爱在华师大

注册账号

听说一个噩耗

看到校内上有人发状态,说高中的一个同学在一个建筑工地发生意外走了,第一次听说自己身边的同龄人离开,这个消息还是令人非常震惊,有点接受不了。。。
生命真的非常脆弱~
希望不是真的。生活太无常,发生什么都让人措手不及,只有珍惜眼前的时光。愿逝者安息。
10072130666 发表于 2011-8-3 14:24
希望不是真的。生活太无常,发生什么都让人措手不及,只有珍惜眼前的时光。愿逝者安息。 ...

已经确认是真的了,曾经那么鲜活的一个人,突然就没有了。。
对啊,生命真的好脆弱, 我小时候一起玩的朋友截肢了…!…
luorui 发表于 2011-8-3 14:26
已经确认是真的了,曾经那么鲜活的一个人,突然就没有了。。

高中同学,我不敢想象,前几天才班级聚会了。大家都要好好的。
头像被屏蔽
10072130666 发表于 2011-8-3 14:28
高中同学,我不敢想象,前几天才班级聚会了。大家都要好好的。

是啊,这个比动车事故离自己更近,毕竟是曾经朝夕相处过的同学,心情有些低沉。。。
漫游海底的鱼 发表于 2011-8-3 14:28
对啊,生命真的好脆弱, 我小时候一起玩的朋友截肢了…!…

好好活着,珍惜当下的每一天,关爱自己的亲人和长辈。。。
yyyiii 发表于 2011-8-3 14:30
我初中的时候。。就经历了。。我一个同学。。打架的时候被拧断脖子死了。。
他还欠我好多东西。。.。o O ...

人生第一次感受到周围同学朋友的离开,这个以前从没有想象过,总觉得那是非常遥远的事情。。。
头像被屏蔽
yyyiii 发表于 2011-8-3 14:41
我高中一个很有才的生物老师。。前几年去政府大楼跳楼死了。。目的就是为了抗议。。哎.。o O ...

突然发现原来死亡是那样的突然,那么近,还是好好活着。。。
小学一年级的时候,有一个同学生脑癌(其实他幼儿园就在生脑癌)突然死了(其实当时老师的话是终于死了,因为他活着一直受磨难,老师说还不如死了好)。

那时候觉得脑癌好可怕。后来才知道他的病不止脑癌,还有心脏病和艾滋病。

对小孩子来说,突然班里少了个人,那个人死了,还是觉得很奇怪的。
lalami 发表于 2011-8-3 14:43
小学一年级的时候,有一个同学生脑癌(其实他幼儿园就在生脑癌)突然死了(其实当时老师的话是终于死了,因 ...

嗯,看来以前对于世界的认识还是太单纯,太理想化了。。。
头像被屏蔽
学校遇到过跳楼
远离死亡的人是不好体会到死亡的实感的
逆刃 发表于 2011-8-3 17:19
远离死亡的人是不好体会到死亡的实感的

嗯,是这样,我很赞同~
其实谁都不希望这样的字眼在身边出现,人性的深处大多是美好的。。。
先默哀

不过话说为什么会去工地?
初中的时候听到一同学过年的时候贴墙纸,摔了下来,失了生命,当时脑子里就觉得不是开玩笑的吧。
果然,活生生的一个人突然没了,怎么也觉得不可思议。