爱在华师大

注册账号

买电脑被坑亲身经历,希望各位不要重蹈覆辙

9月24日徐家汇太平洋数码广场联想专卖店买电脑,结果被无耻的销售员坑了6,7百块,痛苦的回忆我就不说了,直接给大家提个醒,希望大家不要重蹈我的覆辙。
    1)有些店的三包是一定要你装正版系统的,不然就不再三包范围内,而且买电脑的开始是不会跟你说的,装系统的时候才会说,所以你一定先问清楚。装系统是399和599两种,如果你想装,可以跟他们要一些东西,比如贴膜啊等等。
    2)买电脑最好现在网上选好你想要的型号,确定了直接去买这个,不要再听销售员的其他推销,他们的话是绝对不能信的!本人就是因为太善良,最后被耍的很惨!切记!
    3)不要因为你看的电脑比网上还要便宜很多就太多兴奋,因为后面他会一点一点把价格加起来的(比如装系统就是),所以一定要问好,后面还有什么是需要花钱的!
    4)买的时候为了防止他们给你配的电脑里面不是原装或者前后配置不一样,所以每个步骤都要亲自检查清楚(从一开始销售员给你的介绍的配置,到他给你开的黄色单子上的配置,都一定要检查好!)。
    5)如果你和我一样因为太善良被骗了,那么在开发票之前都是有救的,那个时候你可以直接找公司的负责人去投诉(不过也不要抱太大希望)。如果是开发票之后,就麻烦了,除非你有物证显示他骗了你,不然就没救了(这时候315和工商都只是摆设)。
    总之希望各位同学买电脑多留个心眼,毕竟对于还是学生的我们来说不是小数目。销售人员的方法很多,千万不要被他们的表面所迷惑了!最后祝大家十一愉快吧!
唉。。下次上京东吧亲。。。
废柴小黄鱼 发表于 2011-9-30 19:21
唉。。下次上京东吧亲。。。

哎,不是没想过,后来觉得实体店里面会好一点,结果悲剧了。。。
陈da雨 发表于 2011-9-30 19:30
哎,不是没想过,后来觉得实体店里面会好一点,结果悲剧了。。。

网上也要看运气的,很多人网上也会出问题,不过我还蛮好,当天下单当天就到货了,快得惊人啊= =
。。没用过正版系统的飘过。
废柴小黄鱼 发表于 2011-9-30 19:35
网上也要看运气的,很多人网上也会出问题,不过我还蛮好,当天下单当天就到货了,快得惊人啊= = ...

这个确实,京东也有人投诉过的,真的得看人品
计算机宅男 发表于 2011-9-30 19:37
。。没用过正版系统的飘过。

我是被逼的。。。
帮忙顶一下。同学们可得多加注意了。
还有就是别要他的杀毒系统。。。。表示被骗了500.。。。呜呜
现在杀毒软件全免费,还要钱的啊
lz
乃买电脑前,功课做的不到家啊~
八宝饭 发表于 2011-9-30 21:09
现在杀毒软件全免费,还要钱的啊
lz
乃买电脑前,功课做的不到家啊~

主要是太善良了。。。
尺迷 发表于 2011-9-30 20:50
还有就是别要他的杀毒系统。。。。表示被骗了500.。。。呜呜

坑爹啊。。。
动力哥 发表于 2011-9-30 20:08
帮忙顶一下。同学们可得多加注意了。

太平洋的水很深
哪儿水都不浅,关键是太善良了。
动力哥 发表于 2011-9-30 22:02
哪儿水都不浅,关键是太善良了。

哎,对,一是他们太能伪装了。二是我们太善良了。
LZ啊,假如我像你这么没经验我一定不会去卖场。。。。。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
tony203 发表于 2011-9-30 22:14
LZ啊,假如我像你这么没经验我一定不会去卖场。。。。。。。

去之前我真不知道世界还有那种人
i@ECNU 发表于 2011-9-30 22:19
装系统是399和599两种 。。。。

一种普通版,一种旗舰版