爱在华师大

注册账号

话说我灰常想知道华师的就业现状。。

有木有毕业的或是即将毕业的学长学姐可以跟我说说就业情况啊。。
还是考研以后比较好。。
比如考研后好留校么?
多想想自己想干嘛,平均数对于个人而言没有意义
顶楼上!而且专业出来不一定找的到对口的工作。
爱玲依然 发表于 2011-8-1 13:09
多想想自己想干嘛,平均数对于个人而言没有意义

学姐好!
嗯我自己比较想考本校的研争取留校什么的,我比较想当老师。。
我是学人力资源管理的,不是师范专业,我想辅修门英语
这样考教师证好考么?
华师的找高中教师或者大学教师好找么?谢谢学姐!~
炊烟起处 发表于 2011-8-1 13:30
学姐好!
嗯我自己比较想考本校的研争取留校什么的,我比较想当老师。。
我是学人力资源管理的,不是师范 ...

想当老师,是喜欢这个职业,还是有自己很感兴趣并且想要深入了解的专业?
是否真的有与人分享读书心得的乐趣。。。
如果你只是想要这样一份稳定的职业的话,那么可能需要多想想吧。。。
读研自然要好好念书吧,留校是否容易要看你自己的情况了
是否真得在成绩上非常优秀,是否真的适合做大学老师,是否有背景什么

我没走过这样一条路,不是很了解。。。推测而已
如果是想留大学任教的话,至少要读博,成绩和学术什么的都要好,主要是学术~
如果是中学老师的话……孩子你看看俺们,还有俺们师范生在呢……{:soso__12341482065163310865_3:}作为一个师范生来告诉你,连师范生的工作都很不确定,还要看是哪个省份的好找……

考教师证不管专业的,考过了就行~

至于你顶楼说的就业情况么,问学校的就业情况没有任何意义,查自己本系的就业情况和全国此专业的就业情况来参考比较靠谱一点,你看着办吧~
江山如画 发表于 2011-8-1 15:53
如果是想留大学任教的话,至少要读博,成绩和学术什么的都要好,主要是学术~
如果是中学老师的话……孩子你 ...

谢谢学姐!~
额留校还要读博么……?哪怕是读自己本校的研究生也不行么。。很难么?不是从理论上,大学老师的最低要求是研究生么。。
我听说非师范专业的考教师证后不能在公立学校就业哎,是真的么?
如今师范生都很难找到工作么?天哪……那非师范专业的怎么办……
爱玲依然 发表于 2011-8-1 14:56
想当老师,是喜欢这个职业,还是有自己很感兴趣并且想要深入了解的专业?
是否真的有与人分享读书心得的 ...

我两个都占吧。。因为感觉以后老了和学生呆在一起会很有活力,很年轻,再一个就是我比较想找一份稳定的工作。。
嗯谢谢学姐指导!~