爱在华师大

注册账号

关于新生报到各种疑问求解

求解:
Q1:户口农转非是必须要办的吗?(爸妈建议我不要办)
Q2:9月11号报到就要住在学校吗?如果是,那么12号呆在学校,13-15号入学教育吗?
Q3:学生家庭经济情况调查表一定要填吗?
多谢各位热心解答。
不是必须要办的~~
YES
不一定。。。除非你家境特别困难~~
力挽长矢 发表于 2011-7-21 13:55
不是必须要办的~~
YES
不一定。。。除非你家境特别困难~~

谢谢。
请问是学长吗?哪个系?
华师大金融与统计女生多吗?
(不好意思,初来乍到问题有点多哈。)
ma_lilian 发表于 2011-7-21 14:28
谢谢。
请问是学长吗?哪个系?
华师大金融与统计女生多吗?

你可以理解为学长~~国贸的(金统院的)
在华师大。。。不管什么院系,女生都是多的~~
力挽长矢 发表于 2011-7-21 15:22
你可以理解为学长~~国贸的(金统院的)
在华师大。。。不管什么院系,女生都是多的~~ ...

不是说咱计算姬这儿基本上是1:1么 = =|||
兰瞳_灰猫 发表于 2011-7-21 15:46
不是说咱计算姬这儿基本上是1:1么 = =|||

哇~~长见识了~~所以说,男人都集中到你们那边去了~~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
不住学校也没啥关系  除了偶尔有些通知外基本没事   新生教育就是放假~~好像有个开学典礼
A1:解答不來
A2:可以不住。根據新生入學安排,在第一次要集合的時候出現就行。另外院係老師增加什麽集體活動的話也根據實際情況出席咯。除此之外,人完全可以消失。
A3:假如願意四年都不接受助學金之類的,就不用填了

A4:金統女生不少的,不過畢竟新的一級,具體情況你以後自己看咯。
经济状况不好可以申请助学金
陌路 发表于 2011-7-21 19:08
A1:解答不來
A2:可以不住。根據新生入學安排,在第一次要集合的時候出現就行。另外院係老師增加什麽集體 ...

对于A3,我不需要助学金的。这个表跟奖学金没有关系的吧?
泪痕 发表于 2011-7-21 16:30
另:
如果LZ是浙江人,不建议办,因为我同学办了,现在回不去了,只能挂在浙江的城镇户口的亲戚家中, 回不 ...

我上海农村户口有补贴的,转了就没了。
ma_lilian 发表于 2011-7-21 21:37
对于A3,我不需要助学金的。这个表跟奖学金没有关系的吧?

沒有關係。獎學金是獎勵的嘛~ 補助是資助的嘛~ 沒影響的~ 不要助學金就可以扔掉了,我當年也懶得填,這麽大一張