爱在华师大

注册账号

“衣加衣”温暖活动。中国政府情何以堪?

夜半看到“衣加衣”温暖活动,为那些受冻的孩子心疼之余,也为大家的积极努力而感动,联想到每日新闻里中国又为某某国家的脱贫做出努力,又为某某国家减去多少债务,又为某某国家捐献豪华校车云云。。。。。。再对比下我们自己的孩子,没有足够的衣服御寒,没有足够的钱可以吃一顿丰盛点的午餐,再想到前段时间看到的一个乡村的教师靠卖歌给孩子买肉吃。。。这是怎么了呢。。我都替zg脸红了。。。
30岁单身乡村教师 卖音乐为孩子买肉 推荐大家可以看下,很朴实的小伙子
http://www.tudou.com/programs/view/j1z6H5I0FJQ/

国家的确有扶贫资金 不过真正能到穷人手上的有多少未知 怎么能说国家没做事情呢~ 另外捐衣服 灾民都冷的不行了还在乎衣服是不是全新的 国家或者这些团体也难办啊 所以只好说95新的都不收~我们真的不是形象工程
上周刚刚听过解海龙讲座 啥大眼睛 小光头 鼻涕虫 谁叫大家生活在hard模式呢
我们是一个有国家的政府,不是一个有政府的国家~~{:soso_e141:}
1122332211 发表于 2011-12-3 08:09
国家的确有扶贫资金 不过真正能到穷人手上的有多少未知 怎么能说国家没做事情呢~ 另外捐衣服 灾民都冷的不 ...

也许吧,但做的真的不够多
对内中饱私囊 对外打肿脸充胖子~
硬是把自己最好的东西拿出去,求着别人要,希望别人看得起自己 自己用烂的东西,说我们并不富裕~
victorwang913 发表于 2011-12-3 13:03
对内中饱私囊 对外打肿脸充胖子~
硬是把自己最好的东西拿出去,求着别人要,希望别人看得起自己 自己用烂的 ...

大家都爱面子的嘛。。
扶贫啊援建啊什么的其实作用很大的,看看中国在非洲圈了多少资源就知道了.搞个衣服真花不了几个钱,看看财政收入就知道根本是九牛一毛,至于为什么没人做不必说了
mumulin 发表于 2011-12-3 11:01
也许吧,但做的真的不够多

话说的隐晦一点就被误伤成五毛了。。。桑心
1122332211 发表于 2011-12-3 16:47
话说的隐晦一点就被误伤成五毛了。。。桑心

那你想说什么呢
逆刃 发表于 2011-12-3 16:41
扶贫啊援建啊什么的其实作用很大的,看看中国在非洲圈了多少资源就知道了.搞个衣服真花不了几个钱,看看财政 ...

寒心就在这了,花不了几个钱的地儿却一直没做,怎么说面子工程也是该做的嘛
挺关心国家大事嘛,不过话说回来,国家很大,人口又那么多,政府做到面面俱到,确实不容易。不过社会在进步,机制在完善,肯定会好的。社会的未来,在于有下而上的推动,在于我们。哈哈
这个校车让我挺无语的。真心嗯。
小号 发表于 2011-12-3 19:11
挺关心国家大事嘛,不过话说回来,国家很大,人口又那么多,政府做到面面俱到,确实不容易。不过社会在进步 ...

不要激动,如果你觉得都不满意,如果有一天你有手握决策权,有能力改变,希望你能做到。大家都在努力工作。
废柴小黄鱼 发表于 2011-12-3 23:00
这个校车让我挺无语的。真心嗯。

嗯,校车的事是挺那个啥的,不过类似的多着了,无能为力罢了