爱在华师大

注册账号

关于中山北路光纤网络用过的一些体验

刚看到有新生在问关于光纤网络的问题,亲身体验的人过来现身说法:闵行那边不晓得,中北是今年暑假全部换了,在宿舍里安装了一个集线盒,如果暑假之前没有去断网的话以前的业务还是可以用的,但如果之前申请过断网,那凡是之后再申请的一律只能用这个了。收费是50元2M每人每月(巨贵,以前是65元一个月一个寝室平分,不过网速确实是快了,下载速度平均在190左右吧)申请的时候会给每个人一个账号和密码,还有一根网线。
官方说明是一个账号只能一个人用,也就是一个宿舍要申请4个账号,太坑爹了,于是我们就进行各种试验。通过我们反复大量试验,路由器安装了毫无效果,也就是说在寝室就不能用wifi了,很恶心!但是好消息是,我们试验两台电脑用同一个账号是可行的,也就是只申请一个账号,大家都用这一个,而且网速互不影响,(不知道四个人怎么样)。如果四个人用同一个账号也可以的话那就爽了。但目前来看缺憾就是不能用路由器,如果无线路由不能用的话,ipad、手机wifi在宿舍就全部瘫痪,躺在床上上网也很不方便。如果以后有人试验无线路由成功了记得通知大家一声。

评分

无线路由器 有成功的案例,但是也只能一个人用;你说的,两个人共用,如何办到的?
就我吧--- 发表于 2011-9-3 13:38
无线路由器 有成功的案例,但是也只能一个人用;你说的,两个人共用,如何办到的? ...

就是从那个集线盒里接两根线出来,插到两台电脑上,在新建网络的时候用同一个账号密码。如果路由器可以发射信号的话为什么还是只能一个人用?这个我不太明白。我们试路由器的时候只要接上路由就完全不能上网了
头像被屏蔽
事实证明三人也可以

有个问题请教:如果自己的那根线上插上路由器,那么,是只有一个人能用呢?还是说所有连在这台路由器上的电脑都不能用呢(包括账户本机)?
对了,还有,工作人员说没说过:如果自己换了电脑,这个网络就没法用了,需要找服务人员或者打10000号重新设置……之类的话?
gugu 发表于 2011-9-3 14:53
为什么还要用线呢?不是无线吗?

他不让你用无线你有什么办法
yougu2345 发表于 2011-9-3 15:11
事实证明三人也可以

嗯,我同学也试过了
Furacocoya 发表于 2011-9-3 19:18
有个问题请教:如果自己的那根线上插上路由器,那么,是只有一个人能用呢?还是说所有连在这台路由器上的电 ...

我们试验结果是只要网络通过路由器,就所有电脑都不能上网。也许重新设置一下路由器可以,但是没那技术水平
Furacocoya 发表于 2011-9-3 19:22
对了,还有,工作人员说没说过:如果自己换了电脑,这个网络就没法用了,需要找服务人员或者打10000号重新 ...

跟电脑没关系的
个人感觉,可能是被电信抓了数据包,然后发现各位的数据包里面有多个MAC地址,然后,就把网断了。如果要封路由共享,最好的方法恐怕就是通过MAC来做了吧?我个人怀疑:

抓包。如果用了路由器,通过路由器的数据包至少有两个MAC地址:路由器的,和各位电脑的。如果电信定时监测一个账号下数据包的MAC帧,发现里面含有多个MAC地址,就肯定能够认定用户在使用路由器,然后,把账户的服务咔嚓了。我觉得这种方法最实际。只要MAC帧不唯一即可,哪怕用户换了一台电脑,一样可以使用该账号。

中山北路的同学,如果真的有闲心,帮忙做个实验吧。开好多个IE浏览器,狂刷新;或者多开几个网络游戏之类的。如果这样能够导致断网,说明电信不仅采用了MAC阻拦,它还扫描了咱们网络应用的端口数,可能一旦达到某个水平,就把咱们认定为共享网络,把网断掉(因为很多人用一个账号肯定比一个人用的时候,开的服务端口多)。要是电信用数字统计的方法来封路由,就比较难办了。

各位可以考虑一下把宿舍里面所有电脑的网卡MAC改成一样的,还有路由器的MAC,手动修改,网上有方法。闵行这边还没有安装,10号装,所以,我也没见过光纤网络设备。至于是电信有意要封,还是网络本身不支持路由器(我觉得不大可能),我也不知道。所以,以上只是猜测哈。
dy-star 发表于 2011-9-3 19:32
我们试验结果是只要网络通过路由器,就所有电脑都不能上网。也许重新设置一下路由器可以,但是没那技术水 ...

这么说来,恐怕还使用了首次MAC的绑定,不过,这么做的话,用户换一台设备使用这个账号的话,可能出现登陆不上去的情况。
也许是多种方法共同使用来封路由的吧。
dy-star 发表于 2011-9-3 19:32
跟电脑没关系的

有没有同学试过把网线首先插在路由器上进行调试?就是不插在电脑上,插在路由器上,让装宽带的大叔来调试?
要是MAC都改成一样的话,大家虽然能够共享路由,但是,不能同时上网了……只要它想封,还是封得上的……尤其用数学统计的办法。
看了半天,只知道,太坑爹了
tmd
万恶的电信!
怎么如此麻烦。。。那闵行这里有人试了吗
是挺贵的。。
可以用自己的网卡么