爱在华师大

注册账号

做教师要守住清贫么?

隔壁的同龄男生中考的时候考了中专,现在工资6000一个月
一个东华大学毕业的哥哥现在工资1w多一个月
一个二本毕业的姐姐在村里事业单位找了份活,离家近,工作清闲工资高。
今天有人来提亲,妈妈嫌人家学历低,才大专,但是工资高。
人家说,你女儿以后不也只是一个老师么,工资还没隔壁的中专男生高。
正在实习,半个月了,没机会上讲台,但已经感觉到了这份工作的艰辛。
心里有着家里的压力,也使我比较迷茫,总觉得这个大学好像。白念了。
所谓的锦绣前途,无以释怀。只是想着,无可奈何随他去吧。
当老师想赚大钱是不可能的,但是清贫还不至于吧,更多的是精神上的满足和成就感。当然前提是学生要足够优秀,否则太头疼了。不过跟房价比,工资都是浮云。女孩子还好吧,工作稳定又没有太大经济压力,择偶方面女老师也还是满受欢迎的,找一个公务员应该不成问题。

人家说,你女儿以后不也只是一个老师么,工资还没隔壁的中专男生高。。。那家人素质可见一斑。。。做好眼前的事情呗,现在还年轻!
哎,楼主说的是实话啊,不过么要么接受事实,要么转行了
别低估了学生家长
做老师的成就感是很多职业都无法比拟的,当你桃李满天下的时候,那些守着一大堆钱的人就会反过来羡慕你了。
而且那些人的轻松只是看起来这样而已,冷暖自知,他们的心酸只是旁人看不见而已。
真正富有的人不是拥有支配钱的权力,而是拥有支配时间的权力,因此每年有两个假期放的老师们才是真正的富人!
望与君共勉

RE: 做教师要守住清贫么?

那你告诉他去隔壁求婚去好了
关键是,樱桃喜欢做老师啊
樱桃小朋友 发表于 2011-10-2 20:27

噗噗。。。这个绝了。。。
隔壁中专毕业的那位,也才6000啊,能和做老师比吗
……切
要叫一姐哦 发表于 2011-10-2 10:19
做老师的成就感是很多职业都无法比拟的,当你桃李满天下的时候,那些守着一大堆钱的人就会反过来羡慕你了。 ...

富人,求包养。
樱桃小朋友 发表于 2011-10-2 20:27

sakura是牛人,能和你比吗?
电子三脚猫 发表于 2011-10-2 23:53
富人,求包养。

我才球包养呢。。。实习都木有工资的啊有木有~~
楼主,工作这种东西,每个人的价值观不同。
有人觉得工作就是用来赚钱的。其基本功能就是赚得钱多,然后自己的兴趣啊,工作强度啊之类的只是附属品。所谓的有发展前途,也仅仅是指以后能赚更多的钱。有这种想法无可厚非,而且十分正确。
也有人对金钱的渴望不是那么强烈,喜欢比较受尊重的职业,并且自己本身对该职业有特殊的感情,对工作内容有激情:如教师,医师,律师之类。都是中国社会比较受尊重的职业。
也有人只要一份稳定的工作,混吃等死就可以了。不求荣华富贵,但求无愧于心。
每个人的世界观不同,自己喜欢并且适合自己的就是最好的。每条路都是正确的。
sfdfd的微博 发表于 2011-10-2 23:55
sakura是牛人,能和你比吗?

樱花和樱桃能比吗?(⊙_⊙)?
电子三脚猫 发表于 2011-10-2 23:59
楼主,工作这种东西,每个人的价值观不同。
有人觉得工作就是用来赚钱的。其基本功能就是赚得钱多,然后自 ...

虽然不是很明白~~但是貌似很厉害的样子嘛~~
这种人以工资定高低,楼主你觉得以后跟这种人家一起生活幸福嘛
从评论上看,很赞赏师大的同学们对自身职业(及其收入)的观点。