爱在华师大

注册账号

一大早,郁闷的我又打起了电信的电话

其实事情已经发生好几天了,好多页面打不开,用另一台电脑却能打开,我便以为是我自己电脑的问题。
可是昨晚两个电脑都打不开了,touch,两个手机都打不开了,我就知道这必定不是我电脑的问题了。。。我们家不可能这么多东西都坏了。。。
后来win7的网络故障是dns服务器未响应什么的。。坛子里一位同志也叫我把DNS改了,我把两个电脑改成了8.8.8.8,备用8.8.8.4.
可是。。。touch和手机怎么办呢?这东西又不能改DNS。只能获取默认DNS。
所以我一大早又打了电信的电话。

打电信电话要输入宽带账户名的,我不知道我们家的,所以猥琐地输入寝室里的,终于听到了一个富有磁性的男声。

这位男同志告诉我,只能派维修人员来给我看,但是昨晚我已经报修过,维修人员快来了,但是事实是:这位维修人员跟我爸认识,我们以前常报修IPTV打不开的问题,每次报修都是他来,他早上更早地打我们家电话:“哎,我不知道DNS是什么,能上QQ伐,能上QQ就好了……” 我们也不好说他什么,都认识的。

但是电信的男同志很负责任的,他说:“我们的电信维修人员一定要确保你能正常上网的!你说的DNS,我也不懂,但是只要你获取默认DNS,就可以上了!如果不能,只能叫维修人员过来。”

陷入一个怪圈……报修……服务态度好,叫维修人员来……认识的维修大叔联系我们:“这个我弄不来的,来了也弄不来”(我也知道他确实弄不来,前几次IPTV没一次弄成的)……继续报修……我们一定解决你的问题,叫维修人员来~!

好了,就是这样,同志们,我该怎么办捏,静静等待DNS自然好……
很容易联想到天朝的公务办事效率,你推我,我推你的。。。
乃不 发表于 2011-7-29 09:08
很容易联想到天朝的公务办事效率,你推我,我推你的。。。

可是接线员很诚恳的,他确实没办法。

我看了一下路由器上的DNS,是不能改的,只能给你看看。
要不重新设置下路由器 有次我的WIN7也是上不了网 DNS未响应 打电话去 他叫我重新设置下 就好了
重启路由器
lalami 发表于 2011-7-29 09:12
可是接线员很诚恳的,他确实没办法。

我看了一下路由器上的DNS,是不能改的,只能给你看看。 ...

Ping 下 202.96.209.5  202.96.209.6 202.96.209.133
哪个能拼通且耗时少就用哪个
YLCN2010 发表于 2011-7-29 09:31
Ping 下 202.96.209.5  202.96.209.6 202.96.209.133
哪个能拼通且耗时少就用哪个

我电脑能上网的。路由器的DNS设置是只能接受默认的,不能改的,所以这些没用。
八宝饭 发表于 2011-7-29 09:29
重启路由器

这个重启。。。是关了一会儿再开,还是热启动呢?
我不爱睡觉 发表于 2011-7-29 09:28
要不重新设置下路由器 有次我的WIN7也是上不了网 DNS未响应 打电话去 他叫我重新设置下 就好了 ...

其实我没设置过家里的路由器。。。我怕我设不来。。。。端口什么的我都不知道
头像被屏蔽
Mars東 发表于 2011-7-29 10:22
右键单击网上邻居 属性,弹出窗口中会有一个 本地连接的图标,同样右键单击 属性,在"连接使用下列项目"中,寻 ...

诶,谢谢你。
我电脑能上的,我把DNS改成了8.8.8.8
可是我touch和手机不能上。所以这个方法是没用滴~~~~
lalami 发表于 2011-7-29 10:18
其实我没设置过家里的路由器。。。我怕我设不来。。。。端口什么的我都不知道 ...

打电话去 他会教你的 我这的端口那些都是自动获取 当时输的时候就选了个连接方式和输入用户名和密码
头像被屏蔽
我不爱睡觉 发表于 2011-7-29 10:24
打电话去 他会教你的 我这的端口那些都是自动获取 当时输的时候就选了个连接方式和输入用户名和密码 ...

我懂了!我决定静待下午维修大叔的上门,设置路由器他还是会的!
Mars東 发表于 2011-7-29 10:27
重启路由器! 路由器应该有个小开关的!

嗯!我等下午维修大叔来!我不能再打电信电话了,我打一次他们电话,他们就打维修大叔,维修大叔就打我:“哎,你怎么又报修了……”
爱是你曾经存在的证明,现在我终于明白这句话了。没有爱就没有这个世界,只有要爱,那每一个人都会是天使,只要懂得关怀、懂得付出、懂得彼此尊重,那你就会一直存我身边,那我也就不会孤单。请你继续给我力量,就如同我爱你一样........
lalami 发表于 2011-7-29 10:29
我懂了!我决定静待下午维修大叔的上门,设置路由器他还是会的!

好可爱的维修大叔
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