爱在华师大

注册账号

勿以善小而不为,征服一个是一个……高中同桌MM

某同学 16:47:03
最新消息:法国××准备拿出二千万美金,家乐福自己再拿出五百万美金,用于五一降价促消,听说家乐福高层很狂 妄,让中国人在五一降价中挤破家乐福,最好 踩死几个人.法国电视台也在积极做准备,拍摄中国人到家 乐福 狂购物的镜像.让中国人自打自的嘴.
如你是爱国的中国人,把此信息传给你的亲戚朋友,不要到家乐福购物,不要为了丁点的小便宜,而丢了 尊严,丢了民族志气,让外国人笑话.再不能让外国人把我们看作东亚病夫了.虽然我们的努力可能微不 足道,但大家团结起 一定要让外国人看看我们的力量,有良心的中国人发10个朋友,爱国的中国人发50个

雪妖 16:47:18
假消息 不要传了吧  对自己不好

某同学 16:47:53
是真的

雪妖 16:47:58
是假的
雪妖 16:48:05
已经被驳无数次了  

某同学 16:48:25
谁驳啊?

雪妖 16:48:49
一段消息十句话  有九句是大有漏洞
不用别人,你自己仔细思考也能明白

雪妖 16:49:17
学会独立思考  我们都是受过高等教育的人了

雪妖 16:49:24
人云亦云才是最可怕的

雪妖 16:50:31
重大消息: 法国××准备拿出二千万美金,家乐福自己再拿出五百万美金,用于五一降价促消,听说家乐福高层很狂妄,让中国人在五一降价中挤破家乐福,最好踩死几个人.法国电视台也在积极做准备,拍摄中国人到家乐福疯狂购物的镜像.让中国人自打自的嘴.

群里传来传去都是这几句,烦了,予以解剖.算上逗号,一共十句话.

1.重大消息: -----------------------消息来源?

2.法国××准备拿出二千万美金,-----------以为是国务院支持中石油啊! 还有奇怪的是法国××为什么不拿欧元拿美元?

3.家乐福自己再拿出五百万美金,------------家乐福降价促销从不自己掏腰包,全部由供货商买单.

4.用于五一降价促消,---------------------家乐福哪个五一不降价促销?

5.听说家乐福高层很狂妄,-----------------你Y听谁说的? 家乐福的高层是你或你的朋友能接近的?

6.让中国人在五一降价中挤破家乐福,--------全国所有的家乐福都准备重建?

7.最好踩死几个人.---------------店里踩死人会有什么结果? 参照2007年11月10日重庆家乐福沙坪坝区店踩踏事件,法国人跟你一样不长记性么!

8.法国电视台也在积极做准备,---------------哪一家法国电视台?

9.拍摄中国人到家乐福疯狂购物的镜像.------咱国家还能允许外国电视台来华拍摄?

10.让中国人自打自的嘴.------------------只有这最后一句是真的在发生的:)

十句话里有9句假,总是有些FF担心国人的反应不够强烈,灵机一动冒充敌人说些气话.拜托下次专业点!

什么?你说爱国者不会造谣?此消息千真万确?

哎呀!更了不得!转发该消息的一定是汉奸,而且是大汉奸!你问为什么?

截至2007底家乐福在华开设共112家门店,销售额248亿元.248亿/112家门店/365天≈60万,平均日销售额才60万,就算节日销售是平时的2倍,120万.
2500万美金是什么概念?2500*7=17500人民币/112家门店≈156万人民币,每家门店可以摊到156万人民币啊!
销售额才120万呐,促销费就有156万,岂不是买东西家乐福非但不收钱还倒给钱?

某同学 16:50:32
你收到多少贿赂啊?怎么没有爱国之心呢?

雪妖 16:50:44
呵呵,不传递这些消息就是没有爱国之心了么
雪妖 16:50:56
爱国不是像昨天晚上合肥那样打砸抢  那样只会给国家丢脸
雪妖 16:51:13
连国家的法律都不遵守,组织非法集会,怎么能算爱国呢
雪妖 16:51:50
爱国是维持社会稳定  是不让国际社会看笑话  是不让CNN主持人说“中国人是一群愚民和暴徒”这句话成真
雪妖 16:52:17
如果你看到昨晚合肥的事  你就明白愤青的嘴脸了 那叫抵制吗 那叫打砸抢  和西藏人一样

