爱在华师大

注册账号

宽带升级后同样可以两个人共用一个账号

转[技术贴]ECNU的骚年们,让我们自己动手,破解学校恶心的光纤,再也不用一个人买一个网了!!

当我们得知喜讯,要从从半兆一兆的小破网进级成为2m,4m的光纤时,不明真相的ECNU学子欢心鼓舞啊!!!!

当有第一批不明真相的群众去办光纤的时候!!得知啊!!!!!尼玛!!!!!光纤只能一个人用啊!!一个人要买一个网啊!!!蜡笔贵啊!!!2m的50块一个月啊!!4m70块一个月啊!!!在闵大荒连上网都上不起啦!!!!

但是,幸亏lz英明神武啊!!!经过一系列研究,终于破解电信坑爹的垄断,达到一人办网,全寝共享啊!!!

爸爸妈妈再也不用担心我的网费啦!!!

---------------------------------分割线-----------------------------------------

在此声明下...此法已在华东师范大学闵行校区试验成功,其他学校还未测试过.

这个破解呢..是突破了一个人用一个网的限制..大家不要以为是免费上网啊...

账号密码什么的还是要到电信申请的...上网费还是要交的...也就是说,之前用光纤可以上网的童鞋们,

可以用此方法破解,达到全寝共享..

---------------------------------分割线-----------------------------------------

下面切入正题....

首先,要确保的是,大家的电脑有无线功能,还要有无线路由器..

第一步

在大家寝室墙上,多了一个黑色的小盒子..

就是这个邪恶的小盒子!!!!!俗称光猫,型号为华为 hg8240

大家拿起手中的网线,轻轻插入它的孔中,就像这样

四个孔大家随意插~

插完别忘了插电脑哦~

第二步

大家打开网络和共享中心,

打开更改适配器设置,

发现本地连接了没有??然后鼠标右击,属性,你会看到...

对!!就是Internet 协议版本4!!!双击打开,改成以下这样..

确定一下..

第三步

打开你的ie或者360浏览器或者chrome,what ever ,只要是浏览器就成!

地址栏输入192.168.100.1,回车~

你会发现!!!!

user name填telecomadmin

pass word填admintelecom

这样,我们就以超级管理员的方式,进入了光猫的管理系统...

然后~~

大家看到右边的LAN了没~~

大家这样~~

把LAN1~4都打钩,然后应用.如果有室友另外申请了额外的账号,则不要钩对应的钩就好。

第四步

下面,关键的来了!!

打开左边的WAN,删除里面所有的,

再新建一个,跟下面图片一样,

VLAN ID 填81适合闵行校区三舍,,用户名密码填写室友去购买的账号和密码就好.

[

红圈全出来的要注意哦!!

应用一下..

过一会,大家在左边状态,WAN信息那里可以看到...

大家注意一下,这里的IP地址,如果前面都正确的话,是会有ip地址的!!!

大家如果显示不出ip地址的话,就要问电信安装人员要这个 VLAN ID!!

第五步

我们来玩大家手中的路由器哦~~

把插进电脑的网线拔下来!!

插入你们的路由器里面哦

像这样!WAN口哦~

然后,大家连上自己的无线路由~~

曾经用过无线路由的童鞋,可以电脑上打开无线网络,

在浏览器里面输入192.168.1.1或者192.168.0.1,路由不同,地址不同哦,都试试,

然后没改过路由管理账号的,用账号名密码都是admin登录进去,

没用过,刚入手的话,要先拔掉光猫端的网线,连在路由WAN端上,

然后参照第二步 Internet 协议版本4那里,把ip地址改成192.168.1.2或者192.168.0.2,

这个路由说明书上有说哦..

最后一步

设置向导,傻瓜方法!选择动态ip..

下一步下一步..然后完成啊!!!

大功告成啊!!

大家可以试试啊!!诶!!全寝室的人可以共用一个网啦!!!!尼玛坑死电信啊!!!!!!

----------------------------------------分割线------------------------------------------

ps

大家注意一下,第四步那里的IP地址,如果前面都正确的话,是会有ip地址的!!!

而且可以确定的是闵行校区3号楼的VLAN ID是81!

大家如果显示不出ip地址的话,就要问电信安装人员要这个 VLAN ID!!

----------------------------------------分割线------------------------------------------

此方法已经成功..大家可以尽情的破解...

3#517独家创作,侵权必究

物理系万岁!!

有什么问题可以留言交流哦~

测试成功的同学,可以分享一下自己所在寝室的VLAN ID 哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
笑~~~
没用的,一样的是用了路由功能,电信会封号
注水猪 发表于 2011-9-24 13:45
笑~~~
没用的,一样的是用了路由功能,电信会封号

我好好的在宿舍用这呢
明月深松 发表于 2011-9-24 14:39
我好好的在宿舍用这呢

你用了多久?
试过了,没用的,结果被电信封了
注水猪 发表于 2011-9-24 14:42
你用了多久?

饿,今天下午才弄的。
dy-star 发表于 2011-9-24 15:03
试过了,没用的,结果被电信封了

要封几天?
头像被屏蔽
明月深松 发表于 2011-9-24 15:10
饿,今天下午才弄的。

下午才用啊,电信封号会延迟哦~
10072130666 发表于 2011-9-24 15:19
下午才用啊,电信封号会延迟哦~

那我还不是迟早要去办理手续的啊。。。
封号后QQ和yy都能继续上,但是一般的网页都没法浏览,使用3128端口的代理能突破网页的限制,但是这样很麻烦,没有稳定的代理

3128端口代理?看来是得着手买SSH、VPN了...

但是绕道之后访问国内网站会很慢啊。
Frano 发表于 2011-9-24 17:35
3128端口代理?看来是得着手买SSH、VPN了...

但是绕道之后访问国内网站会很慢啊。 ...

这只是个思路,我已经尝试了很多种方法
如果代理够快够稳定,浏览一般的网页是没有问题的
弱弱地问句,vpn能改变通信端口么?
两个小时
就被封了
大地 发表于 2011-9-24 21:24
两个小时
就被封了

要封多久啊
注水猪 发表于 2011-9-24 19:01
这只是个思路,我已经尝试了很多种方法
如果代理够快够稳定,浏览一般的网页是没有问题的
弱弱地问句 ...

那就没别的办法了?
明月深松 发表于 2011-9-24 22:26
那就没别的办法了?

我还没有发现...正在努力寻找
人人上出了新的技术帖说这个问题,你有兴趣可以去看看,这次它没有提供解决方案
真有耐心!
注水猪 发表于 2011-9-25 00:42
我还没有发现...正在努力寻找
人人上出了新的技术帖说这个问题,你有兴趣可以去看看,这次它没有提供解决 ...

给个地址
81只适用3舍吗?6舍呢?有没淫知道。。。