爱在华师大

注册账号

懂电脑的同学过来帮帮我,关于03版access的问题

我电脑里原本有的office是07版的,但是因为二级机考是用03版access考的,所以应该怎么单独下载03版的access并且安装呢,我上午在网上下载了一个,可是下载后还是安装不了,还是一大堆压缩文件。谢谢大家,知道的同学一定要帮我吖
学校是不是有这个下的啊?
令狐 发表于 2011-8-9 13:00
学校是不是有这个下的啊?

我也不知道啊
然后有人跟我说如果要下03版access,先要把07版的都卸载掉,是不是要这么麻烦啊,我真的不想卸载07版的东东,太耗时了
学校数据库里面貌似有的吧,只要弄个下来选择安装的吧
南咖 发表于 2011-8-9 13:37
学校数据库里面貌似有的吧,只要弄个下来选择安装的吧

那还要不要把07版的卸了呢,如果07的东东都卸了,也就没这些问题了,反正相当于重新装office。我现在就想在07不卸的情况下只要一个03的access,是不是这是一种完全不可能的情况,我电脑都不懂啊
我的电脑里也没有03版的,有个2010版的还要激活,该怎么办呢
zlele 发表于 2011-8-9 13:42
那还要不要把07版的卸了呢,如果07的东东都卸了,也就没这些问题了,反正相当于重新装office。我现在就想 ...

不用卸载,装03office 的时候,选择只装access
一般来说都是向下兼容不向上兼容的,装了07再装03会导致07不能用
另外:建议别单独装ACCESS,可以下载一个完整的03安装包,安装的时候选择自定义安装把access勾上。
冲动是魔鬼 发表于 2011-8-9 13:59
一般来说都是向下兼容不向上兼容的,装了07再装03会导致07不能用
另外:建议别单独装ACCESS,可以下载一个 ...

也就是说我可以保留现在的07版本,在下一个03版office,但是安装时只选择access,但到时可能会出现07不能用的情况是不。
令狐 发表于 2011-8-9 13:55
不用卸载,装03office 的时候,选择只装access

好的,谢谢,我先这样试试
zlele 发表于 2011-8-9 15:35
也就是说我可以保留现在的07版本,在下一个03版office,但是安装时只选择access,但到时可能会出现07不 ...

没试过!你试试??
头像被屏蔽
冲动是魔鬼 发表于 2011-8-9 15:45
没试过!你试试??

我试过了,我把office03全装了,不只是access,还有word,ppt,反正都装了,现在07和03的都能用,哈哈哈哈哈,还是自己实践出效果
zlele 发表于 2011-8-10 13:40
我试过了,我把office03全装了,不只是access,还有word,ppt,反正都装了,现在07和03的都能用,哈哈哈 ...

恭喜,话说office都出2010了。。可以再试试10版,哈
冲动是魔鬼 发表于 2011-8-10 13:48
恭喜,话说office都出2010了。。可以再试试10版,哈

哎呀。当然不折腾啦,我最烦下这些东东啦,有个能用的就ok
zlele 发表于 2011-8-10 13:53
哎呀。当然不折腾啦,我最烦下这些东东啦,有个能用的就ok

要跟的上时代,03只是考试,真正用的多的还是07或者10
楼主,是这样的,每一代的OFFICE都是一个基础环境框架的比如你装了一个03的WORD需要130M的空间(打比方的,早就不用了,直接WPS,呵呵),你再加装一个EXCEL可能只多用10M的空间,因为所需要的库啊什么的其实之前都包含进去了,所以你要装03的产品,还是把07的删了,完全安装03的吧