爱在华师大

注册账号

俊秀楼大致地形及灯位图

rt,给扬之水的新演员,新导演,新灯光,新音效等专用。
如还有问题,请在此留言,提供80%解决俊秀楼技术问题的方案,包括灯光、音效、服装、道具、制片、统筹等。
有兴趣和有新想法的,也可以在此和我交流,一起探讨可行性,前提是,演出质量和剧场安全最重要,谢谢各位。
提出新方案并有可行性的,我会提议版主给予威望和金钱的奖励的,师大校训:求实创造,为人师表,希望大家有新的创意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

评分

我先自己顶一个……
老王啊老王,您再看看我们的校训?
您连这个都有,不愧是老王啊

回复 #3 竹雨残荷 的帖子

坍台了……

回复 #4 竹雨残荷 的帖子

这个也是刚才一个小朋友问我,我就顺便画给他看了,发在这里,大家还可以一起看,一起研究,一起创新……
感谢老王!
长知识了
在闵行吗?

回复 #9 gracy10 的帖子

是中山北小剧场
看到这个我来顶一下,但是老王我很遗憾的告诉你现在俊秀的灯光状况已经导致你这张图失去了40%的意义。首先有4盏迟迟未能修复的灯,然后再加上灯控台B控基本上瘫痪,而且每去一次又会发现新的问题。所以。。。。图很专业,只是在我看来这张图已经是一个美好的回忆了,你现在再用这张图让导演们参考会很麻烦。
关键在于,你是不是真的看懂了,或者说,对于这个剧场你是不是真的理解了。如果在你看来它只是一个美好的回忆的话,那在我看来,他还是可以发挥出其应有的功效的,仅此而已。
补充一下,除却上述问题外,其他老王还是很正确的,欢迎与老王讨论。

回复 13# 骨灰盒 的帖子

。。。。。。
老王你在啊?首先,我觉得你在师大待了4年,你自己也明白看懂图和了解舞台之间的差别。其次,说句自己感受的话,发挥这个舞台的功能的不是导演,(当然像郭巍或者小罗这样的导演除外)而是站在后台的技术人员,而对于技术人员,仅仅一张这样已经不能代表现在场地真实情况的图,能发挥多大的作用我先不说,仅仅配套的灯控台图,和灯光作用的详解是不是也应该发上来?而且,现在能摸灯光台的机会少之又少,尤其是闵行想有自己的灯光,那么麻烦你看这张灯图的时候不要想着你看来怎么样,而是想想当那些人拿着你的灯图,站在剧场一对比的时候的感受会怎么样?对你的灯图的意见不是想和你抬杠,只是你既然要做,就麻烦做到位,一张图远远不够,特别还是这种“你看来”很有意义的图。

评分

这张图到底是给谁看的?这是个问题。其实主要是给新人看的,这就像我们拿了中心的等位图一样,要靠他解决问题是不可能的,只能说是加强一个了解,所以说这是给那些第一次要去这个场地的新演员,新导演,新灯光,新音效等看得,而不是只给灯光来解决技术为题的。你说得灯控台和灯的具体功效,我想我没有能力用这个论坛来解决问题,所以他们一般有技术问题,我都会用别的方式解决。正如你所说,新灯光拿了这张图基本没什么用,因为这本来就不是给他解决问题用的。
那我们一个个来说,新灯光,你也同意了看了没有用,新音效,要看个什么灯位图?新演员,看了白看,导演说了算,新导演,这就是问题了,本来灯位图上有光的地方你告诉他灯没了,看着图就知道那几个灯泡在那里,光到哪?他需要的地方有没有效果?亮还是暗,光打到了他要的地方但是光是不是上墙或者下台?还有你说到中心的灯位图,中心和小剧场是一个概念么?你每次进中心是第一次拿到灯位图没错,但是中心那种可以装卸的灯所带来的方便和小剧场不可同日而语吧?我没记错的话旁边是有中心技术人员跟着的吧?还有,在这次短剧专场之前,我也给所有导演发了个小剧场现在灯位图的状况,但是我发现到排完,该不对的地方还是不对有些导演本来想法蛮好,但是到了小剧场还是要老老实实跟着剧场走,这就是现实,所以自那以后我觉得灯图基本不能解决问题。再则你说有些问题你没有能力用这个论坛来解决,那我就很好奇你用什么别的方式来解决?灯光我感受下来,在师大当一个上手的灯光,不难,一场戏的感觉下来基本有了,但是也不是一门狗掀门帘子全凭一张嘴的活计。如果你有抛开剧场实践不谈就能解决这种技术问题的方法,麻烦教我,我在带徒弟,很需要这种方法。最后我绕回主题,对于你开贴的这张图,我个人是没有意见,有个图参照参照总比没有好,但是作为现在而言,就算我们要给你说的新导演,新演员,新灯光,新音效一点参照,是不是应该把剧场的实际情况如实告知?既然现在你没有办法身体力行的回来指导指导,那么是不是把已经做了的工作完善下?那么在我这个师大现役戏剧人告诉你我们曾经奋斗过的剧场的现状,并且请你在为那些来请教你的小朋友予以指导的时候是不是担负起告知和解释的义务?而不是用自己想当然的观点来搪塞?不难吧?
好吧……我本来就没想过在这里解决问题,可你为什么总要我解决呢?所谓把握的工作完善,所谓告知解释的义务我都可以承担,但无论如何不可能是在这个论坛上。至于你说新人看了又没用用,那问问他们自己好了,我说了不算。我只是希望大家通过这个了解剧场,没指望这张图能解决什么具体的问题。如果一定要解决什么问题,那么我宁愿当面交流。

更正下,我从来没有指望你能解决,只是我看了你的帖子以为你开始想要实在做些事情,所以指出一些你贴出来的东西中需要更新的地方,希望你知道,还有,有没有用是台上见真章的事情,不是我怀疑新人的能力,而是这个现实就是那么无奈,哪天你让你那些和你当面交流过的小朋友和我带在身边没有说过任何理论知识的灯光交流交流?我和你来回推手推到现在,我希望你明白,你发的东西里面有些东西是对新人有误导性的,希望你如你自己所说承担起解释和告知的义务,对于现有图的不足作出指证。而且话说回来,如果我们仅仅是要了解这个剧场又何必您老王在这大材小用发张这么专业的图呢?我们难道不是想从这种技术贴里面学到点什么么?如果最后还是什么都不能解决,这个贴的意义是什么?我的做法是带个人在身边,让他看我做,看得差不多了自己去做。既然你有理论,那么为什么不做做细?整理点出来,这里起码有那么多恭恭敬敬叫你一声老王的人,做点称得起这个称号的事情好伐?每次演戏你也来看,看了之后也发表感想,但是为什么不深入点呢?师大需要一个西瓜虫那样的人?不是吧?我是被郭巍骂出来的野路子,你是火鸡亲自带出来的吧?能不能做点实在点的事情,我叫做是没有理论,我要是有理论发这贴就轮不到你。
还有,对于小剧场我发表一下个人意见,中山北路的小剧场相信大家也都见过也都去过,没去过的师大戏剧人估计是因为还没有考进来。尽管我们认为舞台的感觉是由人自己创造的,但是我还是希望在小剧场上演的戏不要过于庞大,没错,我是指《蚁穴》但是这种指向不含有恶意,我只是想说,小剧场的条件限制,会使人海戏失去其应该有的气势,这个问题我想我会专门发个贴和大家讨论下。