爱在华师大

注册账号

揭露一个叫“心理测量”的骗子

写段真实经历让大家给评评理,顺便揭露一个骗子。
上个礼拜在求职版上看到一个招心理测量的贴,人家写的每天工作8小时,200RMB(这个的意思是我只要工作8小时,人家就该付咱200元的意思,如果中国人读起来不是这个意思,请大家告诉我还能有啥别的解释)。因为闲着没事做,而且本人搞的就是心理测量。就发了个简历过去了。
之后人家也回应了,就开始干活了。但是因为本人在美利坚,所以就见不到面。基本上是网络沟通。人家坚决地隐瞒了自己的姓名,告诉咱一个英文名字交Jason(最讨厌这种假洋鬼子,你说你中文名能死呀),然后不说自己啥单位,为啥做研究,做啥研究。就巴拉巴拉让我干活。姐觉得不爽,人家就说你先干着,不想给你锚定(这个高级词是我自己总结的,估计他都不知道)。一个礼拜以后告诉你。
这不到了一个礼拜了,人家说我没能按照约定的时间上网。就说不用你干了。然后之前工作的钱也相应克扣。理由是我有两次没按照约定的时间上网。
第一次可能是因为姐家网络服务商最近脑残,偶尔会有短线什么的,那个时间在纠结网络。人家说没看见我。我后来想,你没看见我你不会发个邮件确认一下?这次算我的不是。
第二次人家就发了个邮件说10点半聊,我就问哪个时区的十点半呀?没有回复。结果姐晚上10点半挂线到大半夜,人家没出现。结果今天早上说什么我没上线。(之前他说周六周日不工作,今天是中美时间都是周日)。然后就说不要你了。然后之前工作了一周一共7天的钱,人家说什么我们通话一次算工作一天,结果就扣掉我两天的钱。然后拒不透露自己的任何真实信息。
所以,我只得猜测这是个骗子。希望大家擦亮眼睛,谨防上当。
ps:他还发了招网站设计和美工的贴,校友们注意不要上当受骗咯。
看起来是骗子
姐,不知道您哪一级的,暂且这么称呼。先确认下有没有收到总数1000元的工资,老板让我打给你的,至今我打了三次400,400,200给您。因为老板没有支付宝,昨天晚上半夜打电话让我给您的帐给结清了,您还一会说要PAYPAL一会要支付宝的,我注册好了PAYPAL您又说PAYPAL要手续费还是用支付宝。我们也和您一样每天拿200元。我们每天讨论的时候不知道还有您这位高人,老板只说有时差,我们都以为您是大牛呢,但您的工作成果让人跌破眼镜,如果您要说您8个小时就干了这么点事,我只能说佩服。而且您还很可笑的说锚定是你总结的高级词,我只想说,您肤浅的很可爱。而且好几次老板说没有成果,现在才知道你家网络短线了也把帐算人家头上?姐,如果您看不上每天200元的报酬,您可以不和我们一起工作。
楼上的小朋友,我不想跟你吵什么。如果你没有切实经历我跟你们老板的谈话的话,你还是不要妄加评论。我只是写事实而已。你们老板一没告诉我他到底要干什么,二也没有说清楚他到底要研究什么(到现在连一个界定都没有告诉我)。我只是出于好意提醒大家注意而已。如果说看一天两天的paper就能出什么成果的话,那您和您老板才是大牛。不拿诺贝尔奖都屈才。
而且我说了,第一天我家网络出问题,确实是我不对。但是之后你们老板又说要通话,随便给了个时间。我跟他发邮件往来问具体什么时候,人家没回复。我白白又等了一个晚上,难道我的时间就不是辛苦?
我发帖提醒大家注意而已,况且从头到尾你们老板连个中文姓名都不敢告诉我,我就奇怪为啥这个都不说呢?有啥好害羞的呀
lz,我和我同学正在做插图的工作,工资日结,还管午饭。说句公道话,你因为自身原因被人家炒了鱿鱼,人家钱照给,又没骗你财,你说你身在美国,难道还骗色?{:soso_e114:}