爱在华师大

注册账号

最近听歌发觉一些歌词不错

记录一下

{:soso__4243937486878792419_1:}
PS: 今天要升级
{:soso__16847761639890260575_3:}

《春天里》汪峰

[00:00.73]还记得许多年前的春天
[00:04.87]那时的我还没剪去长发
[00:08.46]没有信用卡也没有她
[00:12.64]没有24小时热水的家
[00:16.50]可当初的我是那么快乐
[00:20.38]虽然只有一把破木吉他
[00:24.49]在街上在桥下在田野中
[00:28.33]唱着那无人问津的歌谣
[00:32.13]
[00:32.57]如果有一天我老无所依
[00:40.55]请把我留在在那时光里
[00:48.49]如果有一天我悄然离去
[00:56.40]请把我埋在这春天里
[01:04.02]
[01:05.44]还记得那些寂寞的春天
[01:09.46]那时的我还没留起胡须
[01:13.44]没有情人节也没有礼物
[01:17.36]没有我那可爱的小公主
[01:21.52]可我觉得一切没那么糟
[01:25.48]虽然我只有对爱的幻想
[01:29.55]在清晨在夜晚在风中
[01:33.57]唱着那无人问津的歌谣
[01:37.04]
[01:37.51]也许有一天我老无所依
[01:45.52]请把我留在在那时光里
[01:53.46]如果有一天我悄然离去
[02:01.53]请把我埋在这春天里
[02:38.74][02:13.07]
[02:41.66]凝视着此刻烂漫的春天
[02:45.44]依然象那时温暖的模样
[02:49.53]我剪去长发留起了胡须
[02:53.48]曾经的苦痛都随风而去
[02:57.43]可我感觉却是那么悲伤
[03:01.50]岁月留给我更深的迷惘
[03:05.42]在这阳光明媚的春天里
[03:09.40]我的眼泪忍不住的流淌
[03:13.18]
[03:13.60]也许有一天我老无所依
[03:21.54]请把我留在在那时光里
[03:29.53]如果有一天我悄然离去
[03:37.56]请把我埋在这春天里
[03:44.63]
[03:45.48]如果有一天我老无所依
[03:53.56]请把我留在在这春天里
[04:01.46]如果有一天我悄然离去
[04:09.56]请把我埋在这春天里
[04:18.01]春天里

肯德基外卖来了
吃好继续
陈升《牡丹亭外》
这首歌一直喜欢 从唱腔到歌词
但也有哥们说嚎的和什么似的 表示严重抗议

为救李郎离家园
谁料黄榜中状元
中状元着红袍
帽插宫花好啊
好新鲜
李郎一梦已过往
风流人物今在何方
从古到今说来话
不过是情而已
这人间苦什麽
马不能越千里
这世界有点假
可我莫名爱上他
荒凉一梦二十年
依旧是不懂爱也不懂情
写歌的人假正经啊
听歌的人最无情

牡丹亭外雨纷纷
谁是归人说不准
是归人啊你说分明
你把谁放那
荒凉一梦二十年
依旧是不懂爱也不懂情
写歌的人假正经啊
听歌的人最无情
可我最爱是天然
风流人啊如今在何方
不管是谁啊
躲不过还是情而已
你问我怕什么   
怕不能遇见你

是否你走过了我身边
惶惶忽忽一瞬间
荒凉一梦二十年
依旧是不懂爱也不懂情
写歌的人假正经啊
听歌的人最无情
为救李郎离家园
谁料黄榜中状元
中状元着红袍
帽插宫花好啊
好新鲜
张悬 火起来是前两年 宝贝的时候
和妹子去K歌 她们唱的多了 也被迫听了一些
《关于我爱你》

你眷恋的 都已离去   
你问过自己无数次   
想放弃的 眼前全在这里   
超脱和追求时常是混在一起   
你拥抱的 并不总是也拥抱你   
而我想说的 谁也不可惜   
去挥霍和珍惜是同一件事情   
我所有的何妨 何必 何其 荣幸   
在必须发现我们终将一无所有前   
至少你可以说   
我懂 活着的最寂寞   
我拥有的都是侥幸啊   
我失去的 都是人生

当你不遗忘也不想曾经   
我爱你

Jason Mraz - Lucky

C                                                   Am
Do you hear me, I'm talking to you
                      Dm                       G                Em
Across the water across the deep blue ocean
                  Am
Under the open sky
      Dm                 G
Oh my, baby I'm trying

C                         Am
Boy I hear you in my dreams
                  Dm                            G
I feel you whisper across the sea
                    Em                     Am
I keep you with me in my heart
                       Dm               G
You make it easier when life gets hard

Am            Dm                               G
Lucky I'm in love with my best friend
                C                            G          Am
Lucky to have been where I have been
                      Dm                   G
Lucky to be coming home again
C         Am              G
Oooohhooohhohhooohh

Dm                                  Am
They don't know how long it takes
G                      Am
Waiting for a love like this
Dm                    Am
Every time we say goodbye
G                        Am
I wish we had one more kiss
Dm                           Am                  G Am Dm      G
I'll wait for you I'll promise you, I will            (I'm)

Am                 Dm                               G
I'm lucky I'm in love with my best friend
                C                            G          Am
Lucky to have been where I have been
Am                          Dm
We're lucky we're in love every way
G             C                                 G            Am
Lucky to have stayed where we have stayed
                       Dm                            G
Lucky to be coming home someday

