爱在华师大

注册账号

发个实战双节棍的视频,有帅哥哦~~

24黄檀棍~~~
表演者:Phelix

一、看不清脸,只知道是男的,不确定是不是帅哥
二、只单纯小挥挥双节棍,只动手不动脚看不出霸气。。。
三、木有对打,不好玩= =
坐看云起04 发表于 2012-1-3 13:37
简单说2句,水平一般,缺少单手腾空转换,缺少双手转换,缺少双手腰间转换。。。
随便练练1、2个星期都比这 ...

熬药~~~
总算碰到个懂行的~~~
其实我们看下来,这位仁兄还是练的太花了~~~
asminieagle 发表于 2012-1-3 13:20
一、看不清脸,只知道是男的,不确定是不是帅哥
二、只单纯小挥挥双节棍,只动手不动脚看不出霸气。。。
三 ...

版主的要求真高~~
我来谈谈:
1、Phelix以前是练钢棍的,手上的花动作比较多,尽管视频中减少了很多,明眼人还是一下就能看出来~~~
2、视频中加入了步法移动,还算灵活,打击力度尚可,但是有一些动作没做到位~~~
3、Phelix棍、眼配合不够好,有段时间他一直是盯着摄像机的,还有低头,这是实战棍的大忌~~~
4、黄檀棍威力很大滴,龙哥在死亡游戏中用的就是这个棍子,别以为是小挥挥~~~
5、实战棍追求的不是动作的花哨和潇洒,而是招招制敌,因此不要用欣赏钢棍的眼光来看木棍,木棍比钢棍高级多了~~~
6、镜头后面有好几个帅哥呢,哈哈~~~
坐看云起04 发表于 2012-1-3 14:06
说实话,年少轻狂的时候,看《精武门》时,玩过这花里胡哨的双节棍。。。
后来,兴趣转向中国的传统武术。 ...

你转向真的转错了~~~
传统的武术才花哨~~
看看现在国际性散打格斗比赛就知道了~
坐看云起04 发表于 2012-1-3 14:51
你可以看一下,引我入门的,民国王芗斋的拳论,《大成拳论》

不知你的大成拳现在练到何种程度~~~
小时候曾经在《中华武术》杂志上看到过介绍,当时北京体育大学有个老师练的蛮好~~~
说到武术,我从小学就开始有所接触,练过套路,但是都不精。少林、武当、八卦、形意都有所了解~~~
中国的传统武术结合了中国人的哲学智慧,在强身健体、修生养性方面所起的作用不可否认~~~
但是套路归套路,实战归实战,根本就是两码事~~~
就如同贴吧讨论李小龙和李连杰对打,谁会赢的问题,那是不言而喻的~~
坐看云起04 发表于 2012-1-3 14:51
你可以看一下,引我入门的,民国王芗斋的拳论,《大成拳论》

兄台既然提到法律。这正好有的一比~~~
武术套路和实战之区别,就如法学和法律之区别~~~
如果你想强身健体、修身养性,练武术套路;如果真想能战胜敌人,打到对手,实战才是不二选择,记得几年前国内举行八卦拳实战比赛,开赛都几分钟了,八卦拳的师傅还在场上转圈子,还说别人不按套路出牌,实战能有套路吗~~·
法学重理论,法律重实务解决实际问题。1月份即将在美国举行的证券法模拟法庭比赛的选手正在华政国际金融法律学院集训,他们现在正在练实战~
一位名校毕业法学博士在法庭上不一定是通过司法考试的自考生的对手,同样,一位武术冠军不一定能打过街战经验丰富的小混混~~~
再谈双节棍,想练的好看,耍帅装酷,那花棍,当然也可以健身;想实战,练绳木棍~~~
这是我的理解,欢迎探讨哦~~~
坐看云起04 发表于 2012-1-3 15:53
泰拳5冠王信息,可搜索八极螳螂拳名家苏昱彰的徒弟拉法野(委内瑞拉人)

泰拳以凶狠著称,尤其是膝技,脚技,这都是一招一式练出来的~~~
坐看云起04 发表于 2012-1-3 17:23
说的好,不谈实战的拳法,不能体系化的拳法,不能理论化的拳法,没有逻辑性的拳法。。。
即使它曾经辉煌, ...

也正因为如此吧,一些老外把中国武术叫做中国式体操,似乎也有一定的道理~~
意念的东西太玄乎,一直没搞懂吐故纳新、意守丹田的境界到底有多高,不评论~~
所以打破门派之见,吸取众长才能成大家,比如龙哥~~~
传统武术的传承靠口传身授,学徒制,要想做大做强,只有走企业化之路之路~~·
手机看不了,就看见两个男人在这高谈阔论
姐纯属路过。。。

RE: 发个实战双节棍的视频,有帅哥哦~~

坐看云起04 发表于 2012-1-3 18:26
这是男人的话题。。。丫头,你也有兴趣?

没兴趣,
我对帅哥有兴趣,要是很有安全感的帅哥就更有兴趣了
坐看云起04 发表于 2012-1-3 17:58
意念的东西,知道的人,其实就很简单(最多1分钟就讲懂),不知道的人,就永远不得其门而入。。。
中国式的 ...

对于武术,每个人追求的出发点不同:我只为了强身、健体、防身、还有武侠梦~~~
芳芳 发表于 2012-1-3 18:22
手机看不了,就看见两个男人在这高谈阔论

比你的皮鞭有味道吧~~~
要叫一姐哦 发表于 2012-1-3 18:24
姐纯属路过。。。

一姐上次去过河东食堂后,一月一日我特地去了一趟,果然有一些大叔~~~
海雨天风 发表于 2012-1-3 19:40
一姐上次去过河东食堂后,一月一日我特地去了一趟,果然有一些大叔~~~

猥琐的大叔~~
要叫一姐哦 发表于 2012-1-3 19:48
猥琐的大叔~~

还好啦,对你不构成威胁~~~
海雨天风 发表于 2012-1-3 19:50
还好啦,对你不构成威胁~~~

那神马样的才能构成威胁的说?
芳芳 发表于 2012-1-3 18:40
没兴趣,
我对帅哥有兴趣,要是很有安全感的帅哥就更有兴趣了

咱手头啥都缺,就不缺帅哥啊~~~