爱在华师大

注册账号

现在的小盆友太厉害了!我彻底的折服了~~

响应时代号召,积极关注环保,是每个大学生最心动的事情!年轻就是活力,就是无极限~~相信每个大学生只要一看到类似的活动,都会非常兴奋的~~所以当我看到西门子爱绿教育计划的时候,举双手赞成,义无反顾的报了名~~偶是非常支持的啦~~毕竟关注环保就是关注健康,还能充实无聊的大学生活的啦~~
不过,正是这个活动中,我彻底的折服了,惊讶到了~~你们能想象吗???不只是我,参加活动的盆友们都被震惊了~~( ⊙o⊙ )哇!
作为西门子的爱绿教育计划的活动的绿色志愿者,参加了支教和 “中国孩子问世界”!活动就是个由孩子们提问,大人们来回答!
不想,现在的小盆友绝没有我想象的那么简单,随便几句话就能唬住的!所以当有个小盆友问我:“地球肚子有多大,能吞下多少垃圾?”的时候,我就被愣住了……
天啊!!我又不是《蓝猫淘气三千问》,这么深奥的问题我哪知道啊??忽然我觉得做个什么都懂的大哥哥大姐姐也不容易~~我暗自下定决心,回家好好补充一下我的环保知识,再也不能被小盆友给鄙视了~~

我跟一个小盆友畅聊,那个小盆友好可爱啊~~当我们聊到“空气有一天会不会也需要买”的话题时,小盆友坚持称以后空气会付钱的!我很好奇,我说你怎么知道?
他说:瑞典那边已经开始给空气付钱了,谁污染谁就得付钱,这样才能保证大家有干净的空气!
大家听见了没有???我被他的博学给震惊了~~天哪,这是个小孩吗?简直就是一专家!!!
我不好意思的问他,你怎么知道的呢?我觉得我的脸都给我丢光了,亏我还是一大学生呢!真给大学生丢脸~~
原来他也是才学到的~~顿时我就释然了,原来他是现学现卖啊!怪不得他一直要跟我讨论这个话题呢~晕~~
参加西门子爱绿教育计划(www.i-green.cc),我学到了很多关于环保的东西,以上只是我遇到的一点点尴尬小事,以后我一定好好补充我的环保知识,多多参加这种活动,再也不能被小盆友给问倒了~~我发誓~~
我觉得关注环保是每个人都应该做的事!我在这儿呼吁大家多关注环保活动!多关注西门子爱绿教育计划,你会获得很多意想不到的收获的~~
孩子的几个问题犀利!!
让我联想到一张图片, 从外太空看地球.
中国西北一片荒芜找不到一点绿~~
所以有北大荒之称