爱在华师大

注册账号

这是修车还是坑钱?!

大家应该都知道秋林阁旁边有个修车摊,是个江苏人开的。平时自行车有了问题,也在这里修过。但是今日发生的事情,实在让我愤懑至极!那个修车的实在太坑爹了!

事情还要从昨日说起。昨日我的自行车链子坏了,就去他那边修车,他说那个钢圈有两个钢丝断了,顺带修一下吧,15元,我也没还价,车子中午放在那里,傍晚的时候过去拿了。但是去拿的时候,他又说你的车轮的车轴坏了,无语啊!刚才怎么就不说了,我想这先不修了,改日再说。

今日骑车,确实感觉到车轮子不爽,一摇一晃的。实在没办法,今日傍晚的时候又去修车了。放在那里,等到我去拿的时候,他说你的刹车坏了。崩溃。。。。。。。。。。。我骑了两日,刹车明明就是好的,为什么就坏了呢?他说,你的刹车的钢丝锈掉了,我拿下车轮子的时候坏了。但是如果你要弄好的话,又要加钱。

我就奇了怪了,明明我来修车的时候,刹车是好的,而且修车的那个人也承认是自己拿下来坏了的,但是他说是我那个钢丝不好,才导致的。这不是笑话吗?难道你给我修车,把我东西弄坏了,还让我再付钱让你给我修啊,这什么态度?!!!

他说今日太晚了,不修了。后来他老婆出来了,一直喋喋不休地说我不好,言语中带着很多侮辱的话语。MD,修个车还受这等气,真是气死人了。这修车算是修车嘛,就是坑人了!

我都怀疑昨日我的车轮轴子没坏。。。。。。。。。本来就是为师生服务的行业,做人这么嚣张,这么坑人,谁来管管?希望某些部门能管管这样子修车的,真是受不了!哪个知道的童鞋给个建议,谢谢了。
自己先顶个!
明摆着宰人嘛!
一直不喜欢他家,太会算钱了。强烈建议跑得远一点,东海附近的大叔态度很好的说- -
废柴小黄鱼 发表于 2011-9-16 21:29
一直不喜欢他家,太会算钱了。强烈建议跑得远一点,东海附近的大叔态度很好的说- - ...

问下,ls说的那个修车点具体位置在哪里?
感觉华师大里面的做生意的都不怎么地道,这边还是商家太少,缺乏竞争力
hmf0514 发表于 2011-9-16 22:54
问下,ls说的那个修车点具体位置在哪里?

往东海学院那边走过去有个小区进去就是了。如果不清楚具体的,可以先去学校门卫那边问一下,他们都认识那个大叔的
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-9-16 22:56
感觉华师大里面的做生意的都不怎么地道,这边还是商家太少,缺乏竞争力

荒凉的破地方。
废柴小黄鱼 发表于 2011-9-16 22:58
往东海学院那边走过去有个小区进去就是了。如果不清楚具体的,可以先去学校门卫那边问一下,他们都认识那 ...

好的,谢谢ls了
也不是在乎那几块钱,主要是那个态度实在太嚣张了,受不了!
觉得本科这边还行吧,倒也没怎么大修
平时多烧香不用拜佛脚。如果你光顾三次以上,尽量主动交位朋友,混个脸熟,别说自行车,就汽车都不用担心被宰了。经验之谈,可以借鉴。
去交大修车
逆刃 发表于 2011-9-16 23:03
觉得本科这边还行吧,倒也没怎么大修

下次去本科那边看看
脑袋大 发表于 2011-9-16 23:24
平时多烧香不用拜佛脚。如果你光顾三次以上,尽量主动交位朋友,混个脸熟,别说自行车,就汽车都不用担心被 ...

修了估计不止三次了吧。但是那个老板很精啊,而且他老婆态度太嚣张了,受不了!
换整条车链也就6块吧,一般情况下车轮上的辐条断上一两根是不影响是么的。如果人家将后轮卸下来,15元倒不是很贵。但是后闸上的钢丝一般即使锈的再厉害,也不会断。除非楼主的车是要进废品站的那种。的确你是被坑了,坑得很惨
hyzhouhao 发表于 2011-9-16 23:50
换整条车链也就6块吧,一般情况下车轮上的辐条断上一两根是不影响是么的。如果人家将后轮卸下来,15元倒不 ...

你这么一说,更加伤心了!
xzh 发表于 2011-9-16 23:32
去交大修车

交大的某修车大叔很不错的说。。。
我的第一个车胎就是那边换的~·
力挽长矢 发表于 2011-9-16 23:56
交大的某修车大叔很不错的说。。。
我的第一个车胎就是那边换的~·

跑到交大去修车,这路程貌似有点远了。
秋林旁边那个老师傅感觉还可以的啊。。。