爱在华师大

注册账号

外行看热闹——3月28日短剧观后感(附图片)

原帖内容:

话说,我想贴上周五晚上看的话剧的剧照,算不算侵犯肖像权?

如果算的话,我就不贴了。
如果找不到好的免费相册的话,我也不贴了。
如果没人想看的话,嗯,这和我贴不贴无关。

根据外行看热闹定律,这场热闹很好看。

然后,竹雨残荷MM的回帖:
原帖由 竹雨残荷 于 2008-3-31 15:00 发表

回楼主,可以贴的,但是最好不要贴在水区,可以贴到扬之水版块,演出中既然没有规定

不准摄影或摄像,那么贴公演过的话剧或视频都不算侵权的。

于是,本人开始贴图+碎碎念(见2楼)

观后感完全是个人感觉,如果有什么说得不对,说得不好的地方,还望指正

照片我调整了分辨率,缩小了许多,但还算清晰吧

1 一场游戏
个人很喜欢的剧。可惜照片没有一张清晰的...
关于精神分裂的女主角幻想出来的世界。

女主角的表情很传神
不过,感觉那个运动型的男主角化妆太过唇红齿白了

2 寝室
感觉是整晚最简单易懂的一部剧了,关于……2.5个男生的故事 : )
居于同一寝室的三个男生,偶有争执,对外却出奇地统一
里面的老师形象让我想到蔡明,总觉得下一句就会蹦出来一句:为什么呢?

感觉一直在砸暖水瓶的样子
砸第二个

砸第三个

这个,我没看懂,就不妄加评论了

4 青玉案(两生花)
关于两个女孩青涩懵懂的爱情。
很喜欢那种不紧不慢、娓娓道来,从第三者的角度来审视曾经的自己的感觉。故事有条不紊地展开,心情也随之起落。
因为没看过安妮宝贝的文,所以对其中某些典故依旧有些糊涂,汗

初遇

再见

这个是关于黑社会、背叛、复仇的?好像是。

这个GG/DD很敬业啊,最后躺在黑暗里明明已经没有人能看得清他的表情了他还兀自“狰狞”着

这个,我不知道题目,但我觉得可以叫“三个女人一台戏”
三个女人在谈论各自的爱情,最后发现大家的男友居然是同一个人
虽然很好懂,但感觉有点乱

7 皮肤得了忧郁症
这个,勉强看懂——也许还是没懂
很喜欢里面的“小偷”,如果能偷心就更好了,: )

小偷MM和皮肤——我没理解错吧?女主角是叫“皮肤”吧?

依旧不知道题目,发生在30年代的上海的故事
里面的旗袍MM很漂亮,可惜我没能拍下来
两个男主角,一样的装束,一个代表了表面的木讷,一个代表了内心的狂乱——我对这种人格分裂的感觉都很有兴趣...我好像有点BT
感觉里面的歌太老了,好像还是周旋唱的版本,可是演员们给人的感觉和歌曲不是一个年代的。虽然的确是夜上海的感觉没错啦,可是周旋唱的歌曲版本令人联想到黑白电影,而不是眼前光鲜靓丽的青年男女。

男主角

9 我想当演员
角色太多了,拍照的时候顾此失彼,结果就是没有一张完整清晰的
据说有很多调侃《阳光灿烂的日子》的内容,我要有人解说才能看懂
其他的,感觉就是生活中的故事吧,很可爱

可以去征得照片当事人的同意吧~
这样比较好~

回复 #3 八宝饭 的帖子

嗯,就是觉得挺惊艳的,所以想跟没去看的人分享一下
自己也觉得没经过同意就贴人照片似乎不太好
看过之后万分遗憾错过了当年《阳光灿烂的日子》

回复 #1 番茄 的帖子

剧照?
应该是可以的吧
不过最好先征求一下当事人的意见
我想看的~~
贴吧,我支持,要不贴在扬之水,那里面很多剧照。
lz居然知道《阳光》……
阳光的剧照我原来有,可惜和原来的硬盘一起格掉了

回复 #8 platon_whk410 的帖子

我对话剧的兴趣不算浓厚,那天是陪我家小丫头去的。不过去了之后,真的觉得不虚此行就是了。
其间那丫头一直在说《阳光灿烂的日子》多么多么优秀,最后一部短剧里又有多少多少内容是调侃《阳光》的,颁奖嘉宾又有谁是《阳光》的主演,台下的观众又有什么人跟《阳光》有着千丝万缕的联系……我想不知道也不行了,: )
说得我也想想看了
去问问竹子啊!

回复 #10 番茄 的帖子

。。。。。。可以的,老到

回复 #12 夏天 的帖子

不要指望了,不会再演了,也没有视频,绝种了……

回复 #14 platon_whk410 的帖子

哦。。。是对我说吗?
阳光不会是改编电影的吧??
是获过奖的吧?不了解历史~
参与人员都分飞了吧 就绝种了。。。。

回复 #15 小蝌蚪找妈妈 的帖子

不是,只是借鉴了电影的名字而已
回楼主,可以贴的,但是最好不要贴在水区,可以贴到扬之水版块,演出中既然没有规定不准摄影或摄像,那么贴公演过的话剧或视频都不算侵权的。
原帖由 platon_whk410 于 2008-3-31 11:19 发表
阳光的剧照我原来有,可惜和原来的硬盘一起格掉了

你、、、你、、、很不好、、、
原帖由 platon_whk410 于 2008-3-31 12:30 发表
不要指望了,不会再演了,也没有视频,绝种了……

只要剧本还在就一定还能演出来啊~~~