爱在华师大

注册账号

第三个中秋

下午给姐姐发短信,姐姐没有回复。晚上吃晚饭回来接着发,没有回。给爸爸打电话,他没有接,发短信给妈妈,也没有回,我有些着急,给妈妈打电话,她挂断,打了过来。心里的委屈一下子就爆发了,有些生气的问妈妈怎么不回短信,让我很担心。妈妈像犯了什么大错一样满是抱歉,说之前在洗碗,没有听到。姐姐的手机充电关机了,爸爸在外面有事,也没来得及回复。可是突然就是很担心,爸爸妈妈姐姐都不回复不接电话的情况第一次遇到,还是在中秋节。
说实话,自从上大学,我就讨厌过节,讨厌端午节,讨厌元宵节,讨厌中秋节。讨厌过生日的时候不能和家人在一起,讨厌妈妈过生日的时候不能陪在身边,讨厌全家团聚的时候只能一个人默默的留在上海。其实也没有那么凄惨,刚才还出去和朋友吃饭,顺便见了见今年新来的小学弟。学弟是素食主义者,我们叫他自己点菜,他点了一道番茄炒蛋,其实那个时候心里就突然咯噔一下,来华师大只吃过一次,之后就再也没有吃过,因为和妈妈做的不一样,我喜欢妈妈的味道。
姐姐说妈妈接完我的电话有伤感了,我真讨厌,好端端的过节,又让妈妈难过了。可是,我想妈妈,想爸爸,想亲爱的姐姐。强忍着眼泪接完了电话,一个人在寝室哭泣。
这是第三个,下一个中秋,我应该已经回去实习了。所以,也希望这是最后一次,一个人过中秋。
我虽然就在家乡,就在家里,还是一个人中秋
最后一个了,忍忍吧
PS:元宵节应该过了的吧..
本来我也以为自己不会想家的
本来我以为和一帮小孩子出去卖萌玩就不会孤单
下午在拖鞋门等江川三的时候给爸爸妈妈打电话,听到那一边熟悉的一切有关生活的声音,好像鲜活的展现在我的面前
不在家过的第十个中秋
亲,节日快乐!
我们大人了,要学会担当!
樱桃小朋友 发表于 2011-9-12 19:52
我虽然就在家乡,就在家里,还是一个人中秋

抱抱,我也一个人。
逆刃 发表于 2011-9-12 19:57
最后一个了,忍忍吧
PS:元宵节应该过了的吧..

(⊙o⊙)嗯嗯,元宵节还是过不了的呀,学校每年寒假都好短的。
妖怪要乖 发表于 2011-9-12 20:29
本来我也以为自己不会想家的
本来我以为和一帮小孩子出去卖萌玩就不会孤单
下午在拖鞋门等江川三的时候给爸 ...

第十个。。。。。我表示我好没出息。
小鬼当家 发表于 2011-9-12 21:08
亲,节日快乐!
我们大人了,要学会担当!

O(∩_∩)O谢谢,你也快乐~
/′Se7en 发表于 2011-9-12 21:46
(⊙o⊙)嗯嗯,元宵节还是过不了的呀,学校每年寒假都好短的。

咱几乎年年都过的说,除了今年有缓考
话说妹纸乃莫非要回家那边工作么,否则以后这样的节日还多着呢
逆刃 发表于 2011-9-12 21:50
咱几乎年年都过的说,除了今年有缓考
话说妹纸乃莫非要回家那边工作么,否则以后这样的节日还多着呢 ...

嗯,以后工作应该会离家近一些吧,总之还是自己太不成熟了。
/′Se7en 发表于 2011-9-12 21:54
嗯,以后工作应该会离家近一些吧,总之还是自己太不成熟了。

呵呵,也就是在父母面前能当当孩子了,相当珍惜这种感觉呢
/′Se7en 发表于 2011-9-12 21:46
第十个。。。。。我表示我好没出息。

没出息的是我~~~~~依然恋家
LZ你怎么不在QQ上叫我~ 乐观一点开心点呀
偶也想家了= =