爱在华师大

注册账号

【推荐】《那朵花》(《我们仍未知道那天所看见的花的名字

与Honey&Clover风格相似,如果喜欢H&C的那么可以去看一下《那朵花》,不过个人觉得各方面而言那朵花还都还远远比不过四叶草。

看评论是时候就看到很多人都感动到哭了,偶看的时候觉得前面还可以,不过总体都是透着淡淡的悲凉的气氛,(那样明快温馨的色彩竟然描绘出的是小悲的气氛啊~),不过看到结局还是忍不住泪流了,没有死亡而是往生,不是为了分别而是为了再次相聚,说着普通的台词但是竟非常感动!

noitaminA惯有的风格啊~

那是和四叶草一样柔和的色彩
蓝天白云青草地

那是和四叶草一样讲一群朋友之间的故事
自然少不了其中的他喜欢她,她喜欢他
少不了纠结的男主可爱的女主(尽管两边的女主偶都不喜欢)
不过四叶草讲一堆朋友间的悲欢离合的各自成长的故事
那朵花讲一个女孩的灵魂和一群朋友一起实现愿望而后往生的故事

那是和四叶草一样闲庭信步一样的音乐
听着音乐就能看到一群友人阳光下散步的画面

那是和四叶草一样有赋予使命和生命的小道具
四叶草中是摩天轮是自行车是四叶的三叶草
那朵花中是烟花是小木屋是没有名字的那朵花

“在那个季节绽放的那朵花
究竟叫什么名字呢
小小的一朵随风摇曳
碰触它的话
指尖会传来微微的刺痛
凑近闻的话
仿佛有种青涩的阳光的香气
渐渐的那香气越来越淡
而我们也慢慢长大成人
但是
那朵花一定还在某处绽放着
是的
我们无论如何都会实现那朵花的愿望 ”
--End by《那朵花》(《我们仍未知道那天所看见的花的名字》)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

附上《那朵花》ED 歌词 (感觉歌词和动画契合的很好)

与你共度的夏天 将来的梦想 大大的的希望 我都不会忘记
相信10年后的8月 我们还再相聚
共创最美好的回忆

相识是在那不经意的瞬间 在回家途中的十字路口
你对我说“一起回去吧”
虽然我害羞地 用书包遮着脸
其实心里 真的真的 好高兴

啊 烟花在夜空灿烂盛开 有些伤感
啊 风随着时光流逝
高兴过 愉快过 也有过很多次冒险
在两人秘密的基地里

与你共度的夏天 将来的梦想 大大的的希望 我都不会忘记
相信10年后的8月 我们还再相聚
你知道最后仍在心中呐喊的“谢谢”我一直都知道哦
强忍着泪水 微笑着道别 如此悲伤
可这就是最美好的回忆

突如其来的转学 使我不知所措
记得写信 打电话 不要忘了我
无论何时 总是呆在属于我们的秘密基地里

与你共度的夏天 一直聊着天 看夕阳西下 眺望繁星点点
滑过你双颊的泪水 我永远不会忘记
你直到最后还向我挥舞着手 我决不会忘记
所以就这样在梦中 直到永远
这是最美好的记忆

听着音乐想到偶了哇想到啦哇????
lyuaner 发表于 2011-11-15 16:37
听着音乐想到偶了哇想到啦哇????

想到了~偶觉得应该是你喜欢的风格。。。
mouse 发表于 2011-11-15 16:40
想到了~偶觉得应该是你喜欢的风格。。。

偶几乎木有看过漫画啊~~经常被BS~~偶缺乏启蒙阶段~~现在再看漫画特别容易走神儿~~~
lyuaner 发表于 2011-11-15 16:45
偶几乎木有看过漫画啊~~经常被BS~~偶缺乏启蒙阶段~~现在再看漫画特别容易走神儿~~~ ...

这部是动画啊。。。
mouse 发表于 2011-11-15 16:46
这部是动画啊。。。

差不多滴嘛,动画就是把漫画连续放嘛~~ 不过多了音乐会感受丰富很多~~
lyuaner 发表于 2011-11-15 16:58
差不多滴嘛,动画就是把漫画连续放嘛~~ 不过多了音乐会感受丰富很多~~

漫画和动画效果完全不一样啊~~

有的作品适合动画有的还是漫画好~各有千秋吧~~

乃这种入门级还是看看宫崎骏的东东吧~一来是电影二来大师出品大众都喜欢
个么我决定去看了,好几个人提起了
ED很好听~~~
看一话哭一话的飘过。。顶起!