看你自己的兴趣选专业吧~~金统的路过~~表示不是金融的~~

那像我这种没兴趣的不就惨了。。。哪个好学一点?其实我很懒。。
陌路 发表于 2011-7-16 22:50
是本科嗎,“都说学金融数学很难”這句話要怎麽斷句?
有門課叫“金融數學”,是統計的專業選修,表示就某 ...

好详细啊~学长辛苦~
橙子爱综宝 发表于 2011-7-17 16:52
别怕,有学姐这个自家人带着你哈~~~

哇~学姐87V5~学弟这厢有礼了~
BigM 发表于 2011-7-17 20:20
那像我这种没兴趣的不就惨了。。。哪个好学一点?其实我很懒。。

好不好学其实也看你~~好学的么就会水一点,比如学长的国贸。。。
力挽长矢 发表于 2011-7-17 20:22
好不好学其实也看你~~好学的么就会水一点,比如学长的国贸。。。

我来排个序好了金工统计最忙,保险然后,国贸最空了,,,,,
蜜蜜公主 发表于 2011-7-17 20:27

正解~~
蜜蜜公主 发表于 2011-7-17 20:27

呀忘记了。。。。,最近被高口弄得晕头转向。。。金融跟保险差不多。。。。。。。
多谢上面的学长学姐~这里一起谢过了~
新生报到~~
想学统计的说~~
有统计的学长学姐指教一下吗??
我也是金统的  报到报到

嗯...其实 也是想学统计 精算方面的...
金统新生报到,同学握个抓吖~
为什么金统新生的贴那么分散???都不知道该看哪个。。。
monkeybear1992 发表于 2011-8-7 19:32
为什么金统新生的贴那么分散???都不知道该看哪个。。。

想集中的話,其實可以直接去院係板塊發帖~