爱在华师大

注册账号

宝马公司的面试题,99%的人错了!

一个人花8块钱买了只鸡,9块钱卖了,又10块钱买回来,11块钱又卖了,他赚了多少钱?

好吧,我对不起数学老师!
难道不是两块
好像答什么的都有啊~~求1%正确答案啊~~
wuwu8811 发表于 2011-10-18 18:56
好像答什么的都有啊~~求1%正确答案啊~~

2块!
北极星Sharon 发表于 2011-10-18 19:06
2块!

数学上算是两块啊~~经济学上要算成本的说~·~
wuwu8811 发表于 2011-10-18 19:08
数学上算是两块啊~~经济学上要算成本的说~·~

没有成本吧!!!
北极星Sharon 发表于 2011-10-18 19:16
没有成本吧!!!

我也对不起数学老师和经济学老师了
wuwu8811 发表于 2011-10-18 19:23
我也对不起数学老师和经济学老师了

算成本,他花了时间和精力!
我从经济学的角度觉得吧,这只鸡原来的价值是8元,而到了最后这只鸡的价值变成了11元,从最开始看,这个人应当有9块钱,也就是是值一只鸡加1块钱,而到了最后他有11块钱,却只值一只鸡了,理性分析,这个人要生存需要的不是钱,而是需要鸡来维持生命,也就是说,这个人实际上赔了一块钱。(个人观点)
命运的放逐 发表于 2011-10-18 19:58
我从经济学的角度觉得吧,这只鸡原来的价值是8元,而到了最后这只鸡的价值变成了11元,从最开始看,这个人 ...

好强的逻辑思维啊!
命运的放逐 发表于 2011-10-18 19:58
我从经济学的角度觉得吧,这只鸡原来的价值是8元,而到了最后这只鸡的价值变成了11元,从最开始看,这个人 ...

汗@
+1
怎么感觉没赚钱。
s700 发表于 2011-10-19 15:00

你很2,这道题至少有两个答案。。。
有四种算法:  
1、9-8=1,11-10=1,1+1=2,所以最后赚2元。  
2、最初只有8块钱,最后你有11块了,所以是赚3块;

3、第一次买卖,主人公损失8块,获得一只鸡,第二次买卖;主人公获得9块,损失一只鸡;第三次买卖,主人公损失10块,获得一只鸡;第四买卖,主人公获得11块,损失一只鸡  
所以 整个产生的GDP(国内生产总值)是8+9+10+11=38元+4只鸡

4、整个事件有3次交易,我门来看看具体是哪3次?  
第一次交易:8元买进,9元卖出,利润1元;  
第二次交易:9元卖出,10元买进,利润-1元;  
第三次交易:10元买进,11元卖出利润1元;  
整个过程:1-1+1=1元  
所以分析得知:这个人是个傻子,因为后两次交易等于白干了。

经测试,企业认为:  
回答利润是2元的肯定是面试失败者;  
回答3元的更为愚蠢,因为自己什么是追加成本都不知道,肯定也是失败;

回答1元者,恭喜你,不属于傻子范围;

结果是:本来可以直接赚3元的,经过他3次交易后总利润变成1元了。

所以正确答案是:-2元!

回答-2元者,面试成功!!!
10072130666 发表于 2011-10-19 15:11
怎么感觉没赚钱。

我也觉得没赚钱!
luorui 发表于 2011-10-19 15:16
有四种算法:  
1、9-8=1,11-10=1,1+1=2,所以最后赚2元。  
2、最初只有8块钱,最后你有11块了,所以是 ...

我以为9楼已经是极品了。。。原来山外有山啊!
good,我想的第一答案是一元!不属于傻子范围!yeah!
应该是赚了一块钱
想那么多干什么有意思么蛋疼