爱在华师大

注册账号

介绍学校附近吃的地方~~~(辣椒篇)

突然发现这个版真的好凄凉好凄凉~~~~

新来的小朋友们注意啦,来到上海首先肯定吃不惯的,这里介绍一些川湘菜的地方~~~

中北:

后门(即靠近河西食堂的那个门)出去右拐有姐妹川菜馆(这个是中北最实惠的吃饭地方了)、对面有学友(个人不推荐,每次去感觉不大好)、湘宏、红腊~推荐湘宏的麻辣鲶鱼(如果能吃辣)、红腊的咸蛋黄玉米~

再沿着枣阳路往金沙江路走新开了一家宏湘汇(还没去吃过)~

侧门(即靠近田家炳教书院的门)对面有光头湘菜馆、湘菜王、还有几家小火锅店,在杨柳青路的转角处(即侧门出去左转到一个路口过马路就是)有一个真味川菜馆(这个拿维络城的卡可以打折)

前门没啥好吃的,对前门的印象只有拉面店了~

暂时就记得这么多了~
希望有同学能补充闵行的~

补充:
闵行么。
樱桃河商场哪里徐和记的火锅还不错(不知道还开么),也不贵吧,有好几种烤鱼,味道都便辣的。

交大门口:有一家成都饭店,个人觉得口感还不错,最主要的是那里上菜很快。

小湘舍的湘菜味道挺不错。另外有家湘西土菜馆,老板是张家界人,很有家里妈妈做得饭菜味道哦。

巧心小匠旁边又个叫什么园来着的饭店,牛蛙很不错。

再么,蜀乡村,但个人觉得一般。

哦。对了,秋林阁三楼还有家重庆鱼小馆,还可以,价钱也实惠。
自己先顶一下,希望小朋友们能看到~
哈哈哈。。。。这个好。
漫游海底的鱼 发表于 2011-8-19 13:25
哈哈哈。。。。这个好。

你介绍点闵行的呗~~~
闵行么。
樱桃河商场哪里徐和记的火锅还不错(不知道还开么),也不贵吧,有好几种烤鱼,味道都便辣的。

交大门口:有一家成都饭店,个人觉得口感还不错,最主要的是那里上菜很快。

小湘舍的湘菜味道挺不错。另外有家湘西土菜馆,老板是张家界人,很有家里妈妈做得饭菜味道哦。

巧心小匠旁边又个叫什么园来着的饭店,牛蛙很不错。

再么,蜀乡村,但个人觉得一般。

哦。对了,秋林阁三楼还有家重庆鱼小馆,还可以,价钱也实惠。

评分

蚂蚁散步 发表于 2011-8-19 13:29
你介绍点闵行的呗~~~

都是以前积累的。偶吃了快半年的兰州拉面一刚。悲催啊。
楼上两位都是好人啊,赶紧拿笔记下来。
漫游海底的鱼 发表于 2011-8-19 13:37
都是以前积累的。偶吃了快半年的兰州拉面一刚。悲催啊。

可以自己偷偷去吃湘菜~~~嘿嘿~~~
10072130666 发表于 2011-8-19 13:46
楼上两位都是好人啊,赶紧拿笔记下来。

乃也可以补充啊补充~~~
蚂蚁散步 发表于 2011-8-19 13:56
可以自己偷偷去吃湘菜~~~嘿嘿~~~

一个人吃没有意思。最多吃吃酸辣粉
表示很喜欢吃辣椒,但是一吃辣椒就上火。所以还是要忍住忍住。。。
漫游海底的鱼 发表于 2011-8-19 13:58
一个人吃没有意思。最多吃吃酸辣粉

龙之梦底下丸来丸趣的酸辣粉吃过么?很好吃~~~
长安 发表于 2011-8-19 13:59
表示很喜欢吃辣椒,但是一吃辣椒就上火。所以还是要忍住忍住。。。

可以偶尔吃点么~~~
蚂蚁散步 发表于 2011-8-19 14:06
龙之梦底下丸来丸趣的酸辣粉吃过么?很好吃~~~

南站的吃过。蛮喜欢吃的。想着就又觉得饿了。。。
漫游海底的鱼 发表于 2011-8-19 14:09
南站的吃过。蛮喜欢吃的。想着就又觉得饿了。。。

嗯~你中饭应该多吃点~~~
重庆菜馆和川菜馆的菜都带麻的,湖南吃纯辣,所以还是吃不惯徐和记和秋林三楼。。。
蚂蚁散步 发表于 2011-8-19 14:12
嗯~你中饭应该多吃点~~~

吃了很多呢。。。最近很容易就饿。
北极星Sharon 发表于 2011-8-19 14:15
重庆菜馆和川菜馆的菜都带麻的,湖南吃纯辣,所以还是吃不惯徐和记和秋林三楼。。。 ...

酸辣,麻辣,纯辣,我都喜欢。
漫游海底的鱼 发表于 2011-8-19 14:19
酸辣,麻辣,纯辣,我都喜欢。

不喜欢吃麻的。。。辣还可以!
北极星Sharon 发表于 2011-8-19 14:26
不喜欢吃麻的。。。辣还可以!

可能俺家那地方离四川重庆比较近,所以口味比较杂