某同学 16:52:50
不要为了丁点的小便宜 而丢了尊严 丢了民族志气让外国人笑话
某同学 16:53:01
也很有道理的

雪妖 16:53:13
不知道有多少有志气的大学生,他们的家长为了小便宜,为了便宜一点的生活用品去排队
雪妖 16:53:29
也不知道为什么吃不上饭就是有尊严了
雪妖 16:54:06
而且 爱国和爱××是不一样的  我爱这片土地 爱我的祖国  可我痛恨控制媒体的××
这次没有××暗中诱导,是绝对不会发生这么大的暴力事件的
雪妖 16:54:47
咱都是承德出来的 那边的小山沟都知道是什么样
你跟那些月薪一千多点的人去说,别贪小便宜,他们听吗
雪妖 16:54:57
不让他们贪小便宜,他们怎么活啊
雪妖 16:56:44
还有 下次问人,莫问“你收到多少贿赂”
大家都是中国人,都为了国家好,只不过方式不同而已。
我是什么东西,有人贿赂我的话,我早就远离××控制了。
爱国是一条统一阵线,体现的是爱,不是恨,不是反谁,而是爱谁。别伤了同胞的心。

某同学 16:57:07
可是这小便宜要付出很大的代价啊

雪妖 16:57:29
你觉得有多大呢这代价
家乐福在中国,卖的是中国货,中国股东要从这里分红
雪妖 16:57:45
昨天合肥的家乐福被砸了
那里全是中国员工,没有一个法国人

某同学 17:00:07
哎,这也是啊,抵制家乐福必然会影响中国经济的发展

雪妖 17:00:11
难说  最近事情很乱
我只知道不吃饭会饿
雪妖 17:00:56
国家办懊孕会,正在欢迎国际友人,如果要抵制,××早就把200亿的法国飞机定单取消了,还用愤青出手么?这边在欢迎,你们那边搞破坏,这不是跟××对着干么?

某同学 17:01:00
可是社会乱了,可能连饭都吃不上了

雪妖 17:01:20
让人连饭都吃不上的,恰恰是××而不是外国势力
雪妖 17:01:30
××正在毁灭这个国家
雪妖 17:01:54
比如说  物价 你知道吧

某同学 17:01:56
此话怎讲?

雪妖 17:02:04
猪肉多少钱一斤 大米多少钱一袋
雪妖 17:02:07
先说大米吧。
雪妖 17:02:18
大米这两天又在涨  你知道原因么

某同学 17:02:26
物价还不是因为奥运带动的

雪妖 17:03:19
*的中央电视台爆料。
大米涨是因为化肥涨
化肥涨是因为化肥厂要从几个大国企拿原料
这几个大国企明明是中国的,却让外国人来控股
雪妖 17:03:35
现在外国人把原料提价了,中国农产品市场就要完了
雪妖 17:03:50
你说 是谁把国企的主导权给了外国?还不是××
雪妖 17:04:25
人家那边在疯狂掠夺中国财富,中国却在勒紧脖子支持懊孕,还让不让老百姓活了?

某同学 17:04:52
××不还是有国民控制的嘛

雪妖 17:05:00
呵呵,你真以为你能控制××?
雪妖 17:05:07
你有选票吗,能选举国家主席吗
雪妖 17:05:15
现在一切是*说了算
雪妖 17:05:32
什么都涨,就工资不涨,就凭这一点,你觉得这个*合格吗
雪妖 17:06:22
我不知道你家条件什么样  反正咱家那边肯定没有几个有钱的就是了
不知道你父母为了多买点肉给你吃而拼命工作时,你有什么感想

某同学 17:07:01
我家很穷

雪妖 17:07:08
现在敢硬起脖子乱喊抵制这抵制那的,肯定都是吃得起饭的
雪妖 17:07:20
我家也穷,一样
雪妖 17:07:34
反正如果我父母去买东西,家乐福便宜就一定要去的

某同学 17:07:38
我知道挣钱的不容易

雪妖 17:08:25
××最擅长转移矛盾
前几年物价暴涨,××让媒体把目光转向日本,结果物价问题没人关注了
这次物价又涨,又拿法国当替罪羊
雪妖 17:08:50
问问抵制法国的,你们知道这两天法国军舰正在中国海域联合演习吗?那是中国军方邀请来的,你们去抵制吧

某同学 17:08:56
对于只涨价不涨工资,也很愤怒

雪妖 17:09:05
愤怒是没用的  要找根源啊孩子

某同学 17:09:29
但是涨工资也没用,都是农民

雪妖 17:09:57
你去看看网络上 上个月还到处都是猪肉猪肉  现在清一色的家乐福  民生问题谁来关注呢
雪妖 17:10:27
农民活不下去了,化肥占农业投入的主要部分,现在化肥也涨,农民的命都要没了
雪妖 17:10:52
你让一个农民为主的国家去抵制便宜货,别说做不到,就是做到了,你们于心何忍啊!

