爱在华师大

注册账号

有人对手工做一件汉服感兴趣的咩?可考虑做教程的。。。

这货咩,最近放下手头大堆事情忙里偷闲终于动手做了件汉服单层曲裾- -然后发现,其实自己动手是完全可行的。。。

这货用的工具仅有,布、软尺、剪刀、针线、6B铅笔(软一点好画)、量角器(我知道这玩意出现在这略显奇葩,但是它真的有用)、带小珠的针(用来固定布滴,可不用)。。。

花费时间一天(其实之前看各种资料还素花了一些时间的)。。。

然后,一件全手工汉服就出笼了。。。貌似当初买布的时候配色木有考虑好,所以就不拿出来给大家看了。。。

其实,帖子的本意只是鼓励童鞋们自己动手做点东西而已,汉服主要是平面剪裁咩其实还素很容易的。。。

还有一个本意。。。。。。。。。。。。。就素炫耀贴。。。。。。。。。。。。
前辈好厉害 求教程
嘤嘤 发表于 2012-1-12 01:35
前辈好厉害 求教程

某动物乃好~~
前辈赶紧发教程吧~~坐等着要学呢~~~
很喜欢汉服的说。。社团巡礼的时候还被骗穿了女装的说。。。{:soso__12230066550534180340_1:}
回复@宝贝小蓝鱼:嘻嘻~

来自 某某灰灰某某白 的新浪微博
回复@某某灰灰某某白:我觉得你应该去学服装设计

来自 宝贝小蓝鱼 的新浪微博
dy-star 发表于 2012-1-12 02:26
很喜欢汉服的说。。社团巡礼的时候还被骗穿了女装的说。。。 ...

=-=
早知道我到时来捧场了
上图啊!~求真相!
你完全手工缝的还是用缝纫机的?
mouse 发表于 2012-2-20 14:15
上图啊!~求真相!

真相就不要了啦。。。因为其实算试验品呀。。。哦吼吼
mouse 发表于 2012-2-20 14:16
你完全手工缝的还是用缝纫机的?

全手工呀。。。之前买过小缝纫机坏了,然后还发现缝纫机声音很大呀。。。噗——
然后其实不锁边简略缝的话还挺快的。。。- -
小灰是灰色的 发表于 2012-2-20 14:43
真相就不要了啦。。。因为其实算试验品呀。。。哦吼吼

木有真相木有王道很没劲啊好不好~