C                              Am
And so I'm sailing through the sea
            Dm                          G
To an island where we'll meet
                            Em                 Am
You'll hear the music, fill the air
                Dm        G
I'll put a flower in your hair

C                            Am
And though the breezes through trees
                 Dm                          G
Move so pretty, you're all I see
             Em                                 Am
As the world keeps spinning round
You hold me right here right now

Am                 Dm                               G
Lucky I'm in love with my best friend
Am                          Dm
We're lucky we're in love every way
G             C                                 G            Am
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday

C               Am                G
Ooohh oooh oooh oooh ooh ooh ooh ooh
C            Am               G     Dm  G  C
Ooooh ooooh oooh oooh ooh ooh ooh ooh
给自己的歌 ——纵贯线
四个老男人魅力无限

想得却不可得
你奈人生何
该舍的舍不得
只顾着跟往事瞎扯

等你发现时间是贼了
它早已偷光你的选择
爱恋不过是一场高烧
思念是紧跟着的好不了的咳

是不能原来却无法阻挡
恨意在夜里翻墙
是空空荡荡却嗡嗡作响
谁在你心里放冷枪

旧爱的誓言像极了一个巴掌
每当你记起一句就挨一个耳光
然後好几年都闻不得
问不得女人香
往事并不如烟 是的
在爱里念着也不算美德
可惜恋爱不像写歌
再认真也成不了风格

我问你见过思念放过谁呢
不管你是累犯或是从无前科
我认识的只有那合久的分了
没见过分久的合

岁月 你别催
该来的我不推
该还的还该给的我给
岁月 你别催
走远的我不追
我不过是想弄清原委

谁能告诉我 这是什麽呢
她的爱在心里 埋葬了
抹平了 几年了
仍有余威
有一段时间很喜欢春天里~~~
冲动是魔鬼 发表于 2011-7-24 12:42

外国歌听的少
看歌词这首很甜蜜又舒缓
力挽长矢 发表于 2011-7-24 13:04
有一段时间很喜欢春天里~~~

歌词看的气势意境和契合度
爱在华师321 发表于 2011-7-24 12:18
陈升《牡丹亭外》
这首歌一直喜欢 从唱腔到歌词
但也有哥们说嚎的和什么似的 表示严重抗议

喜欢女驸马的那段。呵呵
那是我日夜思念深深爱着的人啊
到底我该如何表达
她会接受我吗
也许永远都不会跟她说出那句话
注定我要浪迹天涯
怎么能有牵挂
梦想总是遥不可及
是不是应该放弃
花开花落又是一季
春天啊你在哪里
青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我
没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵
在最美的时刻凋谢
有谁会记得这世界他来过
转眼过去多年世间
多少离合悲欢
曾经志在四方少年
羡慕南飞的雁
各自奔前程的身影
匆匆渐行渐远
未来在哪里平凡
啊谁给我答案
那时陪伴我的人哪
你们如今在何方
我曾经爱过的人啊
现在是什么模样
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望这漫天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵.
生活像一把无情刻刀
改变了我们模样
未曾绽放就要枯萎吗
我有过梦想
青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我
没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵
在最美的时刻凋谢
有谁会记得这世界他曾经来过
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望这漫天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
如果有明天
祝福你亲爱的
爱在华师321 发表于 2011-7-24 13:23
外国歌听的少
看歌词这首很甜蜜又舒缓

可以看下视频,很是不错诶
冲动是魔鬼 发表于 2011-7-24 12:42

放一首最近听的英文歌
《 Feeling Good》—Ronan Parke的版本
英国达人秀上一个12岁小男孩
好嗓子 长的也不错 能迷倒不上小姑娘 哈哈

Birds flying high
You know how I feel
Sun in the sky
Reeds driftin' on by
It's a new dawn
It's a new day
It's a new life
For me
And I'm feeling good
I'm feeling good
Fish in the sea
River running free
Blossom on the tree
For me
Dragon fly out in the sun
You know what I mean, don't you know
Butterflies all havin' fun
You know what I mean
Sleep in peace when the day is done
That's what I mean
And this old world
Is a new world
And a bold world
For me
For me
Stars when you shine
Scent of the pine
Oh freedom is mine
And I know how I feel
It's a new life for me
I'm feeling good
I feel so good
I feel so good
冲动是魔鬼 发表于 2011-7-24 13:31
喜欢女驸马的那段。呵呵

黄梅戏原曲本身也是极美的
爱在华师321 发表于 2011-7-24 13:34
黄梅戏原曲本身也是极美的

骨子里的东西,总觉得原版的就是最好的。。。
落小千 发表于 2011-7-24 13:32
那是我日夜思念深深爱着的人啊
到底我该如何表达
她会接受我吗

老男孩
时光易逝啊
你为我骄傲,我却未曾因你感到自豪。你如此宽厚,是我永夜的惭愧。——李健《父亲》
水木年华之前的成员
可惜水木走的七七八八
陈奕迅
两首歌一个调子

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐——《红玫瑰》国语

白如白忙 莫名被摧毁 得到的竟已非那位
白如白糖 误投红尘俗世 消耗里亡逝

怎麼冷酷却仍然美丽 得不到的 从来矜贵
身处劣势 如何不攻心计 ——《白玫瑰》粤语

陈本身为人很搞笑 唱歌缺都是一个样子
很多人都这样
星爷演这么多喜剧 现实生活中缺为人刻板