爱在华师大

注册账号

我怀着忐忑的心情即将开始大学生涯

作为上海某所重点高中的中下生,高中三年已让我疲惫不堪,初中努力2年,中考考到好学校,高一开学就在年级最后,奋起反击考到前一百,高二继续努力保持,高三再怎么努力原地踏步,成绩还是往后退,高三有重蹈覆辙考到年级最后几名,高一高二曾有无穷的斗志在高三被磨灭了,what‘s my ambition?what's my hobby?what's my favourtite subjects/music/sports,我无法回答,努力换来是高中三年的苦,换来的也只是孤僻的性格,高度近视,身材矮小,对于物理,我在老师面前被骂“笨”,无地自容,好,你说我笨,那我学化学,凭借一遍一遍又一遍记忆,化学给我总分拉分了,让我进了华师大,但因为正好到线,去了微电子系,数学,物理,我能做1000道10000道题,我能把结论背出来,但做不出创新题,不能自己理解问题,到头来又要听别人讲,结论这种勤奋毫无意义,是被大多数人嗤之以鼻的,那我又能做什么呢?我喜欢什么?这些问题时时叩问我,我不愿意也已经对这种生活感到厌恶和痛苦,当谈到兴趣天赋的时候,我发现自己什么都没有,好,让我花一年去寻找。当我看到地铁上无数人争先恐后地抢座位,车站里无数的人争先恐后地抢免费报纸,那就是我的未来?我只想找到我喜欢的事情,但仔细一看,梦还有吗?已经被层层叠叠的卷子,无数的漫骂声,以及我不争气的成绩覆盖了。我的大学难道注定又是灰白的,曾有目标却被抹去的,强制化的理想,没有朋友的,天天只能和书本作伴,没有乐趣的,再一遍重复的高中?!
可以考虑转系 。。。
多来哲学系串门。
也许大学会给楼主带来转机的也说不定。楼主一定要保持乐观的心态
不要太封闭自己啊……在大学人际交往能力还是比较重要的……
劝你换换专业 否则会很累
首先微电子是个好专业,楼主不感兴趣就赶紧换,先不管能不能换成,总之有这个机会可以尝试一下。不能太消极了,生活有很多有趣的地方,不能老想着学习啊。多玩玩。
LZ是个好刻苦的娃子的说~~大学生活没有那么恐怖的`~加油O(∩_∩)O~
旅行吧,在旅途的过程中寻找自我,发现自我!
补充一句,千万别跟团! 那不是旅行!
悲观的人看神马都是悲观的
神马大学对你的影响微乎其微
关键还在于你自己
逃避问题,不如解决问题

给你个希望,大学生活是多么的美好
就看你能不能自己发现了
祝楼主成为伟大的技术宅~
多来论坛逛逛,会很有意思
亲,有同感!
大学生活其实很嗨皮。。。
竹雨残荷 发表于 2011-8-23 16:49
大学生活其实很嗨皮。。。

看的出,你很HAPPY
头像被屏蔽
我表示,成绩不压线却机缘巧合地进了微电子的家伙更悲剧……
微电子是全华师大最充实的专业,绝对可以傲视华师大。别人在写作业的时候,你在写;别人不在写的时候,你还是在写。后来,大家就淡定了,都不写……为什么呢?因为根本也写不完嘛……更何况写了也不懂……
不过,微电子是高科技,玩玩也没什么不好。以后讲给你孙子听一听:“想当年,我也是从微电子里活着出来的……”
矮油,哪有这么纠结~~~

有事想不开的找我谈谈~~~特别学习上,我也刚好在华师附近培训,从初中到大学,毫无压力,奥林匹克凡是参赛基本能拿奖~~~
成绩什么的最扯淡了,我们学电子的,有很多同学成绩很好,那个电阻给他,不认识!