爱在华师大

注册账号

。。。

几天没来论坛,看到论坛上貌似有些帅哥美女在闹别扭,此乃玩BBS之大忌也。KDS女神观山音娘娘(她的照片请猛击这里)曾经说过:“认真你就输了”,我作为非资深的TF,早已放弃勾搭小姑娘的挫男,没钱没相貌的loser,已经滚出华师大的社会人士,在这里给各位还在IECNU苦苦挣扎的善男(信女?)们谈谈自己混迹于KDS的过程中一点不太成熟的看法,为大家做一个合格的BBS勾搭妹汁人才献出自己一丝绵薄的力量。

==我应该说什么好呢
asminieagle 发表于 2011-8-7 13:44
==我应该说什么好呢

你就不能支持一下么亲
小e,我要支持LZ么。。。
此乃玩BBS之大忌也。

你说的很对,但是不闹别扭就被喷,更是大忌。

大忌之后,又卷土重来了……
TF=台风
lz乃把此论坛和KDS比
我佩服乃
楼主快更新喵,好让俺借鉴借鉴
tony203 发表于 2011-8-7 13:45
你就不能支持一下么亲

俺积极的都坐沙发了也……还不给偶点奖励什么
力挽长矢 发表于 2011-8-7 13:46
小e,我要支持LZ么。。。

没意见~
话说乃问我为什么不按俺帖子下面那小小的“回复”按键呢?
asminieagle 发表于 2011-8-7 13:54
没意见~
话说乃问我为什么不按俺帖子下面那小小的“回复”按键呢?

坐一楼是一楼~~我知道你肯定看见~~
力挽长矢 发表于 2011-8-7 13:57
坐一楼是一楼~~我知道你肯定看见~~

用山上的方法在这里是勾搭不到妹纸滴,亲
另外,闹别扭的只有美女,没有帅哥,帅哥不需要闹别扭,会闹别扭的男人……呵呵
从一些错误的approach说起

勾搭妹汁的关键是“勾搭”(当然你要是觉得关键是“妹汁”我也没有异议…)因此这必然是一种approach,而不单纯是方法(method),想法(idea),行为(action)或是战略战术(tactic & strategy)。当然LZ才疏学浅,假如有人能把这些不系统、不完备的approach上升为methodology的高度,那就直接从IECNU上升到诺贝尔XX奖的高度了…

从理论基础的角度来说,在BBS上勾搭妹汁与在生活中勾搭妹汁所遭遇的阻碍与障碍的类似的。妹汁对陌生人的戒心,对未知的恐惧,对不确定性的担心都是阻碍你们从网友向喷友发展的阻碍。对忽如一夜春风来的PM,妹汁们的反感在本质上与日夜不停的骚扰电话(关心电话?)是极为类似的。

KDS上有一句风俗之语,叫“吕荡了外头”(外地朋友们千万不要问我这句话是啥意思…),LZ认为这5个字用来形容一些看到妹汁就心急火燎的亲们是形不似而神似的。虽然就我所知许多妹汁在生活中都碰到过半夜里穿着雨衣不穿内裤拿着手电筒为广大女性同胞表演“荡了外头”的,但是大家都知道靠着这种行为艺术是不可能在现实生活中找到女朋友的。同样的道理,唯恐大家不晓得是你男人,唯恐大家不晓得你喜欢上网,唯恐大家不晓得你知道论坛里帖子还是可以回复的,这种行为的本质和“荡了外头”是没有区别的,也是一种常见的错误的approach。(IECNU不仅可以回复还可以点评。。。但是点评里不可以盖楼我觉得还是不是很方便)

当然,“荡了外头”也并非一无是处,简单易行,雅俗共赏,便捷高效,立竿见影是其最大的长处。因此我们建议,假如大家决定走荡了外头的路线的话,也要尽量走高雅时尚贴心的路线,提高自己的回帖与PM的质量,根据不同类型的target的妹汁有的放矢,和80后妹汁讲述相亲结婚,和90后妹汁深挖校园八卦,和喜欢卖弄风情的妹汁讨论丝袜的颜色,和热心学术研究的妹汁阐述如何写论文摘要顺便痛骂一下指导老师。最忌看到每个妹汁都由着自己的兴趣爱好肆意妄为,开篇就是“闵行区地域辽阔、草肥水美,闵行人民热情勇敢、勤劳朴实”等车轱辘话,假如坚持如此,就离成为妹汁毒药不远了。

不过“荡了外头”终究并非长久之计,许多有识之士在荡了外头的基础上,又发展出了形形种种的歪门邪道…
慕容 发表于 2011-8-7 14:10
用山上的方法在这里是勾搭不到妹纸滴,亲

懂的,同意 = =
tony203 发表于 2011-8-7 14:15
懂的,同意 = =

“荡了外头”额………………俺可以装作不懂吗?
tony203 发表于 2011-8-7 14:15
懂的,同意 = =

呃,什么是山上的方法?
从一些错误的approach说起

一千个人的眼睛里有一千个哈利波特,对于勾搭妹汁的方法一向是百家争鸣百花齐放,但是根据普世价值的推断,还有一些approach是我们在精神正常的情况下万万不能采纳的。(请勿对号入座)

1. 疾世愤俗,寻找共鸣。这个不多说了,这里毕竟是IECNU不是铁血论坛也不是乌有之乡,大家进来回个帖也就是发发闹骚感叹一下时运不济,社会主义新中国不断发展的撩菜产业,是你们这些螳臂当车的歹徒,所能阻挡的了的嘛。。。。。。

2. 色心泛滥,乱献殷勤。其实大家带着休闲的心态上BBS也会乱翻一翻帖子的,假如在每个帖子里都看到一个相似的头像笑眯眯地说我来帮忙,这个头像很快就会默默地跌入了一个万劫不复的黑名单…

3. 伤不起,伤不起,伤不起。其实妹汁心里也知道,看看小说可以伤不起,看看电影可以伤不起,看看话剧可以伤不起,可真去和伤不起搞一搞,还是吃不消的…

4. 我PM,我PM,我PM。wikipedia告诉我们,"Ward Christensen coined the term "Bulletin Board System" as a reference to the traditional cork-and-pin bulletin board often found in entrances of supermarkets, schools, libraries or other public areas where people can post messages, advertisements, or community news."。所以,BBS的本质是公开与共享,BBS不是珍爱网,不是世纪佳缘,不是非诚勿扰,不是相约星期六,不是一个给你找ID然后发PM的地方。特别是当今中国这样一个电信诈骗泛滥的地方,接受PM的风险曲线不断上升,实在没必要把自己混成一个危险人物…

当然错误的approach还有很多,LZ只是粗略地想到了这么几点。接下来我们进入正题,从KDS上几位广泛认可的或是暗搓搓的论坛勾搭妹汁高手那里去找一些我们可以借鉴的地方。
写的真好啊!考虑要不要加精什么,卡卡~~~~~~~~~~~