爱在华师大

注册账号
楼主: 无需相识

求学长学姐社团推荐

兰瞳_灰猫 发表于 2011-7-28 09:32
表示看得很有兴趣,可惜我对戏剧兴趣不大。。。
话说我的想法是建立一个制作同人游戏相关、自制视频、编辑 ...

这样的活动形式本身是没有问题的,问题是你如何经营?如何让他生存下去?有多少人会对此感兴趣?说实话,动漫社团有,但是不如我想象中好,因为没有好的活动形式,何况如此多的事情,一个人怎么能做好?有多少志同道合的人呢?而且客观的说,华师大是上海意识形态问题管理最严格的(最左的),所以,你的活动内容是不是能够通过审批,形式是不是能够得到认可,这些才是最难的问题,所以,如果你有兴趣的话还是要去咨询一下比较好。
platon_whk410 发表于 2011-7-28 21:10
这样的活动形式本身是没有问题的,问题是你如何经营?如何让他生存下去?有多少人会对此感兴趣?说实话, ...

谢谢前辈指点
事实上我的基本想法是把我们的百度贴吧的形式搬到社团管理上来(noter吧,一个同人游戏资源性贴吧)
日常活动完全可以通过网络平台。各方面的制作在我贴吧里都有前辈。学校里大家想制作什么自行制作,隔一段时间集合一次无非是交流作品、分享经验。
甚至我在考虑联系交大软工的前辈(GameMaster的CK就在那,和我关系蛮好)交流技术。

总之就我的设想,这些活动本身甚至都不需要什么经费。只要对二次元有爱,一切都不是障碍。
关键就是找得到多少有爱人士

中北滴
街舞社~
话剧社~
棒垒社~
踢踏舞社~
上面几个都蛮实干的
凌霖 发表于 2011-7-26 21:10
想知道有没有轮滑社或者戏剧社~~

华师大的扬之水中文话剧社是5星级社团~在上海高校中可是很有名气的哦~
无需相识 发表于 2011-7-27 10:54
那有哪些社团算是五星级的啊?

开学以后会有一个社团巡礼~到时候现场来看吧~
兰瞳_灰猫 发表于 2011-7-28 09:32
表示看得很有兴趣,可惜我对戏剧兴趣不大。。。
话说我的想法是建立一个制作同人游戏相关、自制视频、编辑 ...

七草动漫社~也是星级社团啊~
十一 发表于 2011-8-7 11:41
七草动漫社~也是星级社团啊~

我对动漫的兴趣不是太大。。。而且我的社团想法基本和动漫本身没太大关系

我来推荐几个吧。。。喜欢户外运动的话萤火虫户外不错的。。。喜欢音乐的话就音乐协会和吉他社吧。。。喜欢环保的就O3。。。LZ对前三个有兴趣的话可以找我哦。。。
至于会费的问题实际上很多社搞活动都会出海报的,你只要关注教学楼底的海报然后报名参加就可以了,不一定非要入会。。。
O3很不错啊~长期五星社团~~~而且活动很多,会员的话,圣诞节期间还有水果贺卡送~当了干事的话,锻炼机会超级多!!!
忘记说了。。O3是OUR OWN OASIS 的简称,是环保社团哦~

話劇有藝術團話劇隊和揚之水、鏡雙語、未央三大話劇社~
请问。。有没有耽美社。。。。哇卡卡。{:soso_e144:}

木有轮滑社 有话剧社
Cross_Y 发表于 2011-8-8 17:07
木有轮滑社 有话剧社

那我就报话剧社好了~据说有三个,有什么差别吗??
凌霖 发表于 2011-8-8 17:09
那我就报话剧社好了~据说有三个,有什么差别吗??

中北是有三个 没什么巨大差别吧 扬之水蛮好的
神经的斌 发表于 2011-7-26 14:25
桌球协会~!!╮(╯_╰)╭

这个好
映月寒潭 发表于 2011-8-7 21:10
我来推荐几个吧。。。喜欢户外运动的话萤火虫户外不错的。。。喜欢音乐的话就音乐协会和吉他社吧。。。喜欢 ...

请问音乐协会有些什么活动啊?
吻舞双全 发表于 2011-8-8 17:13
这个好

哥哥我社长刚刚卸任╮(╯_╰)╭
B03191106 发表于 2011-7-26 15:35
应该是生命与自然协会

这是一个什么样的社团?
兰瞳_灰猫 发表于 2011-8-7 18:37
我对动漫的兴趣不是太大。。。而且我的社团想法基本和动漫本身没太大关系 ...

猫你要是建立社团的话我要加入哦