爱在华师大

注册账号

話說《奮鬥》

話說《奮鬥》
第一個出場:男主角陸濤
你說你親爹當年拋下你親媽跑了,你恨他不認他都是應該的。但是你要這麼有骨氣就別占人便宜啊。你青年之家做著,田園牧歌接著,2000萬拿著,大房子買著,LOFT住著,做生意賠著,人家給你收拾爛攤子看著。末末了兒了,你還來一句——這不是我想要的生活。
服了。我以前只聽說過有不食嗟來之食把自己餓死的,從來沒聽說過不食嗟來之食把人送飯的人家兒給吃空的,到你這兒我算開了眼了。
還有你養父,你說他哪輩子沒燒好香攤上你這麼一不著四六的假兒子?當年你媽被你爹拋棄,你養父不計前賢給你們娘兒倆一家,拿你當親孩子那麼養著,你不知恩圖報就算了,還一張嘴就陸亞迅”“陸亞迅的。我說你叫誰呢?小學老師沒教過你尊敬父母啊?吃人家飯穿人家衣拿人家錢讓人家養活你媽你還不管人家叫爹。什麼人啊這。
女主角:夏琳
一身骨頭+寬肩+平胸還天天穿一吊帶兒,我說不帶你這麼嚇唬人的。說起來我記著我小學的時候就看你演大學生,怎麼我現在大學都畢業了你還跟這兒演大學生呢?你真以為自己是天山童姥啊?按說你上戲之前也得照鏡子不是,你看看你站人楊曉芸米萊身邊兒像人家姐們兒麼?
你說你有魅力,你又窮又漂亮,你談戀愛上癮,我們也沒攔著你啊。滿大街那不都是男人麼。實在你非搶別人個把男朋友以滿足一下虛榮心,我們也就不說什麼了,改革開放了麼。但是人兔子還不吃窩邊兒草呢,你怎麼嗅別人男朋友還專挑自己姐們兒的下手?
米萊:
橫看豎看都是一挺好的姑娘啊,又有錢又有貌,也不缺胳膊也不少腿兒的,怎麼就非得跟陸濤那麼一歪脖子樹上吊死啊?你說你吃錯什麼藥了放著大好人生不去享受非跟這麼一玩意兒死磕?

向南:
其實看與青春有關的日子對你印象還真挺好挺好的。多厚道多清秀一小帥哥啊。怎麼在奮鬥裏就急轉直下成這樣兒呢?看上人姑娘不管想沒想明白你就閃婚。後來離婚了,碰上一瑤瑤,立馬就抖起來了。頭先天天賴著人楊曉芸重婚,這一碰上瑤瑤,呦喝,腰也挺直了,腿腳也利索了,說話也大聲了,我說你吃蓋中蓋了啊?張嘴閉嘴就是——楊曉芸,你對我不好,楊曉芸,瑤瑤比你對我好,楊曉芸,我必須離開你了,楊曉芸,我不愛你了。我說你小子會算算術不會啊。人瑤瑤什麼背景楊曉芸什麼背景啊?楊曉芸跟你結婚的時候把自己大學幾十幾十攢的一萬塊錢全給你了。瑤瑤和你結婚,她能把她全副身家都放你手心裏由著你胡折騰?一只有一萬塊錢但是把一萬塊錢都給你的人,和一有一百萬給你十萬的人,誰對你好你自己拐不過來彎兒啊?

楊曉芸:
整出戲裏唯一一個我覺得還能在身邊找著點兒影子的活人。雖然作了點,也足夠驚為天人了。

華子:
其實真是挺好一小夥子。就是點兒太背,這輩子就沒遇見過好人。先戀上楊曉芸,結果被向南搶了。又戀上一露露,結果被豬頭撬了。這可憐孩子啊,看著怪不落忍的。不過也得說你兩句,我都看出來露露不是一安份人你怎麼就楞看不出來呢?
記不記得陸濤買那大房子的時候,楊曉芸裝修多出來的東西都給露露了,當時露露那叫一興奮。我說你見過哪個自尊自愛的大姑娘別人給什麼她要什麼的?記不記得當時你說要搬進陸濤的大房子住,露露就說她也非搬進來。你見過哪個要皮要臉的大姑娘看見別的男人有一大房子就鬧著要去住的?就這樣兒的女的,你跟她一起你就不覺得丟人?
搖頭。傻孩子啊,真厚道,可惜倒楣就倒楣在厚道上了。以後帶眼識人吧。記住,不管一閨女是多苦的出身,只要她愛占小便宜不知道矜持二字為何物,就絕不是能娶回家過日子的老婆。早不跑晚也得跑,早跑早解脫,你也就糟心點兒,要真娶回家再跑,還不得把你從頭到腳都染綠了。另外交朋友也沒交上好的。總之,華子是個好人。就是一輩子沒碰見過別的好人了。
寫這些是跟那些80後說奮半裏面的那些個人不是咱們的榜樣,一個個的都什麼呀,我個人是做林內廚具熱水器代理的,我這是自己畢業以後自己創的,跟華子有的一拼,我就看不慣奮鬥裏面那幾個人,牛什麼,不都是吃喝父母的嗎,再說一遍,你們不是榜樣。

回复 #1 xashujia 的帖子

怎么都是繁体啊?
就觉得内容和奋斗这个名字一点不符
估计是转贴吧