爱在华师大

注册账号

大家有没有这样吃过饭呢?

从前有一个人,他的名字叫范仲淹,他家里很穷,常常吃不饱饭。所以每天早晨,范仲淹就起来烧一碗粥,然后把它放到室外,因为是冬天,粥很快就结冰了。
结冰之后,范仲淹把粥划成四份(像切蛋糕那样横一刀竖一刀)。早上吃一块,中午吃一块,晚上吃两块。

故事讲完了。
我每次在刚吃饭的时候挨骂,就会把自己想象成范仲淹。然后把饭压压平,用筷子划成四份,想象现在是早上,吃掉一份,想象现在是中午,再吃一份,想象现在是晚上,好了,饭吃完了,我就可以回房间了。
今天很幸运地吃到了一只虾,不过在吃想象中早上的那份饭的时候,那只虾就被我吃掉了。不过我还是比范仲淹幸运,O(∩_∩)O哈哈~

吃白饭不吃菜还是很不开心的,你们觉得呢?
额,先说句应该是沙发吧......................
拜托,这么简单的故事都木有听过啊,晕。。。《读书四观》里有。
呵呵。只吃饭没有菜的人伤不起~
额,没有那样的经历,不好说啊...........................生气了就什么都不吃的
{:soso__3525064877515526312_4:}我成坏人了...........................
白饭不好吃啊。。浇点汤料什么的倒还可以
LZ果然萌翻了。。。
我有两个疑点:1、为什么楼主吃饭会挨骂呢?是对小时候的回忆还是其他原因?若是小时候则又为什么被骂呢?做了什么?
2、为什么楼主吃白饭而不吃菜呢?胃有问题呢还是其他原因?和她那小妹妹有什么关系呢?

白饭。。。。难以下咽什么的。。。。来点白开水也好~~
头像被屏蔽
萌点又被狠狠地戳中了……
萌神你真可爱
飞花辞树 发表于 2011-8-4 18:16
拜托,这么简单的故事都木有听过啊,晕。。。《读书四观》里有。

我没有问你有没有听过这个故事啊。。。我是说有没有这样吃过饭。。。

原来这个故事是在读书四观里的呀,长知识了。
10072130666 发表于 2011-8-4 18:32
我有两个疑点:1、为什么楼主吃饭会挨骂呢?是对小时候的回忆还是其他原因?若是小时候则又为什么被骂呢? ...

我来回答:1. 楼主吃饭时挨骂的原因其实和吃饭是没有关系的,是正好挨骂了。但是原因呢不便于告诉你。
这个不是小时候,就是今晚~

2. 因为不敢有大幅度动作,夹菜就是大幅度动作,而且吃菜会减慢吃饭的速度,相当于延长挨骂的时间。和我小妹妹没关系,这是晚饭的事了,小妹妹午饭的时候回家了,星期天再来。

哈哈哈哈,哎
lalami 发表于 2011-8-4 20:36
我来回答:1. 楼主吃饭时挨骂的原因其实和吃饭是没有关系的,是正好挨骂了。但是原因呢不便于告诉你。
这 ...

挨骂了,好可怜,楼主不要太难过啊。
10072130666 发表于 2011-8-4 20:44
挨骂了,好可怜,楼主不要太难过啊。

谢谢你的安慰,哎,哪个少年没有挨骂的经历呢,哎哎哎
含泪……
我被萌神忽略了……
好萌啊、、、
LZ你好萌啊、、、
LZ你是哥哥还是姐姐、、、
夏树蕙 发表于 2011-8-4 20:58
好萌啊、、、
LZ你好萌啊、、、
LZ你是哥哥还是姐姐、、、

夏同学你好,我好像第一次见你

我是姐姐