爱在华师大

注册账号

一声叹息:可爱的小狗狗死了!!

晚上从图书馆回来,在研究生公寓4号楼后面停车棚发现一个小小的白色狗狗,但是奄奄一息。

由于停车棚晚上漆黑一片,一般没有人看到,本人出于好心,将小狗狗抱到了路边的草丛中,希望有好心人看见。期间,本人碰到一个同学,他说这个狗是生病了,pp上好多脏东西,养不活了,被人扔在此地的。本人定睛一看,才发现事态确实严重。

期间,本人曾试图给小狗狗喂点水,但是它已经睁不开嘴巴了。况且本人也没有任何救助的经验,附近也没有任何医院。实在是难办!

我本来准备拍个照片发到论坛上,希望好心的人来救救这个可怜的小东西,但是当我准备上来拿相机的时候,发现这个小东西已经没有呼吸了!

嗟乎!虽然这个狗狗不是本人所养,但是却是本人亲眼看见这个小东西死去,实在悲伤。只能一声叹息!!!

希望有爱心的人能够缅怀一下。。。。。。。。。。。
hmf0514 发表于 2011-9-23 22:50
希望有爱心的人能够缅怀一下。。。。。。。。。。。

周末看到这个消息,很伤感。感谢LZ的善心。
动力哥 发表于 2011-9-23 22:56
周末看到这个消息,很伤感。感谢LZ的善心。

同学说,肯定是哪个学生养的,但是养不活了,就扔了。听到这样的话,我实在很伤心。
如果事实真是如此,那么这个人的责任心何在?!
而且这个小东西已经是瘦的一点肉都没有了!应该是病了很久或者是没东西吃,我实在是感动悲怆!!!
hmf0514 发表于 2011-9-23 22:59
同学说,肯定是哪个学生养的,但是养不活了,就扔了。听到这样的话,我实在很伤心。
如果事实真是如此, ...

你说的很有道理。看看城市遗弃宠物的报道,会印证你的愤怒。始乱终弃,用在动物身上也是可悲的。
真心告诫那些在养小宠物或者准备要养小宠物的同学,如果你没有那个经济能力,没有那个道德水平,那么还是放弃吧,饶过这一条条小小的生命吧!!!
动力哥 发表于 2011-9-23 23:00
你说的很有道理。看看城市遗弃宠物的报道,会印证你的愤怒。始乱终弃,用在动物身上也是可悲的。 ...

始乱终弃,对待动物尚且如此,那么对待人呢?
不知道那些人到底怎么想的。人都是要摸着自己的良心问问自己,自己到底在干什么?!
只是可怜这小东西,实在死的悲惨!!!!!!!!!
这就是为什么我们看到残疾老太三十年义务抚养孤儿不离不弃的时候,那阡陌纵横的老脸会让我们觉得格外美丽的原因了。
动力哥 发表于 2011-9-23 23:09
这就是为什么我们看到残疾老太三十年义务抚养孤儿不离不弃的时候,那阡陌纵横的老脸会让我们觉得格外美丽的 ...

恩,是啊。
hmf0514 发表于 2011-9-23 23:10
恩,是啊。

看不出你这满脸大胡子的小兄弟还蛮有爱心的嘛。不错不错。

--- 动力哥 ---

算啦,别伤心了,尽管我知道这仍然会让你继续愤懑好久。但是小狗狗在天之灵已经宽慰很多了。

要相信好人还剩很多。咱们要尽可能地把自己也挤进去。
动力哥 发表于 2011-9-23 23:13
看不出你这满脸大胡子的小兄弟还蛮有爱心的嘛。不错不错。

--- 动力哥 ---

本人是大叔级了。
哦。对了,想起来了,研三了。呵呵。
动力哥 发表于 2011-9-23 23:16
哦。对了,想起来了,研三了。呵呵。

老了。
动力哥哥都不老你老甚么 {:soso_e100:}
动力哥 发表于 2011-9-23 23:50
动力哥哥都不老你老甚么

你是什么级别的?
刚刚登堂入室,呵呵。
动力哥 发表于 2011-9-24 00:06
刚刚登堂入室,呵呵。

我是问年级
{:soso__15265190107360766156_2:}
同学,学校的宿舍里可以养宠物吗?怎么就能断定是同学养了之后狠心遗弃的呢?也有可能根本就没有人养它它就是一只流浪狗啊。你的善良是对的,至于你揣测的批判的,未必是对的哦。
头像被屏蔽