爱在华师大

注册账号

这不是抱怨

本科是不够的。
硕士也是不够的。
因为要的是博士和有职称的。

博士也可以是不够的。
因为要的是教授。
有职称也可以不够的。
因为年龄要合适。

上海生源很重要。
你可以没有硕士文凭,但一定要是上海生源。
不是上海生源,至少要有上海户籍。
不是上海户籍,至少要有上海的房子。

如果你是本科+外地这黄金组合,机会虽然不是none, 但也就few.
如果你是硕士+外地这白银组合,机会虽然不是few, 但也是quite limited.

如果你是想留上海的本科+外地+女生这种钛合金组合,我只能说亲爱的你一定要坚强你要相信是钛合金总会发光的亮瞎他们的狗眼吧木哈哈哈。
如果你是硕博士+本地+男生这种青铜圣斗士组合,那么我要强烈地恭喜你你的小宇宙是可无限燃烧的秒杀一切XX金组合啊为了雅典娜奋斗吧亲。

三年前学校告诉我们,不要外地本科生是因为落户问题。
三年后学校告诉我们,不要外地硕士生是因为落户时间差问题。

三年前因为户口问题本科生几乎没法留上海教书。人家说硕士可以的。
三年后因为户口问题硕士生几乎只能去民办初中和小学。人家说本地硕士可以去公办中学的。

时代总在变。
总跟不上。

三年前经济危机背景下研究生大规模地扩招,缓兵之计终于还是走到了尽头。
似乎比地球毁灭来得早了一些呢。

这不是抱怨。
我不抱怨。
其实那些全是借口。
只是因为自己不够优秀以及,运气不够罢了。

所以这不是抱怨。
也许想留不能留才最寂寞。
可是以后的事,谁知道呢。
好好加油就是了。
总之不够格
http://www.hsefz.com/hsefz/UserP ... tment/pop_zpxx7.htm
看了下招聘,外地要达到入户籍的分数,华师大硕士应该也差不多了哦
兩年前我提醒朋友不要考研的日誌還在。
兩年後聽我話的基本都混出頭了。最差的也是所在單位的小主管。
曾经偶就是本科+外地生源。。。找工作非常艰辛。。。然后就妥协了~然后的然后就是巨大的转行成本~

但是倘若当做是自己命该如此承受下来也就只当是人生的一种历练了~
啊....然后就是俺果然应该读个研然后滚回家 嗯~~
哎苦逼的帮群众检验了想留上海的本科+外地+女生这种钛合金组合

个么鄙人都在反思自己是不是小学也应该试试呢
倒数第二段,所以说还是因为自己不够优秀吗?虽然付出的努力要比别人多很多倍
早点工作才重要     
不得不说,上海现在机会很少了,但还是有大量的人员涌入。75~84 出生的这段人,机会还是比较多的。现在只能抬高学历,把后面出生的人拖啊拖~
本科+上海+女生的黄金剩斗士飘过。。。
黄鱼亲~~干巴爹的说~~
要叫一姐哦 发表于 2011-10-31 09:42
本科+上海+女生的黄金剩斗士飘过。。。
黄鱼亲~~干巴爹的说~~

青铜圣斗士路过,专门欺负黄金圣斗士。
为嘛我觉得自己蛮容易满足的。。。小小得工作,不高的工资
电子三脚猫 发表于 2011-10-31 10:49
青铜圣斗士路过,专门欺负黄金圣斗士。

黄金剩斗士找爱妃玩儿去了~~不理你~~
外地飘过...咱先缓刑几年吧= =
鱼爷,不看不知道,,偶正在为户口的问题特么滴纠结到蛋都特么疼碎了。。。
话说有一种户口叫集体户口,特么刚开始没注意了解,就的吧的吧滴把户口特么迁移过来了。。。
结果百度一下,偶阵亡了,特么滴集体户口就是一个坑爹+虐民的创意。。想转成上海户口要买房,就这一条还特么滴说什么???据说集体户口特么滴还影响结婚。。。
偶就是传说中的外地生+本科没毕业+没钱+没背景。。。。
逆刃 发表于 2011-10-31 12:42
外地飘过...咱先缓刑几年吧= =

外地的反义词是内地么
sunjiw 发表于 2011-11-1 19:46
外地的反义词是内地么

内天吧
逆刃 发表于 2011-11-1 20:28
内天吧

那手机的反义词就是脚丫了么?
★子非鱼 发表于 2011-11-1 20:42
那手机的反义词就是脚丫了么?

非常正解!