爱在华师大

注册账号

关于行李问题喔

之前就一直在纠结是否行李托运的问题。
不过是不是听说学校不是那么积极的去领行李?那会不会人都到了行李还没到啊?
可是在外地行李真的很多很多。。。
有没有学长学姐知道呢啊{:soso__9367732512299872165_4:}
ckcf 发表于 2011-9-1 11:03
随车托运感觉和自己带差别不大,貌似还更麻烦。

不是随车托运吧?

我打算提前五天托运。。。
这样的话。。。
ckcf 发表于 2011-9-1 11:24
哦,那是提前托运了,貌似算来算去也和快递价格差不多了,你算下。

哦。。。这个不大懂啊。。。
ckcf 发表于 2011-9-1 11:33
网上写有托运价格注意事项什么的,不过还是便宜点的,就是学校如果不积极去领的话还得自己去领。。。 ...

啊。。。。。学校真的不去领么?不积极。。。是不是我们到了行李可能还没到学校。。。?
ckcf 发表于 2011-9-1 11:37
有可能的,不过也有帖子说学校会领好行李,同学们只要在学校就可以很方便的领导了,大多数帖子都说学校不 ...

。。。。。。怎么这样啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。
你就提前邮寄过来就好了,没必要快递的,那个贵不划算。
到时候开学用行李邮寄单,去新生行李存放处领行李就好。
ckcf 发表于 2011-9-2 22:10
你说的是邮政的快递包裹??

是邮政的“经济快递”,不是“邮政速递物流”(俗话的“快递”)
我邮寄了2箱东西,经济快递用70多元,5天左右到。
但是如果用快递的话,一箱子就120多,2天就到上海。
话说邮寄包裹的话。。。
填的学校的地址和邮编。。。能直接送到学校吗。。。
把行李寄到学校,地址怎么填啊,学校有人专门收行李吗?
贴好标签明天去邮了= =
ckcf 发表于 2011-9-3 22:54
在邮政那里没见到经济快递 这样的字眼。只有 快递包裹和邮政特快专递 之分。 ...

omg!
原来中国邮政也来这一套。
我们这有“经济快递”“速递物流”(快递)还有一个叫什么来着,反正与经济快递差不多。