某同学 17:11:41
十七大也关注这些事情了啊,只是一些奸商在钻空子,乱涨价

雪妖 17:11:59
关注是没用的 采取措施才是王道
雪妖 17:12:09
所谓JS  都是谁
雪妖 17:12:21
化肥垄断在洋买办手里

某同学 17:12:25
你的想法怎么这么独特啊

雪妖 17:12:31
其他的垄断企业在太子*手里
雪妖 17:12:35
都是红色后代
雪妖 17:12:46
呵呵,不过是自己善于思考,不随便跟着别人走罢了
雪妖 17:13:04
而且  比起什么国啊民族的虚名来,我更看重民生
老百姓都活不下去了还有国家吗
雪妖 17:13:16
一个国家 难道用尸体来守卫国门?
雪妖 17:14:02
你中学政治也没少学
说社会主义国家是为人民服务的
现在人民都要被服务死了  居然还心甘情愿地为××卖命 给*当枪使  我很痛心
雪妖 17:14:23
你只是被蒙蔽的一个
还有千千万万的人想不明白
他们不是我老朋友,也不会听我讲
雪妖 17:15:04
我只在自己力所能及范围内告诉他们  独立思考
别听*的,也别听我的,要听自己的,听事实的
雪妖 17:15:27
真正剖析了社会混乱的原因 你们就发现自己都被骗了

某同学 17:23:08
即使觉得*不能为民,那还能怎样。先阁下藏乱、台独不说。如果现在又开始反共,产生内乱,有多少国际人士会拍手叫好?你考虑过吗?为什么当初人民拥护*啊,而没有让国民*做人民的主人啊,还不是共产……

雪妖 17:25:05
嗯,一个事物的产生肯定是历史的选择。就像当初49年人民选择了共CD。但当它不符合历史潮流时,就必然要被淘汰,否则就要阻碍历史发展。这可是政治课学来的,*教你的,你不会怀疑吧。
现在没人要推翻共CD。推翻了,只会给社会带来动乱,民不聊生,那也不是我们想看到的。所以只能期待着有天共CD能自己开明起来,虽然这个希望很小,但还是希望他们能自己放弃从老百姓手里抢来的利益,开放民主。这些,都是我们要做的。
雪妖 17:29:13
说下我的观点
1,我爱中国。我不希望任何人做任何有损中国利益的事。包括扰乱社会秩序。
2,我对现××感到失望,这是体会了社会艰辛的人才能感觉到的。再不改革,中国必然要大乱,这可不是西方人弄的,是我们自己搞的。
3,目前没有任何一支力量可以取代共CD,所以我虽然对共CD不满,还是拥护它继续执政。目的是维持社会稳定过渡。稳定是压倒一切的前提。
4,*的政治教育,绝不是为了提高人民觉悟,而是维护它自身的统治。所以奉劝你们一有事就先团结在*周围的,反思自己。
雪妖 17:29:16
我就这些话了。
雪妖 17:30:15
作为老朋友,真心希望你们不要再传下去。2005年反日,开始××默许,后来闹大了,××抓了多少带头人啊。那都是按扰乱社会治安罪处理的。××把你们当枪用,用时让你们自豪,不用时就要收起来,你们要不听话,就要打人了。

某同学 17:31:21
我会考虑你这些话的

雪妖 17:32:03

还是那句话  别听*的,也别听我的,要听自己的。
爱国,是体现爱,不是恨。
祖国不是国家,祖国也不是××。

“我会考虑你这些话的”
。。。
估计很快会忘的。。。
说服人改变想法是很难的。
人很容易回到自己的习惯中的。

回复 1# 的帖子

路过路过

回复 2# 的帖子

我期待的只是他们再做类似的事的时候,能记得有朋友劝过他们不要这样做,就可以了

回复 4# 的帖子

上面那一大段的话是你说的么?

回复 4# 的帖子

这怎么算可以了?
从做那些事的人的角度出发,越是会劝他们不要做的人越是背离他们的原则,除此以外不会有其他的想法了,,,

回复 5# 的帖子

是啊

回复 6# 的帖子

没看懂种子这个帖子的意思
原帖由 种子 于 2008-4-19 18:08 发表
这怎么算可以了?
从做那些事的人的角度出发,越是会劝他们不要做的人越是背离他们的原则,除此以外不会有其他的想法了,,,

他们早晚要搞出事来 前几年反日抓了一批的
等我劝过的人真被抓了,在局子里反思时能想起有人劝过她,知道后悔也就算了
从来没有也不准备把自己的价值观强加给别人
好长一段。。。。。。。。。。。。。。
结论
不当真的终究不当真
当真的终究当真的~

回复 1# 的帖子

部分同意,嗯嗯

回复 9# 的帖子

只可惜对他们而言是事后的了
头像被屏蔽

回复 13# 的帖子

到处都在河蟹
话还真多

回复 15# 的帖子

很能侃啊。。。

回复 14# 的帖子

和谐社会好啊
再次印证了行为过激的群体中大多数人都是盲从

看到这个我真的由衷欣慰。甚于自己的成就感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

回复 18# 的帖子

难道你的偶像

鲁迅?

回复 19# 的帖子

我的偶像是个反面人物……他的所为被千夫所指,但他的个人魅力无人能及