爱在华师大

注册账号

有没有人对82路事件和我想法一样的?不同意者勿喷谢谢

自己不高兴码字了,下面这些话不是我原创的,但是我的想法和这位网友一模一样。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

一个正常工作中的普通女司机阻止携带大量污秽物品的拾荒(其实是搞外快)老人上公交车,有错吗?

你应该深思下自己到底做了什么。。。

如果你以后坐公交的时候遇到类似的情况或者有更邋遢的东西要带上车,请主动迎接一下吧

虽然目前的法律没有规定说不能携带废品上车,但是基于公序良俗,这类物品历来就是被不允许上车的。 不说占用的车厢空间,你也要考虑到那些东西带来的气味、污水吧

女司机阻止废品老头上车,难道仅仅是为了维护她自己吗?

现在人家被你搞到停职,都是你搞出来的好事!

记得广州孙志刚吗? 记得南京徐老太吗?

... ...

孙志刚之后无遣返,徐老太之后无搀扶

恐怕今后拾荒人会有充足的理由搭着公车,刷刷老年卡,奔波于市内各处
难道拾荒者都要被要求顶着烈日,抗着他赖以生存的东西,一步步走在这个冰冷的城市的街道,那这个世界未免也太无情了。
拾荒者也是人,跟你有同样的权利,本来就不需要所谓充足的理由。
天空幻想曲 发表于 2011-8-12 13:44
难道拾荒者都要被要求顶着烈日,抗着他赖以生存的东西,一步步走在这个冰冷的城市的街道,那这个世界未免也 ...

所以情就大于法大于我们所说的公序良俗了
tony203 发表于 2011-8-12 13:56
所以情就大于法大于我们所说的公序良俗了

保护每个公民的权利是法
仁爱宽容不私己、关心弱势群体是公序良俗
与人为善,己所不欲勿施于人是做人的道德
没有大于小于,本来就是理所应该的
围观
一个大城市之所以有很多拾荒着,是因为国家的养老福利不健全,如果老有所养那么他们何必这么做?他们也想衣着整洁,拎个干净的包拣垃圾,可能吗?
在我们小区也有很多老人很晚了然后出来拣垃圾,被人看到了也很羞愧。其实他们既不可耻也不可怜,他们靠自己的双手养活自己。感到羞愧的应该是ZF.
不让他们坐公交车,那么坐什么?打的还是步行?老年卡是他们作为上海人仅有的可怜福利,凭什么不让他们用?
有一些人和事,你未必一定要帮助他们但至少不必鄙视、嫌弃还行剥夺他们微薄的权利。这篇文章的人不还在每天要挤公交车吗?难道就要被开私家车、做飞机的鄙视?真正有钱有素质的人不会这么说、这么写,因为他们懂得尊重不同阶层的人,尊重别人就是尊重自己。也许训斥这个老人才能让他找到点优越感,也真够低级的
天空幻想曲 发表于 2011-8-12 14:02
保护每个公民的权利是法
仁爱宽容不私己、关心弱势群体是公序良俗
与人为善,己所不欲勿施于人是做人的道 ...

爱在华师321 发表于 2011-8-12 14:05
围观

谢谢围观哦亲
落枫 发表于 2011-8-12 14:05
一个大城市之所以有很多拾荒着,是因为国家的养老福利不健全,如果老有所养那么他们何必这么做?他们也想衣 ...

您的话让我很受启发谢谢你的捧场~
tony203 发表于 2011-8-12 14:09
谢谢围观哦亲

不客气
{:soso_e100:}没错,但是她的表现和动作以及语言就是让人感到恶心。我上班每天都会坐公交,经常看到民工样的大叔大妈,他们不受售票员待见,售票员见他们带的东西多,态度特别不好。势利小人。
爱在华师321 发表于 2011-8-12 14:13
不客气

以后多来捧场哦亲
长安 发表于 2011-8-12 14:31
没错,但是她的表现和动作以及语言就是让人感到恶心。我上班每天都会坐公交,经常看到民工样 ...

大家讨生活都不容易嘛。。。:)
我没有什么想法
你可以厌恶拾荒老人身上的肮脏,但是没有人能剥夺这个老人乘公共交通的权利。
令狐 发表于 2011-8-12 15:27
你可以厌恶拾荒老人身上的肮脏,但是没有人能剥夺这个老人乘公共交通的权利。 ...

亲,请参考一下《上海市公共汽车和电车乘坐规则》~
zlele 发表于 2011-8-12 14:42
我没有什么想法

依然谢谢你的捧场哦亲
不在现场也不好说,看了视频,老人的衣衫不至于说是污秽,对所谓的“垃圾”包装的还算整洁,唯一只有那个白衣男子感到反感,其他乘客中还有让座的。视频最后一段男子下车撕掉袋子,那白衣男子无疑是品性恶劣了。至于司机,因为那个极品白衣男子也算乘客,出现争吵也不能坐视不管,司机如果停职了说实话倒是有点亏。

主要是她的态度,言辞令人们不满。
好好和老者说话又不会shi~

大热天的,谁心里没点烦躁。。。
大家都懂的 有些事情不用说这么明